第一金融网主办
»您现在的位置: 第一金融网 >> 理财 >> 理财聚焦 >> 正文

捷信公司用公益诠释企业的社会责任

2018/2/2 11:26:00  文章来源:第一金融网  作者:佚名
文章简介:在山西吕梁,中国金融教育发展基金会联合捷信公司在吕梁山集中连片特困区共同开展了"金惠工程"项目,为农民朋友普及金融知识。在山西太原市晋源区,捷信公司在高家堡小学举办了以"爱心传递,守护未来"为主题的爱心助学活动。

  

  两会期间,"金融服务实体经济"成为了热门的话题。作为推动普惠金融的中坚力量之一,捷信公司也不断锐意创新,不断提高产品和服务质量,为金融支持以及服务经济做出了杰出的贡献。在过去的2017年,捷信公司致力于从多个方面推广惠普金融。为了能让更广大的人民群众了解金融知识,捷信公司也到全国各地宣传、推广,力求把正确的金融观念传递给大家,并在当地进行了很多公益活动,用公益诠释企业的社会责任。

  在山西吕梁,中国金融教育发展基金会联合捷信公司在吕梁山集中连片特困区共同开展了"金惠工程"项目,为农民朋友普及金融知识。此项目是中国金融教育发展基金会在2008年发起的全国性公益项目,工作区域重点放在国家级的贫困县,主要是向广大的农民群众、基层的领导干部们、农村的中小学生以及基层的金融人员传递正确的金融观念和普及金融知识。在此次吕梁的活动中,捷信公司向基金会捐款了人民币600万元。据悉,此笔专项基金是用于在未来三年里在吕梁山集中连片特困地区开展普及金融知识的教育活动,不仅可以提高当地居民的基础金融素质和基层金融从业者的服务水平,而且对改善当地金融生态环境,提高贫困地区的现代金融服务质量都起到了积极的作用。

  在山西太原市晋源区,捷信公司在高家堡小学举办了以"爱心传递,守护未来"为主题的爱心助学活动。高家堡小学地处太原市晋源区的高家堡村,由于地理位置优越,高家堡村被列入山西省新农村建设试点村。近年来,高家堡村的经济虽然正在逐步发展中,但教育资源相对比较匮乏,学生基本上都是附近村子的贫困家庭的孩子,有些还是留守儿童。可见,改善孩子们的学习环境和教育资源势在必行。捷信公司的工作人员为高家堡小学的学生们带去了书包、文具等学习用品,还有金融知识读物,让学生们在得到社会关爱的同时还能学到有用的知识。学校师生们也准备了节目,表演中国武术,表示欢迎和感谢。

  通过这些公益活动不难看出,捷信公司为推广惠普金融做了很多努力,捷信公司的社会企业责任也在逐渐深化。相信在2018年,捷信公司也将用一颗赤子之心为祖国的公益事业做贡献,持续开展普及金融知识的教育活动,为最广大的人们群众带去正确的金融理念。

分享到:
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 第一金融网免责声明:
    1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
    2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
    3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
    发表评论

    【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     姓 名:
     评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
     评论内容:
    验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  山西新婚夫妇可领9500万元消费补贴 多地有望试点
     2018年,这些时间节点很重要!关系一年的收入和
    [银行]  银监会罚单井喷:查实的票据违规2万亿 众多行长
     银监会:2017年银行机构境内总资产超245万亿 增
    [股票]  黄斌汉:救市需要果断 乐视是止跌方向!
     粤港澳大湾区再获重大利好 六股蓄势待发
    [基金]  多家基金收缩定增业务 多因素导致业务前景难乐观
     基金经理平均任职年限3.1年 业绩首尾相差78个百
    [保险]  2017年中国人寿集团保费收入突破6000亿元
     保监会:毫不动摇整治市场乱象 坚决打击监管套利
    [期货]  2017年期市成交量和成交额双降 成交降25.6%
     2017年糖市大幅下跌 而供应过剩将打压今年上半年
    [股评]  机构预测明日大盘走势(2/2)
     周五机构一致最看好的十大金股(2/2)
    [港股]  2018港股投资 中小市值公司“颜值”不低
     2018恒指走向:先低后高 牛市格局有望顺延
    [美股]  贾跃亭整风法拉第未来:HR负责人离职
     高通“包养”苹果被罚12亿美元:砸重金要苹果只
    [外汇]  外汇局:6月末我国对外证券投资资产4206亿美元
     在岸人民币兑美元收跌248个基点报6.6160 创近三
    [债券]  十年国债期货再创历史新低
     2018年债市:市场逻辑切换 配置价值回归
    [黄金]  互金协会禁令:禁止以“创始会员”名义宣传
     黄金热下的黑平台骗局:宣称百分百盈利 诱使客户
    [理财]  韩国放大招治“山寨综艺” 被点名的19个中国节目
     张杰宣布谢娜产下双胞胎 激动大呼好幸福
    [信托]  2018第1单!10亿信托出现兑付危机 省级平台也靠
     银监会:9月起实施信托登记管理办法 设3个月过渡
    [房产]  广州四大行上调房贷利率
     社科院专家:2018是住房制度重大改革年 将三路径
    [汽车]  安全气囊存隐患 丰田召回全球64.5万辆汽车
     传祺GA4广州上市 售价7.38万-11.58万元

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2017 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网 ,未经授权禁止复制或建立镜像,否则将依法追究法律责任!

    声明:我们不做任何形式的代客理财及投资指导,凡是以第一金融网名义做股票推荐的行为均属违法!

    广告商的言论与行为均与第一金融网无关!股市有风险,投资需谨慎。

    合作邮箱:fengyueyoubian@sina.com 合作电话:18678839953 点击这里给我发消息