第一金融网主办
»您现在的位置: 第一金融网 >> 理财 >> 理财聚焦 >> 正文

你有酒,华夏幸福有故事

2018/2/2 11:53:07  文章来源:第一金融网  作者:佚名
文章简介:在这样一个暗流涌动的时代,大家都在谈情怀,谈当下的幸福生活,谈科技改变世界,谈小城故事。如今,“固安模式”已获得在全国其他地区的广泛复制,华夏幸福的产业新城业务已覆盖全国12个省,并走向“一带一路”沿线6个国家......

 

  在这样一个暗流涌动的时代,大家都在谈情怀,谈当下的幸福生活,谈科技改变世界,谈小城故事。华夏幸福却在心无旁骛的“雕塑城事”。我们都知道,雕塑是物理上非常慢的创作,无法快速对应外界的变化。但雕塑又非常有趣,会渗透出一种东西穿透这些变化,让它们折射出我们自己,我们所处的环境,以及这个百年不遇的时代。

  ——《华夏幸福有故事》①

  作者 | 小外

  一

  小城故事多

  充满喜和乐

  若是你到小城来

  收获特别多

  昨夜,北京的月亮特别圆!忙碌了一年的地产人,放下一年的紧张、摩擦,在一场场运筹帷幄、推杯换盏中,欣赏着150年一遇的月亮秀。这个白天,一场低调有料的“城事”活动——首届华夏幸福产业新城合作伙伴大会在京召开!全球十余个国家近200位嘉宾受邀出席。产业新城哪家强?华夏幸福邀全球伙伴共商“城事”。主办方华夏幸福提出,“共同搭建合作平台,共同推进全面合作,共同构建阳光环境”三大合作倡议。

  你是谁并不重要,重要的是,你和谁在一起。

  “未来中国城市群发展将呈现都市圈特征。”中国发展研究基金会副理事长刘世锦在演讲中指出,全球公认的东京、纽约、伦敦、巴黎和首尔五大都市圈,创造的GDP超过大多数国家。“都市圈发展不是一个局部问题,而是关系中国经济发展全局的大问题,具有不可替代的聚集的正面效应。”“生态不是喊出来的,是从正确的时间逻辑里穿越而来。16年来,‘城事’雕塑者华夏幸福,已经形成一套完整的产业生态体系。”

  二

  看似一幅画

  听像一首歌

  人生境界真善美

  这里已包括

  熙熙攘攘的人群中,人们总会注意到那个内心安静的人。因为只有一个人拥有了内心的平静,才能积蓄力量对抗这个喧嚣的世界。从卖房子到卖生活方式,很多开发商经历了二十年,才明白过来。早在20年前,华夏幸福就把这件事情想明白了,并把幸福融入了名字了。盖房子只是满足了居住,让生活更幸福还有更多的事可做。华夏幸福把“以产兴城,以城带产,产城融合,城乡一体”作为系统化发展理念,就有了一个颇具挑战性的产业新城发展的故事。2018年,在一片片高喊幸福生活的地产圈里,你不得不承认,那个把风景都看透,把“幸福”刻在名字里的开发商,很有先见之明。

  提到幸福,就不得不谈创新。“创新是引领发展的第一动力。”麦肯锡作为华夏幸福在产业研究规划方面的长期合作伙伴,其大中华区总裁倪以理以国际视野前瞻产业发展趋势,指出以移动互联网、云技术、新一代基因组学、高级机器人技术、可再生能源等为代表的12项颠覆性技术将从根本上变革人类生产、生活方式,带来无限的产业发展机会。

  “一万年太久,只争朝夕。”

  三

  谈的谈说的说

  小城故事真不错

  请你的朋友一起来

  小城来做客

  我们不能只顾风雨兼程,却忘了为什么出发。“北京天安门正南50公里”,有一个地方叫固安产业新城。把时针拨回2002年,一脚踏入产业新城这条路的华夏幸福,还是有些忐忑。16年转瞬即逝!华夏幸福用自己的智慧和果敢趟出来一条路,一条“产城融合”实现经济发展的路。16年,华夏幸福交出来一张漂亮的答卷:“产业新城财政贡献率达到68%,累计招商引资达1500亿元,初步形成新型显示、航空航天、生物医药等三大千亿级产业集群。”16年,在历史长河中似乎只是稍纵即逝,对焕然一新的固安产业新城来说,却是从一个典型的传统农业县到产业强县的蝶变。

  “小城”故事多!小城故事真不错。

  “产业是城市的根基,城市是产业的载体。”谈起这些“城事”,走到台前,华夏幸福总裁孟惊把千言万语汇成一句话:“华夏幸福围绕都市圈周边县域开发运营产业新城,因地制宜,科学规划,为合作区域提供了一整套以产城融合、产业发展为核心内容的整体解决方案。”雄关漫道真如铁,而今迈步从头越。如今,“固安模式”已获得在全国其他地区的广泛复制,华夏幸福的产业新城业务已覆盖全国12个省,并走向“一带一路”沿线6个国家......

  四

  谈的谈说的说

  小城故事真不错

  请你的朋友一起来

  小城来做客

  这是我在龙湖家宴上抽到的一首诗,恰如昨晚深夜赏月的心境。如今我们深夜饮酒,杯子碰到一起,都是梦碎的声音。一千个人的心里,有一千个小城故事。饭局年年有,今年特别多。前天晚上阳光城,许多媒体人喝着喝着忽然醉了。从浅尝辄止到一饮而尽,仿佛只有一秒。不知道是谁点燃了谁,一群认识多年的媒体人忽然自发的聚在一起,举着酒杯,争相诉说着内心对这个行业、对这个时代最真实的感受。

  那一刻,我们热泪盈眶。

  人类世界发展史已经证明,科技创新在哪里兴起,发展动力就在哪里迸发,发展制高点和经济竞争力就转向哪里,现代化高潮就兴起在哪里。有城无业不行,有业无城也不行。“产业新城是时代赋予的机会,更是一种伟大的使命。在未来中国城市群和都市圈的发展中,需要建设一批产业新城,而实现这些产业新城的健康发展,需要在金融服务、配套建设、产业发展、提供公共服务等领域多方面的能力聚合。”产业鲜明、绿色生态、美丽宜居;以产兴城、以城带产、产城融合、城乡一体;政府主导、企业运作、合作共赢......这不只是一句句漂亮的口号,更是一个个带着灵魂和梦想的活力产业新城,在时代的召唤下,生根发芽、开枝散叶。

  五

  岸阔樯稀波渺茫

  独凭危槛思何长

  萧萧远树疏林外

  一半秋山带夕阳

  百舸争流的地产圈里,有人大浪淘沙,有人沙里淘金;有人一气呵成,有人如履薄冰;有人含沙射影,有人负重前行。有一点可以确认的是,我们都希望收获一个更好的自己。喝过很烈的酒,也放过不该放的手,从前不回头,往后不将就。你有酒,华夏幸福有故事。因为他一直知道,企业的“利润”不是从时间中来,而是从正确的时间逻辑中获得。所以穿越时间不如穿越逻辑。

  “诚然,媒体不能成为个别企业和个人的代言,但企业也是一种社会公民,对遵纪守法的企业应该呵护。媒体人应以更高的职业素养,更全面的视角去报道、去谏言,推动社会发展。”昨天,婷发了这样一条微信,让我更加看到和看清了媒体的责任。钱钟书说,洗一个澡,看一朵花,吃一顿饭,假使你觉得快活,并非全因为澡洗得干净,花开得好,或者菜合你口味,主要是因为你心上没有挂碍。在这样一个暗流涌动的时代,大家都在谈情怀,谈当下的幸福生活,谈科技改变世界,谈小城故事。华夏幸福却在心无旁骛的“雕塑”城事。我们都知道,雕塑是物理上非常慢的创作,无法快速对应外界的变化。但雕塑又非常有趣,会渗透出一种东西穿透这些变化,让它们折射出我们自己,我们所处的环境,以及这个百年不遇的时代。

  “哪有什么岁月静好,是有人在负重前行。20年来,华夏幸福对产业新城的雕塑路径,就是对这个时代最深情的回应。”

  华夏幸福 · 微图片

 

  雄关漫道真如铁,而今迈步从头越。2018年1月31日,首届华夏幸福产业新城合作伙伴大会在京召开,全球十余个国家近200位嘉宾受邀出席。在这样一个蜂拥而来的时代,千言万语汇成一句话,“你有酒,华夏幸福有故事。”

 

分享到:
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 第一金融网免责声明:
    1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
    2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
    3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
    相关 雕塑 新城 小城故事 城事 利润 的新闻
    发表评论

    【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     姓 名:
     评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
     评论内容:
    验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  山西新婚夫妇可领9500万元消费补贴 多地有望试点
     2018年,这些时间节点很重要!关系一年的收入和
    [银行]  银监会罚单井喷:查实的票据违规2万亿 众多行长
     银监会:2017年银行机构境内总资产超245万亿 增
    [股票]  黄斌汉:救市需要果断 乐视是止跌方向!
     粤港澳大湾区再获重大利好 六股蓄势待发
    [基金]  多家基金收缩定增业务 多因素导致业务前景难乐观
     基金经理平均任职年限3.1年 业绩首尾相差78个百
    [保险]  2017年中国人寿集团保费收入突破6000亿元
     保监会:毫不动摇整治市场乱象 坚决打击监管套利
    [期货]  2017年期市成交量和成交额双降 成交降25.6%
     2017年糖市大幅下跌 而供应过剩将打压今年上半年
    [股评]  机构预测明日大盘走势(2/2)
     周五机构一致最看好的十大金股(2/2)
    [港股]  2018港股投资 中小市值公司“颜值”不低
     2018恒指走向:先低后高 牛市格局有望顺延
    [美股]  贾跃亭整风法拉第未来:HR负责人离职
     高通“包养”苹果被罚12亿美元:砸重金要苹果只
    [外汇]  外汇局:6月末我国对外证券投资资产4206亿美元
     在岸人民币兑美元收跌248个基点报6.6160 创近三
    [债券]  十年国债期货再创历史新低
     2018年债市:市场逻辑切换 配置价值回归
    [黄金]  互金协会禁令:禁止以“创始会员”名义宣传
     黄金热下的黑平台骗局:宣称百分百盈利 诱使客户
    [理财]  韩国放大招治“山寨综艺” 被点名的19个中国节目
     张杰宣布谢娜产下双胞胎 激动大呼好幸福
    [信托]  2018第1单!10亿信托出现兑付危机 省级平台也靠
     银监会:9月起实施信托登记管理办法 设3个月过渡
    [房产]  广州四大行上调房贷利率
     社科院专家:2018是住房制度重大改革年 将三路径
    [汽车]  安全气囊存隐患 丰田召回全球64.5万辆汽车
     传祺GA4广州上市 售价7.38万-11.58万元

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2017 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网 ,未经授权禁止复制或建立镜像,否则将依法追究法律责任!

    声明:我们不做任何形式的代客理财及投资指导,凡是以第一金融网名义做股票推荐的行为均属违法!

    广告商的言论与行为均与第一金融网无关!股市有风险,投资需谨慎。

    合作邮箱:fengyueyoubian@sina.com 合作电话:18678839953 点击这里给我发消息