第一金融网主办
»您现在的位置: 第一金融网 >> 理财 >> 理财聚焦 >> 正文

做P2P投资理财不成熟,你就惨了

2018/2/2 13:47:57  文章来源:第一金融网  作者:佚名
文章简介:

P2P理财是目前最火爆的理财方式,这是无可厚非的。但是,对于新手投资人来说,P2P理财并不是那么容易就能成功的。很多投资人为了高收益,跟风投资,往往会赔的一塌糊涂,追悔莫及,这就是做P2P理财不成熟的表现。那么,P2P理财中还有那么不成熟不理智的表现呢?金财蛙理财就来一一给投资人讲解分析,让新手投资人可以在理财中避开这些不成熟不理智的变现,从而让投资人的投资可以获取高收益。

不成熟表现:认为收益越高越不安全

一般来讲,平台实力强、投资者信任度高,其风险定价能力就越强,投资人的利息相对较低;平台实力一般、投资者信任度不高,那么其风险定价能力就弱,给投资人的利息自然要高,此外,不同业务模式的收益有所差别。这就要取决于这种业务所处的市场环境,比如做这种业务的人是不是很多,竞争会不会很激烈,业务成本高不高等。因此,单纯从收益的高低去判断平台的安全性,远远不够还要在投资前对平台认真考察。

不成熟表现:过分撸毛

其实撸羊毛就是去做各种p2p的活动,然后把它兑换钱财物,反正是对自己有利益所谈的才会去撸,例如一些注册送多少钱或者投资送多少钱等等的,那么这个就是撸羊毛。那么撸羊毛其实也有被反撸的时候,因为很多p2p的活动一出来就被各种专职撸羊毛的人各种的去扫各种的去想方设法的套钱财物,所以经常会有一些p2p的活动会频繁的修改活动规则。撸羊毛是无可厚非的,那些有时间、有精力、会判断、敢尝试的投资者撸些毛还可以说是这个行业对他们的嘉奖。


 


不成熟表现:仅从新闻中去了解P2P

大部分投资者接触P2P行业信息多数来源于新闻媒体,但这种渠道有两种弊端:一是大部分媒体不是专业人士,其传达的某些观念不准确,容易误导投资者;二是媒体报道上能看到的东西,往往只是冰山一角,传达的信息不全面,越是获得用户关注的消息传播的范围广,速度快。

不成熟表现:过度分散

分散投资是投资的一条铁律,能有效避免风险,对于P2P投资者来讲同样如此,但在实际的操作中,某些投资人为了分散而分散,投了十几个甚至几十个平台,那就不是分散了,而是盲目,这样不仅不能规避风险,反而会因为筛选不够细致,导致误入某些不够安全的平台,增加了投资风险,违背分散的初衷。


 


不成熟表现:轻信所谓的专家

互联网金融的核心是利用互联网的技术手段和思想去中介化,减少信息不对称。专家的话可供参考,资深人士的经验可以学习,但是请勿一味轻信专家言论。投资者自身的思维不能懈怠。互联网金融毕竟是个新兴行业,这方面的真正专家并不多见,不能因为哪个平台有专家代言、为其站台就轻易相信,投资者最终要形成自己独立的风险识别与判断能力。


 


金财蛙理财建议各位投资人,在你做投资之前,一定要多方位、全面的了解你看中的理财平台,不能因为他的活动吸引你,就贸然投资,而不看平台业务模式、团队构成、平台背景、风控手段、运营速度、发展规模、营销方式等。这是很不成熟理智的理财表现,投资人一定要有自己的判断和分析,用理智成熟的投资方式选择真正安全高收益的理财平台。

分享到:
第一金融网免责声明:
1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
相关 P2P投资 的新闻
没有相关文章
发表评论

【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
 姓 名:
 评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
 评论内容:
验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  钱宝网实际控制人张小雷等12人已被依法逮捕
     2018年油价是涨是跌?中石化和社科院预测会这样
    [银行]  银监会罚单井喷:查实的票据违规2万亿 众多行长
     银监会:2017年银行机构境内总资产超245万亿 增
    [股票]  今年春节档预售票房火爆 六影视股有掘金机会
     春节白酒销售名酒不愁卖 六股迎腾飞契机
    [基金]  多家基金收缩定增业务 多因素导致业务前景难乐观
     基金经理平均任职年限3.1年 业绩首尾相差78个百
    [保险]  2017年中国人寿集团保费收入突破6000亿元
     保监会:毫不动摇整治市场乱象 坚决打击监管套利
    [期货]  2017年期市成交量和成交额双降 成交降25.6%
     2017年糖市大幅下跌 而供应过剩将打压今年上半年
    [股评]  券商评级:9股(2/5)
     五大券商下周看好6板块47股(2/5)
    [港股]  2018港股投资 中小市值公司“颜值”不低
     2018恒指走向:先低后高 牛市格局有望顺延
    [美股]  贾跃亭整风法拉第未来:HR负责人离职
     高通“包养”苹果被罚12亿美元:砸重金要苹果只
    [外汇]  外汇局:6月末我国对外证券投资资产4206亿美元
     在岸人民币兑美元收跌248个基点报6.6160 创近三
    [债券]  十年国债期货再创历史新低
     2018年债市:市场逻辑切换 配置价值回归
    [黄金]  互金协会禁令:禁止以“创始会员”名义宣传
     黄金热下的黑平台骗局:宣称百分百盈利 诱使客户
    [理财]  王健林哭完马云哭,马云哭完王石哭,大佬们最近
     中年工薪收入家庭如何理财 这四点需牢记!
    [信托]  2018第1单!10亿信托出现兑付危机 省级平台也靠
     银监会:9月起实施信托登记管理办法 设3个月过渡
    [房产]  2018中国房地产富豪榜:许家印登顶 王健林第二
     广州四大行上调房贷利率
    [汽车]  安全气囊存隐患 丰田召回全球64.5万辆汽车
     传祺GA4广州上市 售价7.38万-11.58万元

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2017 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网 ,未经授权禁止复制或建立镜像,否则将依法追究法律责任!

    声明:我们不做任何形式的代客理财及投资指导,凡是以第一金融网名义做股票推荐的行为均属违法!

    广告商的言论与行为均与第一金融网无关!股市有风险,投资需谨慎。

    合作邮箱:fengyueyoubian@sina.com 合作电话:18678839953 点击这里给我发消息