第一金融网主办
»您现在的位置: 第一金融网 >> 理财 >> 理财聚焦 >> 正文

感知威胁才能规避风险

2018/2/5 9:45:24  文章来源:第一金融网  作者:佚名
文章简介:随着信息技术与网络的快速发展,信息安全问题日益凸显,随之而来的网络安全威胁也不断增多,复杂、多变及高覆盖的网络安全风险时刻包围着全球众多企业。通过瑞星覆盖全球的威胁情报网络帮助用户建立自己的威胁情报中心,并共享瑞星的所有情报资源,

  随着信息技术与网络的快速发展,信息安全问题日益凸显,随之而来的网络安全威胁也不断增多,复杂、多变及高覆盖的网络安全风险时刻包围着全球众多企业。以今年来说,The Shadow Brokers泄露大量0day漏洞、WannaCry、Petya和BadRabbit勒索病毒肆虐、WPA2协议曝出高危漏洞等安全事件严重影响了全球多个国家的诸多企业。因此,如何全方位感知网络安全态势、实时监控网络运行状况、保障数据和资产安全等问题已引起企业的极度重视。

  据《瑞星2017年中国信息安全报告》显示,今年全球范围内共截获恶意网址(URL)总量8,011万个,其中挂马网站4,275万个,诈骗网站3,735万个。美国恶意URL总量为2,684万个,位列全球第一,其次是中国1,350万个,韩国507万个,分别为二、三位。

  面对如此大量的安全风险,如何提前应对才是关键。当企业具备一个完善、优秀、高效的安全态势感知系统时,绝大多数网络安全问题都能迎刃而解,而这个系统应具备可覆盖全球的威胁情报网络,能帮助企业快速掌握网络安全状况、识别企业网络异常等现象,并向企业提供威胁情报预警、分析和响应,同时具有高吞吐的网络数据还原、存储和分析能力,最终将抽象的网络和系统数据关联分析并进行可视化呈现。

  而以上这些优点恰恰就是瑞星网络安全威胁感知系统所具备的,该系统基于瑞星数十年积累的恶意代码检测技术,不仅可以帮助企业对威胁情报做出提前预警、分析和响应,还能统一协同企业内部的软硬件安全产品形成立体式防御网,准确定位攻击来源和受害目标,最终通过高性能流量探针采集全流量数据,利用大数据技术对威胁进行追踪溯源,实时感知企业网络安全态势。

  那么瑞星网络安全威胁感知系统具体能做些什么?

  ·将瑞星企业级全系列产品及第三方安全设备进行统一管理,保证企业内部安全设施的可持续防护能力和安全设备的同步更新及一致性。

  ·通过瑞星覆盖全球的威胁情报网络帮助用户建立自己的威胁情报中心,并共享瑞星的所有情报资源,让用户具备网络安全预警、分析和响应体系,提升威胁的感知能力。

  ·通过大数据的全流量分析,帮助用户对网络流量中海量的网络数据进行分析、采集和存储,从而可以将受攻击后的历史数据、攻击过程及重要的安全决策进行行为分析、攻击定位和回溯。

  ·通过主机、单位等不同资产视角,结合多维度安全事件对资产进行评估,帮助用户了解资产的健康状态和潜在风险,并及时进行调整。

  所谓 “知己知彼,百战不殆”,只有提早感知威胁才能排除隐患。为规避安全事件的发生,瑞星网络安全威胁感知系统必将为用户从整体上动态反映网络安全状况,对安全状况的发展趋势进行预测和预警,为增强网络安全性提供可靠的参照依据。

分享到:
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 第一金融网免责声明:
    1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
    2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
    3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
    发表评论

    【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     姓 名:
     评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
     评论内容:
    验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  钱宝网12名犯罪嫌疑人被依法逮捕 未兑付本金约3
     钱宝网实际控制人张小雷等12人已被依法逮捕
    [银行]  银监会罚单井喷:查实的票据违规2万亿 众多行长
     银监会:2017年银行机构境内总资产超245万亿 增
    [股票]  今年春节档预售票房火爆 六影视股有掘金机会
     春节白酒销售名酒不愁卖 六股迎腾飞契机
    [基金]  多家基金收缩定增业务 多因素导致业务前景难乐观
     基金经理平均任职年限3.1年 业绩首尾相差78个百
    [保险]  2017年中国人寿集团保费收入突破6000亿元
     保监会:毫不动摇整治市场乱象 坚决打击监管套利
    [期货]  证监会确定铁矿石期货为境内特定品种
     2017年期市成交量和成交额双降 成交降25.6%
    [股评]  机构预测下周大盘走势(2/5)
     券商评级:9股(2/5)
    [港股]  2018港股投资 中小市值公司“颜值”不低
     2018恒指走向:先低后高 牛市格局有望顺延
    [美股]  贾跃亭整风法拉第未来:HR负责人离职
     高通“包养”苹果被罚12亿美元:砸重金要苹果只
    [外汇]  外汇局:6月末我国对外证券投资资产4206亿美元
     在岸人民币兑美元收跌248个基点报6.6160 创近三
    [债券]  十年国债期货再创历史新低
     2018年债市:市场逻辑切换 配置价值回归
    [黄金]  互金协会禁令:禁止以“创始会员”名义宣传
     黄金热下的黑平台骗局:宣称百分百盈利 诱使客户
    [理财]  王健林哭完马云哭,马云哭完王石哭,大佬们最近
     中年工薪收入家庭如何理财 这四点需牢记!
    [信托]  2018第1单!10亿信托出现兑付危机 省级平台也靠
     银监会:9月起实施信托登记管理办法 设3个月过渡
    [房产]  2018中国房地产富豪榜:许家印登顶 王健林第二
     广州四大行上调房贷利率
    [汽车]  安全气囊存隐患 丰田召回全球64.5万辆汽车
     传祺GA4广州上市 售价7.38万-11.58万元

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2017 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网 ,未经授权禁止复制或建立镜像,否则将依法追究法律责任!

    声明:我们不做任何形式的代客理财及投资指导,凡是以第一金融网名义做股票推荐的行为均属违法!

    广告商的言论与行为均与第一金融网无关!股市有风险,投资需谨慎。

    合作邮箱:fengyueyoubian@sina.com 合作电话:18678839953 点击这里给我发消息