第一金融网主办
»您现在的位置: 第一金融网 >> 理财 >> 理财聚焦 >> 正文

徽商银行遭遇“幸福烦恼”背后:长足发展获业内认可 优异表现受资本追捧

2018/2/5 14:15:17  文章来源:中国证券报  作者:佚名
文章简介:日前,徽商银行公告称,其H股公众持股量从约16.92%再次下降至约15.65%,不仅大大低于港交所规定的25%的红线,且距离港交所规定的15%的最低公众持股停牌线仅有一步之遥。徽商银行李宏鸣因工作变动,辞去董事长职务,经安徽省第十三届人民代表大会选举

  作者:来源:中国证券报·中证网2018-02-01 14:11

  日前,徽商银行公告称,其H股公众持股量从约16.92%再次下降至约15.65%,不仅大大低于港交所规定的25%的红线,且距离港交所规定的15%的最低公众持股停牌线仅有一步之遥。在此背后,则是随着徽商银行取得长足发展和优异成绩,其不但受到业内的大力认可,同时遭到资本市场的热情追捧,这是重要股东的持续增持,方使徽商银行遭遇了公众持股量持续下降的“幸福烦恼”。

  业内认可资本追捧

  最新公布的全国经济数据显示,2017年安徽GDP增速为8.5%,高于全国GDP增速1.6个百分点。受益于多年来安徽经济的稳步增长,自2005年成立以来,徽商银行资产总额年均增长28%,各项存款余额年均增长24%,各项贷款余额年均增长22%,各项主要经营指标在全国城商行以及省内银行业中位居前列。

  同时,徽商银行发布的2017年三季报显示,2017年前三季度,徽商银行净利润为55.34亿元。截止2017年9月30日,徽商银行资产总额达8251.75亿元,负债总额为7689.31亿元,所有者权益总额达562.44亿元,资本充足率为12.41%,核心一级资本充足率为8.50%,一级资本充足率为9.54%,满足中国相关的监管要求。

  优异的成绩使徽商银行得到业内的大力认可。据记者了解,徽商银行不但位列2017年英国银行家杂志“全球1000家大银行”第168位,较2008年首次入选提升605位,还荣膺《财富》中国500强第289位,较2015年首次入选提升138位。同时,在中国银行业协会2017年“陀螺”评价体系综合评价中,徽商银行也位于全国城商行前列。

  不但得到业内的大力认可,徽商银行在资本市场上也受到投资者的持续追捧。Wind数据显示,2017年5月以来,徽商银行股价已经累计上涨逾18%。同时,投行对于公司的股价也给出乐观预期,国泰君安给出增持建议,汇丰亦建议持有,摩根士丹利给予5港元的目标价等。

  由此,也就不难理解徽商银行遭遇的“幸福烦恼”。业内人士指出,2018年是中国银监会对商业银行的深入监管年,近期,银监会印发《商业银行股权管理暂行办法》,在商业银行股权管理工作中对股东行为提出了一系列要求,相信这些政策对徽商银行等类似的城商行解决发展中出现的股权问题会带来一剂灵药。

  进入新发展时期

  在获得长足发展,并得到业内大力认可和资本市场热情追捧的同时,2017年年底以来,随着一系列标志性事件的发生,徽商银行进入到了一个全新的发展阶段。

  2017年11月8日,徽商银行本外币资产总额突破万亿元,这是徽商银行自2013年成功实现香港上市,登陆国际资本市场,增强核心资本实力,驶入规范化发展快车道以来,又一次具有里程碑意义的事件,标志着徽商银行进入到了一个新的发展时期。近年来,徽商银行坚持回归本源,专注主业,稳健经营,锐意创新,大力推进四大金融战略,走出了一条独具特色的可持续发展道路。

  同时,徽商银行李宏鸣因工作变动,辞去董事长职务,经安徽省第十三届人民代表大会选举为人大专门委员会农业与农村委员会主任委员。董事会已选举原行长吴学民为继任董事长。近年来,吴学民作为行长,先后积极推动了徽商银行H股上市、设立徽银金融租赁公司、实现省内县域网点全覆盖等影响徽商银行发展的重大事件。随着掌舵人实现交棒,徽商银行迎来了一个新的发展时期。

  另外,2017年12月中旬,徽商银行正式获得国际保理商联合会(简称FCI)会员资格,成为国内第7家加入该组织的城商行。据了解,FCI成立于1968年,总部设在荷兰的阿姆斯特丹,是目前全球最大和最具影响力的国际保理组织。此次会员资格的取得,是FCI对徽商银行跨境业务实力的肯定,对丰富徽商银行国际融资业务产品线,以创新为驱动增强国际业务核心竞争力具有重大意义。

分享到:
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 第一金融网免责声明:
    1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
    2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
    3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
    相关 徽商 幸福烦恼 陀螺 财富 商业银行股权管理暂行办法 的新闻
    没有相关文章
    发表评论

    【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     姓 名:
     评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
     评论内容:
    验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  网络水军调查:只要给钱什么都发 敏感内容价格翻
     记者暗访“小程序”推广现场:收钱数万 拒绝退款
    [银行]  银监会罚单井喷:查实的票据违规2万亿 众多行长
     银监会:2017年银行机构境内总资产超245万亿 增
    [股票]  扇贝又不见了?獐子岛股东精准减持
     獐子岛复牌:股东跑的比扇贝还快 散户需要抗雷?
    [基金]  多家基金收缩定增业务 多因素导致业务前景难乐观
     基金经理平均任职年限3.1年 业绩首尾相差78个百
    [保险]  2017年中国人寿集团保费收入突破6000亿元
     保监会:毫不动摇整治市场乱象 坚决打击监管套利
    [期货]  证监会确定铁矿石期货为境内特定品种
     2017年期市成交量和成交额双降 成交降25.6%
    [股评]  机构预测下周大盘走势(2/5)
     券商评级:9股(2/5)
    [港股]  2018港股投资 中小市值公司“颜值”不低
     2018恒指走向:先低后高 牛市格局有望顺延
    [美股]  贾跃亭整风法拉第未来:HR负责人离职
     高通“包养”苹果被罚12亿美元:砸重金要苹果只
    [外汇]  外汇局:6月末我国对外证券投资资产4206亿美元
     在岸人民币兑美元收跌248个基点报6.6160 创近三
    [债券]  十年国债期货再创历史新低
     2018年债市:市场逻辑切换 配置价值回归
    [黄金]  互金协会禁令:禁止以“创始会员”名义宣传
     黄金热下的黑平台骗局:宣称百分百盈利 诱使客户
    [理财]  王健林哭完马云哭,马云哭完王石哭,大佬们最近
     中年工薪收入家庭如何理财 这四点需牢记!
    [信托]  2018第1单!10亿信托出现兑付危机 省级平台也靠
     银监会:9月起实施信托登记管理办法 设3个月过渡
    [房产]  2018中国房地产富豪榜:许家印登顶 王健林第二
     广州四大行上调房贷利率
    [汽车]  安全气囊存隐患 丰田召回全球64.5万辆汽车
     传祺GA4广州上市 售价7.38万-11.58万元

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2017 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网 ,未经授权禁止复制或建立镜像,否则将依法追究法律责任!

    声明:我们不做任何形式的代客理财及投资指导,凡是以第一金融网名义做股票推荐的行为均属违法!

    广告商的言论与行为均与第一金融网无关!股市有风险,投资需谨慎。

    合作邮箱:fengyueyoubian@sina.com 合作电话:18678839953 点击这里给我发消息