第一金融网主办
»您现在的位置: 第一金融网 >> 理财 >> 理财聚焦 >> 正文

网贷平台备案登记进入最后冲刺期 汇中网全面实现合规硬指标

2018/2/11 11:47:16  文章来源:第一金融网  作者:佚名
文章简介:如果说2017年是网贷行业的"合规元年",那么2018年无疑将成为网贷行业的"备案元年"。汇中网早于同业已经率先达成了多项网贷备案的硬指标。对于合规平台而言,率先完成备案登记也将赢得更大的发展机遇,让我们拭目以待。

  如果说2017年是网贷行业的"合规元年",那么2018年无疑将成为网贷行业的"备案元年"。进入2018,全国各地的网贷机构整改备案工作全面开启倒计时,各大网贷平台也都全力开展着备案迎检的准备工作。

  据银监会2017年12月下发的《关于做好P2P网络借贷风险专项整治整改验收工作的通知》(57号文),已经对整改验收阶段工作做出了具体、详细的布置,明确要求各地在2018年4月底前完成辖内主要P2P机构的备案登记工作,并在6月底之前全部完成。

  通知显示,整治办要求各地监管部门遵循"整改验收合格一家、备案一家"的原则,有序开展辖内网贷机构整改验收与备案工作。而据最新了解的预估信息,包括北上广深在内的全国各地首批获得网贷备案的平台数量或达150家左右,截止6月底,全国有望拿到备案的网贷平台将达到480家左右,约占当前在运营平台数量的三分之一。

  据记者了解,在众多积极响应监管政策的网络借贷信息中介服务平台中,始终坚持稳健运营,且合规水平远超同业的汇中网已经成为备案大潮中的先行者。在今年整体备案工作完成后,相信汇中网的品牌影响力和行业认同度将进一步得到提升,并将迎来更好的成长发展期。

  汇中网自成立至今,始终把合规作为企业发展的生命线和度量尺,严苛于各方面的自律运营,一直以高于行业合规的标准要求自身。汇中网坚持小额普惠原则,立足消费场景,贴心服务大众,尤其是支持实体经济,解决中小微企业主日常经营中的融资需求,不断通过金融科技技术,为出借人提供稳健、高效、透明的信息撮合服务。

  对此,汇中网相关负责人表示,"我们始终坚持合规安全运营,也有信心和能力成为引导互联网金融行业的中坚力量。"据有关人士透露,汇中网备案进程已经取得行业领先。在合规备案相关事项的准备工作中,汇中网专门成立备案工作小组,从备案监管部分的申报,到备案检查材料的准备,一直积极认真、狠抓细节。近一年多来,汇中网持续的规范创新发展也获得了监管层的全面认可,有望成为北京地区首批获得合规备案登记的平台。

  首先,汇中网早于同业已经率先达成了多项网贷备案的硬指标。

  截至目前,汇中网已经获取了包括 ICP许可证、ICP备案、公安机关网安备案在内的证件资质;成为北京市网贷行业协会的观察员,完成对接了产品登记系统和信息披露系统,接受行业自律,不断强化信息披露;接入了中国电子商务协会反欺诈系统,提高自身风险防范能力,有效控制欺诈行为;率先完成了银行资金存管系统对接,用户充值、提现等支付结算和资金流向等受到了严格监管,资金安全得到了绝对保障;此外,还通过了国家信息系统安全保护等级同业最高级测评,平台信用等级也达到了AAA(最高级)等级认证。可以说,汇中网实至名归,俨然已成为国内推动普惠金融事业合规发展的典范先锋平台之一。

  其次,回归普惠金融的本质、防范金融风险,也是网贷行业整改的初衷。

  监管细则中明确提出,同一自然人在同一网络借贷信息中介机构平台的借款余额上限不超过人民币20万元,在不同网络借贷信息中介机构平台借款总余额不超过人民币100万元;同一法人或其他组织在不同网络借贷信息中介机构平台借款总余额不超过人民币500万元。这是对网贷行业"小额普惠"原则的落实之举,同样也在考验平台的金融科技和风控实力。

  对于借款额度上限的设定,将有助于降低投资人风险,同时激励平台更专注于资产端经营,积累更多优质的小额借款人资源。近一年来,汇中网在金融科技领域不断发力,以大数据科技为依托上线"RMP"风控系统。该系统通过人群画像前置和需求评估前置,进行更加完善的风险过滤体系。在过硬的技术能力支撑下,经过长期的稳健运营,汇中网积累了大量用户属性数据、行为数据和渠道数据,全面实现了精细化的"大数据分析",平台可实现匹配个性化需求,针对不同的用户高效可靠的推荐专属定制的产品。科技水平的快速提升为用户带来了诸多的便利,也极大地提高了汇中网服务用户的质量和效率。

  据最新了解,汇中网已基本完成全部重点项目的合规化进程,并顺利完成了技术升级、银行存管、风险控制、借款人信披、项目信披以及撮合交易信披等关键性要求,得到了监管机构和行业人士的广泛认可。汇中网也有望作为首期通过备案的网贷平台,成为行业合规经营的标杆品牌。截至目前,汇中网合规备案迎接的准备工作正在积极有序地开展中。

  面向未来,在网贷平台整体完成备案登记之后,我们坚信行业认同度和投资人信心必将大大提升。对于合规平台而言,率先完成备案登记也将赢得更大的发展机遇,让我们拭目以待。

分享到:
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 第一金融网免责声明:
    1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
    2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
    3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
    发表评论

    【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     姓 名:
     评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
     评论内容:
    验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  教育部:研究生导师违反师德一票否决 给予处理
     油价今日或近七个月首次下调 春节出行可少花油钱
    [银行]  银监会再出重拳 19家银行被罚5250万
     银监会罚单井喷:查实的票据违规2万亿 众多行长
    [股票]  下周股市三大猜想及应对策略
     硅晶圆进入涨价周期行业持续高景气 六股狂欢
    [基金]  多家基金收缩定增业务 多因素导致业务前景难乐观
     基金经理平均任职年限3.1年 业绩首尾相差78个百
    [保险]  2017年中国人寿集团保费收入突破6000亿元
     保监会:毫不动摇整治市场乱象 坚决打击监管套利
    [期货]  证监会:3月26日启动原油期货挂牌交易
     证监会确定铁矿石期货为境内特定品种
    [股评]  机构预测明日大盘走势(2/12)
     周一机构一致最看好的十大金股(2/12)
    [港股]  2018港股投资 中小市值公司“颜值”不低
     2018恒指走向:先低后高 牛市格局有望顺延
    [美股]  美股周二像过山车 道指开盘大跌后回升567点
     美股强劲反弹:市场恐慌情绪缓解,道琼斯全天振
    [外汇]  外汇局:6月末我国对外证券投资资产4206亿美元
     在岸人民币兑美元收跌248个基点报6.6160 创近三
    [债券]  十年国债期货再创历史新低
     2018年债市:市场逻辑切换 配置价值回归
    [黄金]  互金协会禁令:禁止以“创始会员”名义宣传
     黄金热下的黑平台骗局:宣称百分百盈利 诱使客户
    [理财]  陈乔恩酒驾缓起诉 须提供60小时义务劳动
     京东回应刘强东减持超1000万股:并非财报发布前
    [信托]  2018第1单!10亿信托出现兑付危机 省级平台也靠
     银监会:9月起实施信托登记管理办法 设3个月过渡
    [房产]  多地个人房贷利率上浮 今年房地产信贷料紧上加紧
     2018中国房地产富豪榜:许家印登顶 王健林第二
    [汽车]  东风本田就“机油液位升高”问题发表声明
     媒体把CR-V问题机油送检,实际却给本田送来洗白

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2017 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网 ,未经授权禁止复制或建立镜像,否则将依法追究法律责任!

    声明:我们不做任何形式的代客理财及投资指导,凡是以第一金融网名义做股票推荐的行为均属违法!

    广告商的言论与行为均与第一金融网无关!股市有风险,投资需谨慎。

    合作邮箱:fengyueyoubian@sina.com 合作电话:18678839953 点击这里给我发消息