第一金融网主办
»您现在的位置: 第一金融网 >> 理财 >> 理财聚焦 >> 正文

与你密切相关!2018年中国要干60件大事

2018/3/5 15:33:47  文章来源:人民日报客户端  作者:佚名
文章简介:22、深化公立医院综合改革,协调推进医疗价格、人事薪酬、药品流通、医保支付改革,提高医疗卫生服务质量,下大力气解决群众看病就医难题。28、建立新增耕地指标、城乡建设用地增减挂钩节余指标跨省域调剂机制,所得收益全部用于脱贫攻坚和支持乡村

  今天上午,十三届全国人大一次会议在京开幕,李克强总理作政府工作报告。这份近2万字的报告,干货满满。关键之年如何开局?进城落户1300万人、提高个人所得税起征点、稳妥推进房地产税立法……今年中国要干60件大事,与你密切相关!

  减税降费

  1、提高个人所得税起征点,增加子女教育、大病医疗等专项费用扣除。

  2、扩大公共场所免费上网范围,明显降低家庭宽带、企业宽带和专线使用费,取消流量“漫游”费,移动网络流量资费年内至少降低30%。

  3、深化收费公路制度改革,降低过路过桥费用。

  4、将新能源汽车车辆购置税优惠政策再延长三年,全面取消二手车限迁政策。

  5、创建全域旅游示范区,降低重点国有景区门票价格 。

  6、全年再为企业和个人减税8000多亿元。全年要为市场主体减轻非税负担3000多亿元。

  教育就业

  7、要多渠道增加学前教育资源供给,运用互联网等信息化手段,加强对儿童托育全过程监管。

  8、城镇新增就业1100万人以上。

  9、今年再进城落户1300万人,加快农业转移人口市民化。

  10、切实降低农村学生辍学率,抓紧消除城镇“大班额”,着力解决中小学生课外负担重问题。

  11、大规模开展职业技能培训,运用“互联网+”发展新就业形态。

  12、扩大农民工就业,全面治理拖欠工资问题。

  13、完善机关事业单位工资和津补贴制度,向艰苦地区、特殊岗位倾斜。

  14、支持企业提高技术工人待遇,加大高技能人才激励。

  15、鼓励海外留学人员回国创新创业,拓宽外国人才来华绿色通道。

  社会保障

  16、启动新的三年棚改攻坚计划,今年开工580万套。

  17、加大公租房保障力度,对低收入住房困难家庭要应保尽保,将符合条件的新就业无房职工、外来务工人员纳入保障范围。

  18、支持居民自住购房需求,培育住房租赁市场,发展共有产权住房。

  19、稳妥推进房地产税立法。

  20、提高基本医保和大病保险保障水平,居民基本医保人均财政补助标准再增加40元,一半用于大病保险

  21、扩大跨省异地就医直接结算范围,把基层医院和外出农民工、外来就业创业人员等全部纳入。

  22、深化公立医院综合改革,协调推进医疗价格、人事薪酬、药品流通、医保支付改革,提高医疗卫生服务质量,下大力气解决群众看病就医难题。

  23、发展居家、社区和互助式养老,推进医养结合,提高养老院服务质量。

  24、深化养老保险制度改革,建立企业职工基本养老保险基金中央调剂制度。

  乡村振兴

  25、今年再减少农村贫困人口1000万以上,完成易地扶贫搬迁280万人。

  26、对老年人、残疾人、重病患者等特定贫困人口,因户因人落实保障措施。

  27、加强扶贫资金整合和绩效管理。开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理。

  28、建立新增耕地指标、城乡建设用地增减挂钩节余指标跨省域调剂机制,所得收益全部用于脱贫攻坚和支持乡村振兴。

  29、改善供水、供电、信息等基础设施,新建改建农村公路20万公里。

  30、稳步开展农村人居环境整治三年行动,推进“厕所革命”。促进农村移风易俗。

  31、发展“互联网+农业”,多渠道增加农民收入,促进农村一二三产业融合发展。

  32、落实第二轮土地承包到期后再延长30年的政策。探索宅基地所有权、资格权、使用权分置改革。

  33、新增高标准农田8000万亩以上、高效节水灌溉面积2000万亩。

  公共服务

  34、深入推进“互联网+政务服务”,使更多事项在网上办理,必须到现场办的也要力争做到“只进一扇门”、“最多跑一次”。

  35、清理群众和企业办事的各类证明,没有法律法规依据的一律取消。

  36、健全菜市场、停车场等便民服务设施。有序推进“城中村”、老旧小区改造,完善配套设施,鼓励有条件的加装电梯 。

  37、在全国推开“证照分离”改革,重点是照后减证,各类证能减尽减、能合则合,进一步压缩企业开办时间。

  38、创新食品药品监管方式,注重用互联网、大数据等提升监管效能,加快实现全程留痕、信息可追溯,让问题产品无处藏身、不法制售者难逃法网。

  生态环境

  39、今年二氧化硫、氮氧化物排放量要下降3%,重点地区细颗粒物(PM2.5)浓度继续下降。

  40、加强雾霾治理、癌症等重大疾病防治攻关,使科技更好造福人民。

  41、全面整治黑臭水体。加大污水处理设施建设力度,完善收费政策。

  42、完成造林1亿亩以上,耕地轮作休耕试点面积增加到3000万亩,扩大湿地保护和恢复范围。

  实体经济

  43、推动集成电路、第五代移动通信、飞机发动机、新能源汽车、新材料等产业发展。

  44、实施大数据发展行动,加强新一代人工智能研发应用,在医疗、养老、教育、文化、体育等领域推进“互联网+”。发展智能产业,拓展智能生活。

  45、启动一批科技创新重大项目,高标准建设国家实验室。

  46、今年要完成铁路投资7320亿元、公路水运投资1.8万亿元左右,水利在建投资规模达到1万亿元。

  47、落实鼓励民间投资政策措施,在铁路、民航、油气、电信等领域推出一批有吸引力的项目,务必使民间资本进得来、能发展。

  48、今年再压减钢铁产能3000万吨左右,退出煤炭产能1.5亿吨左右,淘汰关停不达标的30万瓦以下煤电机组。

  49、加快技术、土地等要素价格市场化改革,深化资源类产品和公共服务价格改革。

  50、全面放开一般制造业,扩大电信、医疗、教育、养老、新能源汽车等领域开放。

  其他重大事项

  51、办好首届中国国际进出口博览会,下调汽车、部分日用消费品等进口关税。

  52、做好北京冬奥会、冬残奥会筹办工作,多渠道增加全民健身场所和设施。

  53、组织好广西壮族自治区、宁夏回族自治区成立60周年庆祝活动。

  54、以疏解北京非首都功能为重点推进京津冀协同发展,高起点规划、高标准建设雄安新区。

  55、出台实施粤港澳大湾区发展规划,全面推进内地同香港、澳门互利合作。

  56、全面复制推广自贸区经验,探索建设自由贸易港,打造改革开放新高地。

  57、依法开展扫黑除恶专项斗争,惩治盗抢骗黄赌毒等违法犯罪活动,整治电信网络诈骗、侵犯公民个人信息、网络传销等突出问题。

  58、驰而不息整治“四风”,特别是力戒形式主义、官僚主义。坚决惩治各类腐败行为。

  59、扩大两岸经济文化交流合作,逐步为台湾同胞在大陆学习、创业、就业、生活提供与大陆同胞同等待遇。

  60、全面推进练兵备战工作,坚决有力维护国家主权、安全、发展利益。

分享到:
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 第一金融网免责声明:
    1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
    2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
    3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
    相关 景区门票价格 城中村 四风 大班额 新能源汽车 的新闻
    发表评论

    【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     姓 名:
     评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
     评论内容:
    验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  工资不低于甚至高于公务员!中央要让中国这个职
     全国人大:3月19日决定副总理、央行行长人选
    [银行]  银监会再出重拳 19家银行被罚5250万
     银监会罚单井喷:查实的票据违规2万亿 众多行长
    [股票]  小米上市方案传多个版本 专家称A+H操作难度大
     下周股市三大猜想及应对策略:创业板行情或告一
    [基金]  私募年终奖大调查:100——1000万不能说的秘密
     多家基金收缩定增业务 多因素导致业务前景难乐观
    [保险]  保监会接管吴小晖被诉 安邦何去何从?
     再见安邦:安邦清理违规资产,民生银行持股首当
    [期货]  证监会:3月26日启动原油期货挂牌交易
     证监会确定铁矿石期货为境内特定品种
    [股评]  机构预测明日大盘走势(3/5)
     5日机构强推买入 六股成摇钱树(3/5)
    [港股]  2018港股投资 中小市值公司“颜值”不低
     2018恒指走向:先低后高 牛市格局有望顺延
    [美股]  刚刚,马云点了一份史上最贵“外卖“,600个亿!
     外卖平台战火升级:上演“二马”大对决
    [外汇]  外汇局:6月末我国对外证券投资资产4206亿美元
     在岸人民币兑美元收跌248个基点报6.6160 创近三
    [债券]  十年国债期货再创历史新低
     2018年债市:市场逻辑切换 配置价值回归
    [黄金]  互金协会禁令:禁止以“创始会员”名义宣传
     黄金热下的黑平台骗局:宣称百分百盈利 诱使客户
    [理财]  谢霆锋王菲现身KTV欢唱 男方眼里都是爱
     与你密切相关!2018年中国要干60件大事
    [信托]  2018第1单!10亿信托出现兑付危机 省级平台也靠
     银监会:9月起实施信托登记管理办法 设3个月过渡
    [房产]  2017胡润全球房价指数:中国房价涨幅仍全球最快
     2月楼市开启“休假模式”: 北京新房成交创三年
    [汽车]  比亚迪全新一代唐3月6日首发 配12.8英寸中控屏
     售价4.39万元起 比亚迪宋、F3、速锐正式上市

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2017 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网 ,未经授权禁止复制或建立镜像,否则将依法追究法律责任!

    声明:我们不做任何形式的代客理财及投资指导,凡是以第一金融网名义做股票推荐的行为均属违法!

    广告商的言论与行为均与第一金融网无关!股市有风险,投资需谨慎。

    合作邮箱:fengyueyoubian@sina.com 合作电话:18678839953 点击这里给我发消息