第一金融网主办
»您现在的位置: 第一金融网 >> 理财 >> 理财聚焦 >> 正文

做人是经营企业的第一要素,专访凯瑞德董事长张培峰

2018/3/6 15:22:31  文章来源:www.quanqiujjw.com  作者:佚名
文章简介:谈及丹尔斯顿的迅速成功经验,张培峰说:“做企业与做人一样,稳扎稳打,踏实做好每件事,积累起来才能成就大事。提到凯瑞德,张培峰没有回避企业此前存在的众多遗留问题,但同时他也表示了自己对于重振企业的信心。

  已经四十不惑的企业家张培峰,外表看起来干练、睿智、沉稳、大气,说话的时候坚定中透着亲切,让人很难从外表将他跟亿万身家的企业家联系起来,看起来他更像是一个温文尔雅的学者,没有中年的油腻,倒有几分学者的风度。

  张培峰目前担任多家公司的董事长,包括A股上市公司凯瑞德、深圳丹尔斯顿实业有限公司、爱钱帮等,无论是实业兴国还是顺应时势发展企业,他都信奉着儒商固有的原则:做人是经营企业的第一要素。

  怀揣实业兴国梦想的青年侨商

  自幼远赴海外的张培峰,从来都没有忘记过自己是中国人,在海外练就了一身的本领之后于2007年毅然决然地带着大笔资金回到了曾无数次入梦的祖国故土,首先把目光聚焦在了现代化综合性物流服务体系的搭建上,投建了连云港市福尔多国际商贸物流中心项目,为中国与世界特别是与西班牙的交流做出了卓越的贡献。

  2009年,他开始接手经营深圳丹尔斯顿实业有限公司,仅花了一年时间就通过战略调整,将企业打造成为涵盖农产品、流通和煤炭、有色金属、燃料油交易等多领域的龙头企业,实现年创收超过50亿元。并且,2010年,丹尔斯顿曾一度收到了瑞士联合银行集团的合作邀请。

  谈及丹尔斯顿的迅速成功经验,张培峰说:“做企业与做人一样,稳扎稳打,踏实做好每件事,积累起来才能成就大事。”

  高调做事低调做人,不做别人嘴里的慈善家

  虽然张培峰在经营企业上一直是大刀阔斧、雷厉风行,但是做人却非常低调。2017年的时候,央视著名主持人朱军在三亚半岭温泉海韵别墅度假酒店举办了以公益募捐为主旨个人画展,并成功为三亚光明连接脑残疾儿童中心募集了50万元善款。此义举受到了社会各界的广泛关注与称赞,然而却鲜少有人知道,这50万元善款是由张培峰为了送上自己对脑残疾儿童的一份关爱,才出资拍下了一幅画作。

  对于这件事,张培峰从未向外界提起,直到前段时间才被媒体获悉。他说:“慈善来不得半点虚假,比起做别人嘴里的慈善家,我更看重的是慈善行动的本身,让需要帮助的人们真正能够获得帮助,才是慈善的要义所在,而每个企业家都应该兼顾社会责任。”

  入主新企业,未来机遇大于挑战

  2017年,张培峰的两次“一掷亿金”的商业行为在业界引起了不小的轰动,一个月花掉了8个亿让他成为了凯瑞德、爱钱帮两家企业的新任董事长。

  凯瑞德的前身叫做德棉股份,企业在上市之后便连续遭遇了营收利润的滑铁卢,不得不依靠着当地政府的补贴勉强维持。中途也曾通过出让股权的形式变换操控人,但此期间公司的各项决策始终是“雷声大、雨点小”,却一直未能做出让人满意的成绩。

  提到凯瑞德,张培峰没有回避企业此前存在的众多遗留问题,但同时他也表示了自己对于重振企业的信心。他认为,凯瑞德目前亟待解决的是企业的全新定位与顺应市场形势的发展规划,市场态势瞬息万变,凯瑞德要想快速实现业绩腾飞必须要有市场前瞻性,行动在别人的前面,这也是他前期做了凯瑞德业务领域多元化拓展措施的重要原因之一。

  注资爱钱帮,张培峰看好的是互联网金融的未来以及公司在该领域专业地位。作为中国汽车金融领域前三甲的爱钱帮,在其专业领域的运作经验十分丰富,多年来坚持布局小额分散资产、稳健合规经营,获得监管认可,目前已是北京网贷行业协会的首批创始会员,也是北京市互联网金融行业协会首批会员单位。

  2018年2月3日,张培峰与爱钱帮其他5位高管共同出席了爱钱帮2018年度首场用户见面会,从平台发展到资产安全再到备案进程一一与用户进行了沟通,他表示爱钱帮的目标是成为用户风险最低的行业领先水平的金融科技公司。

  无论是凯瑞德还是爱钱帮,张培峰表达的最多的关键词就是自信与信心,他坚信自己对于市场未来动态的预判,他更相信自己多年来在市场上摸爬滚打所积累的丰富的经验。他认为,未来,挑战在所难免,但是机遇所带来的收益将更为可观。

分享到:
第一金融网免责声明:
1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
发表评论

【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
 姓 名:
 评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
 评论内容:
验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  2018年国防预算拟安排11069.51亿元 增长8.1%
     30句话速读政府工作报告!“民生礼包”分量足!
    [银行]  银监会再出重拳 19家银行被罚5250万
     银监会罚单井喷:查实的票据违规2万亿 众多行长
    [股票]  路测新规加速智能汽车商用 六股兼具攻防价值
     小米要上市了创业8年估值翻了800倍 五股受益
    [基金]  私募年终奖大调查:100——1000万不能说的秘密
     多家基金收缩定增业务 多因素导致业务前景难乐观
    [保险]  保监会接管吴小晖被诉 安邦何去何从?
     再见安邦:安邦清理违规资产,民生银行持股首当
    [期货]  证监会:3月26日启动原油期货挂牌交易
     证监会确定铁矿石期货为境内特定品种
    [股评]  机构预测明日大盘走势(3/6)
     五大券商周二看好6板块30股(3/6)
    [港股]  2018港股投资 中小市值公司“颜值”不低
     2018恒指走向:先低后高 牛市格局有望顺延
    [美股]  刚刚,马云点了一份史上最贵“外卖“,600个亿!
     外卖平台战火升级:上演“二马”大对决
    [外汇]  外汇局:6月末我国对外证券投资资产4206亿美元
     在岸人民币兑美元收跌248个基点报6.6160 创近三
    [债券]  十年国债期货再创历史新低
     2018年债市:市场逻辑切换 配置价值回归
    [黄金]  互金协会禁令:禁止以“创始会员”名义宣传
     黄金热下的黑平台骗局:宣称百分百盈利 诱使客户
    [理财]  谢霆锋王菲现身KTV欢唱 男方眼里都是爱
     与你密切相关!2018年中国要干60件大事
    [信托]  2018第1单!10亿信托出现兑付危机 省级平台也靠
     银监会:9月起实施信托登记管理办法 设3个月过渡
    [房产]  2017胡润全球房价指数:中国房价涨幅仍全球最快
     2月楼市开启“休假模式”: 北京新房成交创三年
    [汽车]  比亚迪全新一代唐3月6日首发 配12.8英寸中控屏
     售价4.39万元起 比亚迪宋、F3、速锐正式上市

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2017 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网 ,未经授权禁止复制或建立镜像,否则将依法追究法律责任!

    声明:我们不做任何形式的代客理财及投资指导,凡是以第一金融网名义做股票推荐的行为均属违法!

    广告商的言论与行为均与第一金融网无关!股市有风险,投资需谨慎。

    合作邮箱:fengyueyoubian@sina.com 合作电话:18678839953 点击这里给我发消息