第一金融网主办
»您现在的位置: 第一金融网 >> 理财 >> 理财聚焦 >> 正文

共创互联网保险新生态 看国任如何玩转风口中的互联网保险

2018/4/3 10:24:55  文章来源:谈谈看新闻  作者:佚名
文章简介:随着互联网时代的全面到来以及互联网巨头的纷纷涉足,互联网保险市场俨然成为一块"大蛋糕",很多险企不止于观望、纷纷转型,互联网人身保险产品结构也在不断优化。依托互联网等新技术,将保险融入到场景,通过规模化的方式,以透明的服务方式,打造

  随着互联网时代的全面到来以及互联网巨头的纷纷涉足,互联网保险市场俨然成为一块"大蛋糕",很多险企不止于观望、纷纷转型,互联网人身保险产品结构也在不断优化。保险企业要想跟上时代潮流,制定投资与创新战略刻不容缓。

  互联网保险风头正劲,传统保险亟需破局

  业内专家表示,互联网保险创造了场景保险,并一定程度上推动了渠道的变革。 中国保监会发展改革部副主任罗胜也曾表示,互联网保险和保险科技正在更深层次上改变行业,成为推动保险步入百年未有之变局的雄浑动力。

  由此可见,互联网保险发展风头正劲,而传统保险亟需破局。不仅如此,随着"互联网原住民"一代逐渐成为保险产品用户的主力群体,互联网保险大发展已是大势所趋。

  国任携手意时科技,共创互联网保险新生态

  在互联网保险浪潮下,作为传统险企的国任保险积极转身,并于近期在官微上线两款性价比较高产品:出行无忧交通工具意外险和个人法律费用补偿保险。用户可通过公众号在线购买这两款产品,此举也是顺势而为,顺应了互联网保险的潮流。

  此外,国任保险以精准、敏锐的眼光与互联网保险界领先者——上海意时网络科技有限公司(简称为"意时科技")签订合作协议,正式建立全面战略合作关系,并且将在产品与服务创新等多个领域开展深度合作,做到保险行业互补,共同创新互联网保险的新生态。

  据悉,作为一家致力于互联网保险产品的创新与研发的互联网公司,意时科技主张以保险产品创新创意为切入口迅速渗透至各生活场景,在让保险变得有趣的同时,为用户提供有服务体验的保险产品。备受推崇的"碎屏险"的推出,也奠定了意时科技在互联网保险领域"引领者"的地位。

  互联网化并非颠覆 而是与传统保险形成互补

  面对互联网保险被过分解读,其实与其说是"颠覆",不如用"互补"来形容双方的关系。当前的保险领域,保险科技正重塑保险的价值链。而在传统保险领域,存在着保费金额高、缴费期限长、条款复杂等因素,所以整体的互联网化、信息化程度相对较低。

  依托互联网等新技术,将保险融入到场景,通过规模化的方式,以透明的服务方式,打造更有个性、更具消费性的保险产品,是保险科技未来的趋势。

  保险本身是一个相对比较低频、服务属性非常强的产品,因为保险的需求是多元化的,不同的人群、不同的场景、不同支付能力的人群可能对保险的需求都不一样。传统保险历经多年发展,通过互联网手段跟客户之间有更多的互动、推动客户的黏性,积极创造或者挖掘保险的消费场景等,都是传统保险与互联网保险进行互补性竞争的发展趋势。

  国任保险率先垂范,利用互联网科技为客户提供更便捷的保险服务,探索出一条互联网加保险的创新发展之路。

分享到:
第一金融网免责声明:
1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
发表评论

【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
 姓 名:
 评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
 评论内容:
验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  大阪G20峰会明年6月28日开幕
     美贸易顾问:中美关税行动不会升级
    [银行]  邮储银行2017年净利476.83亿元 同比增19.8%
     这位银行CEO年薪高达9位数:相当于日薪27.4万元
    [股票]  明日股市三大猜想及应对策略:短期震荡后创指将
     三大股指收绿 独角兽概念领涨
    [基金]  创业板暴涨,任泽松又火了!今年已赚20%,上轮牛市
     年报行情打响 私募多主线“擒牛”
    [保险]  吴小晖否认转移资金 称增资款是真实的自有资金
     公诉人举证:吴小晖曾令安邦众高管外逃避免警方
    [期货]  原油期货上市带火原油场外期权
     “中国版”原油期货开盘跌逾4% 油价联动性初显暗
    [股评]  机构预测明日大盘走势(4/3)
     周二机构一致最看好的十大金股(4/3)
    [港股]  腾讯去年净利715亿元人民币 同比增74%
     港交所今年谘询借壳上市标准
    [美股]  外媒:爱奇艺今晚在美上市 定价为18美元/股
     内部邮件透露 ICE利用Facebook数据追踪无证移民
    [外汇]  美元因关税豁免预期获得喘息 欧元静待欧洲央行利
     亚洲20年来最大的货币升值即将结束
    [债券]  中国1月减持美债167亿美元 持有规模创6个月来最
     可转债市场回暖明显 长江证券可转债下周申购
    [黄金]  互金协会禁令:禁止以“创始会员”名义宣传
     黄金热下的黑平台骗局:宣称百分百盈利 诱使客户
    [理财]  七大最不卫生习惯 隐形病源不容小觑
     王宝强下乡抓猪 指挥百亿地产大亨潘石屹做饭
    [信托]  2018第1单!10亿信托出现兑付危机 省级平台也靠
     银监会:9月起实施信托登记管理办法 设3个月过渡
    [房产]  潘石屹劝年轻人别买房 结果他自己的公司尴尬了…
     全国房价走势分化:一线城市下跌二、三线城市涨
    [汽车]  新款雷凌将于6月18日上市 预售10-15万元
     纯电互联网休旅车荣威Ei5上市 售13.38-14.38万

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2017 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网 ,未经授权禁止复制或建立镜像,否则将依法追究法律责任!

    声明:我们不做任何形式的代客理财及投资指导,凡是以第一金融网名义做股票推荐的行为均属违法!

    广告商的言论与行为均与第一金融网无关!股市有风险,投资需谨慎。

    合作邮箱:fengyueyoubian@sina.com 合作电话:18678839953 点击这里给我发消息