第一金融网主办
»您现在的位置: 第一金融网 >> 理财 >> 理财聚焦 >> 正文

金融壹账通加马研究院亮相芝加哥大学中文论坛,专家学者聚焦金融科技未来

2018/4/11 14:15:28  文章来源:中国财经网  作者:佚名
文章简介:4月7日,平安金融壹账通副总经理兼首席创新官邱寒应邀出席2018年芝加哥大学中国论坛,并参与金融科技(Fintech)分论坛的圆桌会议,畅谈金融科技未来发展趋势。趁此良机,金融壹账通加马研究院与芝加哥大学布斯商学院进一步加深了解,积极促成培训、

\

  4月7日,平安金融壹账通副总经理兼首席创新官邱寒应邀出席2018年芝加哥大学中国论坛,并参与金融科技(Fintech)分论坛的圆桌会议,畅谈金融科技未来发展趋势。

  此次论坛以“转型时代下的中美对话”为主题,于4月7日至8日在芝加哥大学举行,吸引包括诺贝尔经济学奖得主 Lars Hansen、芝加哥美联储主席 Charles Evans等在内的多位学术泰斗和业界大佬出席。

  刚刚过去的2017年是Fintech产业大热的一年。从大数据分析到区块链技术,金融科技不仅影响着我们的生活习惯,也影响了全球金融产业的走向。今年的Fintech分论坛以“区块链革命与金融科技的未来”为主题,邀请了金融壹账通副总经理兼首席创新官邱寒,芝加哥商品交易所清算所主席Sunil Cutinho,芝加哥大学布斯商学院助理教授Lin William Cong,全球退休基金投资委员会主席、香港大学客座教授Peng Chen,北方信托市场及创新研究部门高级副总裁Andrew Czupek等专家学者,就区块链、人工智能等热门议题进行了深入探讨。

  邱寒认为,人工智能与金融的融合,正成为金融机构打造竞争力的新利器。AI正在助力金融的各个环节实现智能化。比如,传统贷款流程中的人工面审环节,效率不高,引入基于机器学习的微表情识别技术,可通过远程视频实时抓取客户微小的表情变化,智能判断并提示欺诈风险,准确又迅速;又比如,车险理赔服务普遍存在定损慢、放款难等问题,利用人脸识别、声纹识别等AI技术完成对人、相关行为及属性的快速核实,而高精度图片识别技术也为自动精准定损奠定基础,让消费者梦寐以求的闪电理赔体验梦想成真。

  “金融科技在应对线上欺诈黑产大军也颇有建树。”邱寒指出,目前金融反欺诈形势依旧严峻,欺诈团伙依然十分猖獗。风控做不到,所有的业务模式都是无本之木。对于金融行业来说,在为更多用户提供更好的金融产品和服务的同时,一定要重视利用好各种先进技术,不断增强反欺诈能力、风控能力。

  金融壹账通是全球领先的金融科技服务公司,专注于为服务中小企业和零售客户的中小银行提供金融科技解决方案,帮助中小银行提升客户服务,发展普惠金融,支持实体经济。

  金融壹账通旗下加马研究院聚焦“黑科技”研发,如微表情识别分析、面相识别技术、千里眼智能网点监测等,累计获得专利技术40多项,更推出全球首创的人工智能场景化应用。其中,加马智能贷款解决方案,整合了人工智能与大数据领域数十项前沿科技,覆盖智能进件、面审、审批等全流程。

  芝加哥大学中国论坛是美国中部最大的国际论坛,论坛旨在邀请全球杰出领袖共同探讨当下热点问题,分享各自的经验和独到见解,不断推动学术领域和商业领域的国际合作。趁此良机,金融壹账通加马研究院与芝加哥大学布斯商学院进一步加深了解,积极促成培训、学术、科研等领域的密切合作。

分享到:
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 第一金融网免责声明:
    1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
    2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
    3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
    发表评论

    【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     姓 名:
     评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
     评论内容:
    验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  福耀董事长曹德旺:建议别给大企业减税 直接给小
     易纲:不会用人民币贬值应对贸易战
    [银行]  浙江泰隆商业银行遭虚假资料骗贷50万元 客户经理
     邮储银行2017年净利476.83亿元 同比增19.8%
    [股票]  证监会:上市公司勿闯虚假信息披露禁区
     财富中国信披多项内容“严重缺失” 运营数据更是
    [基金]  创业板暴涨,任泽松又火了!今年已赚20%,上轮牛市
     年报行情打响 私募多主线“擒牛”
    [保险]  保监会:1-2月原保险保费收入9703.44亿元 同比下
     吴小晖否认转移资金 称增资款是真实的自有资金
    [期货]  原油期货上市带火原油场外期权
     “中国版”原油期货开盘跌逾4% 油价联动性初显暗
    [股评]  机构预测明日大盘走势(4/11)
     五大券商周三看好6板块42股(4/11)
    [港股]  蚂蚁金服易帅 上市揣测顿起
     港产AI获阿里领投 估值升至351亿
    [美股]  中美贸易战担忧缓和 华尔街三大股指开盘大涨
     朱克伯格国会提交证词承认犯错 拒辞CEO职位
    [外汇]  三月外汇储备正增长:外汇市场延续供求平衡格局
     美元因关税豁免预期获得喘息 欧元静待欧洲央行利
    [债券]  中国1月减持美债167亿美元 持有规模创6个月来最
     可转债市场回暖明显 长江证券可转债下周申购
    [黄金]  互金协会禁令:禁止以“创始会员”名义宣传
     黄金热下的黑平台骗局:宣称百分百盈利 诱使客户
    [理财]  李娜一家四口罕见同框!购物袋抢镜(图)
     华为蓝军批判任正非10宗罪:过深过细过急过于强
    [信托]  中江信托“金鹤287号”违约风波为误传
     2018第1单!10亿信托出现兑付危机 省级平台也靠
    [房产]  2018 购房的良心忠告:远离三四线城市!
     可怕,房贷利率上浮30%,要多还33万元的利息!
    [汽车]  福特汽车召回部分进口探险者系列汽车
     纯电动SUV车型密集上市 抢占细分市场

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2017 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网 ,未经授权禁止复制或建立镜像,否则将依法追究法律责任!

    声明:我们不做任何形式的代客理财及投资指导,凡是以第一金融网名义做股票推荐的行为均属违法!

    广告商的言论与行为均与第一金融网无关!股市有风险,投资需谨慎。

    合作邮箱:fengyueyoubian@sina.com 合作电话:18678839953 点击这里给我发消息