第一金融网主办
»您现在的位置: 第一金融网 >> 理财 >> 理财聚焦 >> 正文

机遇与挑战并存,KEC币强势登陆中国区块链市场

2018/4/16 15:13:58  文章来源:太平洋财富网  作者:佚名
文章简介:随着全世界区块链技术的不断发展和应用的不断深入,根据行业发展报告的数据,中国区块链行业发展目前呈现出了以下特征:但与此同时,中国区块链行业发展也面临着一些挑战,首先,我国清退了一批非法数字货币交易所,叫停了一些非法ICO活动。

  随着全世界区块链技术的不断发展和应用的不断深入,根据行业发展报告的数据,中国区块链行业发展目前呈现出了以下特征:

  1.区块链技术创新加速

  以2014-2017年中国及美国区块链领域公开专利数量为例,从总体趋势来看,不论是中国还是美国区块链相关专利公开数量呈明显上升趋势,其中,美国公开专利数量从2014年的150件增加到2017年前7个月的390件,中国公开专利数量从2014年的2件增加到2017年前7个月的428件,中国区块链专利公开数量增速超过美国。

  2.区块链融资增长迅猛

  2014-2017年7月全球区块链领域私募投资金额总体呈现增长趋势,由于ICO的兴起,2017年全球区块链领域私募股权投资金额较2016年下降,但相对2014年增长幅度明显,其中美国在该领域私募股权融资金额从2014年的2.12亿美元,增加到2016年3.94亿美元,增长幅度达85.84%,而在此期间,中国区块链领域私募股权融资金额金额从0.16亿美元增长到0.76亿美元,增长达3.75倍,虽然中国私募股权融资规模小于美国,但增长速度明显高于美国。

  3.区块链应用范围广阔

  得益于区块链技术的持续创新,以及中国庞大的互联网消费群体,区块链应用在中国也呈现出多元广泛、积极活跃的特点。2014-2017年7月,中国区块链领域私募股权投资共计投向挖矿、钱包、虚拟货币、基础设施、底层技术、交易所、相关服务、区块链应用8个领域,中国区块链产业链可谓基本成型。

  4.区块链行业组织竞相成立

  区块链技术的创新和应用落地离不开行业生态的构建和完善。自2015年12月至2017年末,中国成立区块链相关的行业协会 / 联盟近20个,中国区块链应用研究中心,GBBC中国中心,中关村区块链联盟、中国电子学会区块链专委会、中国信通院可信区块链联盟等一大批区块链专业组织为行业机构和不同背景的人员提供了一个专业领域的交流及合作平台,对于中国区块链行业的长期、健康发展发挥极有益的作用。在区块链技术的教育和培训方面,中国各地区相关高校也在积极开展,开设相关科目、课程,以多种形式的教育培训项目,为中国区块链行业创新发展输送人才。

  但与此同时,中国区块链行业发展也面临着一些挑战,首先,我国清退了一批非法数字货币交易所,叫停了一些非法ICO活动。然而,监管政策针对ICO融资模式的叫停,并非对区块链在初创企业融资应用的否定,也并非对区块链及数字货币等金融科技的否定。国务院设立了金融稳定发展委员会,强化人民银行宏观审慎管理和系统性风险防范职责。中国的监管机构一方面及时地预见风险,处置风险。另一方面监管者也明确表示,当前的一些监管措施并不是否定数字货币,更不是否定与之相关的技术,而是对其已经引发的金融乱象进行治理,对可能出现的金融风险加以防范。在风险防范的同时,业界也广泛呼吁防止矫枉过正的现象,对于正常的学术研究和理性探讨,应该给予足够的发展空间,同时鼓励和支持一些优质的企业探索和发展。

  KEC是一家全球领先的基于区块链技术的数字货币交易平台,总部坐落于英国爱丁堡市中心,研发团队由中、英、日顶尖人才组成。公司专注于为全球客户提供更为优质的区块链产品和服务。公司历时三年,采用极具创新意识的区块链应用技术,成功研发出数字货币KEC,并且通过第三方智能合约技术,完美实现了KEC和第三方数字货币生态系统的兼容。目前即将正式登录中国大陆市场,实行第一轮有限推广,引起了各方的关注,多家国内行业协会和研究机构都对此充满了期待。同时也激起了国外如GDAX、OKEX、Bitfinex等国外数字货币交易所的浓厚兴趣。

分享到:
第一金融网免责声明:
1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
发表评论

【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
 姓 名:
 评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
 评论内容:
验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  陕西文物部门:正针对在美受损兵马俑制定修复方
     川普说“任务完成”,国防部称下一步取决于叙政
    [银行]  中国央行拟允许银行适当提高存款利率浮动上限
     浙江泰隆商业银行遭虚假资料骗贷50万元 客户经理
    [股票]  机构预测下周大盘走势(4/16)
     下周股市三大猜想及应对策略:创业板可能还要回
    [基金]  创业板暴涨,任泽松又火了!今年已赚20%,上轮牛市
     年报行情打响 私募多主线“擒牛”
    [保险]  保监会:1-2月原保险保费收入9703.44亿元 同比下
     吴小晖否认转移资金 称增资款是真实的自有资金
    [期货]  原油期货上市带火原油场外期权
     “中国版”原油期货开盘跌逾4% 油价联动性初显暗
    [股评]  五大券商下周看好6板块60股(4/16)
     券商评级:沪指高开低走成交量继续萎缩 9股有潜力
    [港股]  蚂蚁金服易帅 上市揣测顿起
     港产AI获阿里领投 估值升至351亿
    [美股]  第二日供证 扎克伯格:我的资料也被卖
     中美贸易战担忧缓和 华尔街三大股指开盘大涨
    [外汇]  三月外汇储备正增长:外汇市场延续供求平衡格局
     美元因关税豁免预期获得喘息 欧元静待欧洲央行利
    [债券]  央行规范证券公司短期融资券管理
     中国1月减持美债167亿美元 持有规模创6个月来最
    [黄金]  互金协会禁令:禁止以“创始会员”名义宣传
     黄金热下的黑平台骗局:宣称百分百盈利 诱使客户
    [理财]  中国揭示酵母酶“钻戒”结构 可优化癌症个性化治
     “卧底”偶像练习生饭圈:集资2000万应援全记录
    [信托]  信托业协会:2017年信托资产规模26万亿
     中江信托“金鹤287号”违约风波为误传
    [房产]  中国宣布11项金融开放措施!未来的房价会不会涨
     2018 购房的良心忠告:远离三四线城市!
    [汽车]  奇瑞雄狮品牌发布 瑞虎8预售 10-14.1万元
     中国降汽车关税美企乐早了 新举措不适用发动贸易

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2017 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网 ,未经授权禁止复制或建立镜像,否则将依法追究法律责任!

    声明:我们不做任何形式的代客理财及投资指导,凡是以第一金融网名义做股票推荐的行为均属违法!

    广告商的言论与行为均与第一金融网无关!股市有风险,投资需谨慎。

    合作邮箱:fengyueyoubian@sina.com 合作电话:18678839953 点击这里给我发消息