第一金融网主办
»您现在的位置: 第一金融网 >> 理财 >> 理财聚焦 >> 正文

抖音乱象:幼女不穿内裤出镜 15岁少年看“社会摇”称被教坏

2018/4/17 10:10:54  文章来源:中国青年网  作者:李晗
文章简介:近日,短视频平台乱象引发社会强烈关注。4月10日,记者登录抖音APP后发现,该平台上有部分视频依然存在着对未成年人有害的软色情、软暴力信息。

  中国青年网北京4月15日电(记者 李晗)近日,短视频平台乱象引发社会强烈关注。4月10日,记者登录抖音APP后发现,该平台上有部分视频依然存在着对未成年人有害的软色情、软暴力信息。

  “网络上出现的低俗恶搞视频,有的以未成年人为主角,非常不合适。有的已经涉及儿童色情,这是绝对不能容忍的。在未成年人保护问题上,必须设置更高的标准,明确不适宜未成年人接触的不良信息。”共青团中央权益部负责人在接受中国青年网记者采访时表示。

  萝莉秀:小女孩不穿内裤出镜 青梅竹马拍婚纱照

  晒娃是抖音APP视频中最常见的内容之一,各种萌萌哒“萝莉秀”也成为了平台的热门推荐。用户@千与千寻拍摄的视频中,小女孩连内裤都没有穿,直接光着下半身就入镜了,虽然上衣比较长,但在活动时依然可以直接看到小女孩的敏感部位。

  用户@宝餐一顿则是一位受过高等教育并曾经在知名媒体工作过的妈妈,抖音中更新的日常是女儿做小厨师录制做菜视频。在原创美食视频之外,还会拍摄女儿穿着芭蕾裙、睡衣跳舞,穿着婚纱和小男孩拍“青梅竹马”婚纱照。这段婚纱照的视频人气颇高,29万点赞,5000多条评论。大部分夸赞孩子可爱漂亮的留言中,点赞量最高的评论是“这……这算早恋吗?”、以及“差点以为拍个童年结婚照”,还有网友发出了质疑“早恋好吗……我是说她们还很小,这种思考人生的事长大了再说吧。”

  这些晒娃用户发视频的初衷,也许只是分享孩子成长的喜悦,展示孩子的才艺。值得家长警惕的是,有调查显示恋童癖网站上共享的内容大约50%是来自社交网络。

  共青团中央青少年维权在线专家提出,一些“萝莉秀”存在未成年人露点或者全裸的视频,属于刑法意义上的“淫秽物品”。 《中华人民共和国刑法》第三百六十三条以及第三百六十四条明确规定了传播淫秽物品牟利罪以及传播淫秽物品罪。这些传播“萝莉秀”的视频平台有可能构成“传播淫秽物品罪”。

  16岁学生在课堂和操场上都不忘拍娱乐短视频

  这名叫@萝卜的抖音用户,资料显示为16岁,正在上高一,在抖音上拥有20多万的粉丝。日常更新的30多个小视频,大部分是穿着校服上学、放学唱歌,也有在操场上跳舞,在教室里的视频。

  其中一段穿着校服上衣和超短热裤操场跳舞的视频,吸引了15万点赞,4000多条评论,下面有网友评论粗俗“美腿哦,看的我好激动”、“这腿够我玩一辈子”等含有色情诱导性的评论,完全不顾忌对未成年人的不良影响。也有网友注意到她还是学生,在这些视频下面批评这位不认真上学的女孩:“天天拍自己上学,迟到了还拍抖音,你想表达什么?”、“学校这么穿?”。

  抖音公司相关负责人就曾表示,除了技术层面的创新,抖音这类短视频应用满足青少年表达和展示自我的需求,让他们获得“精神享受”,从而在用户间引发共鸣,带来自发传播。

  然而,这也带来了这类未成年人模仿成年人唱歌跳舞,进而影响到学业。

  软色情:15岁少年看热裤女孩“社会摇”称被教坏了

  这位名叫@爽儿的用户,号称自己是户外舞蹈第一人。她的一段视频内容是穿着热裤,露着肚皮和大腿在大街上“社会摇”,风格十分豪放热辣。一位网友留言:“我才15岁看了难受 怎么办 教坏我了 举报”。然而,中国青年网记者并没有在这段视频中看到任何遭举报的风险提示。@爽儿也没有回应小孩子的留言,继续上传穿着吊带短背心等性感服装跳舞的视频。

  在抖音小专题里,还有一个叫做“空空如也”的集纳页,主题是视频表演贴墙蹲,推荐至首页展示的热门视频,基本都是身着紧身衣的长发女孩做下蹲,充满了低俗诱导性的评论。即使是这样的含有软色情内容的视频,也被推荐出来集纳展示。

  脑残式晒娃:用塑料袋装孩子 父女玩扇耳光

  一位叫@大妮子的用户日常也是在抖音APP上晒娃,和唯美呆萌的“萝莉秀”不同,她的视频大部分十分逗乐,有一些内容是捉弄懵懂的小孩子取乐。比如,自家娃把脚放到其他小朋友的脸上,娃爸爸用塑料袋把娃装着提来提去。

  @熊先生录制的一段视频,则是在捏、打、扇孩子的脸,推孩子逗乐表演,在评论中他表示自己录制时是慢动作,并没有伤害到孩子。

  这类“脑残式晒娃”的视频已引发现实惨剧。近日,一位武汉2岁女童的爸爸,在看抖音视频时发现了与宝宝互动的翻跟头视频十分有趣,便拉上女儿尝试。结果在翻转180度的时候,突然失手孩子一下子头部着了地。目前,由于脊髓已严重受损,女童上半身已经无法行动。

  着手整改:进一步提高审核标准 加强内容管理

  共青团中央权益部相关负责人在接受中国青年网记者采访时表示:“网络上出现的低俗恶搞视频,有的以未成年人为主角,非常不合适。有的已经涉及儿童色情,这是绝对不能容忍的。在未成年人保护问题上,必须设置更高的标准,明确不适宜未成年人接触的不良信息。”

  随着舆论监督的加强、监管机构的约谈,抖音等平台正在陆续出台更加严格的内容审核管理机制。

  4月11日,抖音表示,将对系统进行全面升级,期间直播功能与评论功能暂时停止使用,升级完毕后会再次开通。并将在此次系统升级中对部分功能进行优化。本周,由抖音“社会责任小组”推出的反沉迷系统正式上线第一期。在用户使用抖音时间过长时,系统将自动提醒用户注意休息。在这一基础上,抖音还将上线“时间锁”的功能,帮助单日使用抖音时间过长的用户进行自我管理。如果用户单日累计时间达到设定时长,系统将自动锁定,用户需要输入密码才能继续操作。

  当日,全国“扫黄打非”办公室召集YY、斗鱼、花椒、映客、六间房、酷六、KK、龙珠、熊猫、天鸽互动和今日头条、快手、爱奇艺、哔哩哔哩等18家互联网公司相关负责人,召开网络直播及短视频企业加强内容安全管理会议。各参会互联网公司代表围绕加强平台内容安全管理、保护未成年人健康成长等方面工作进行了交流研讨,并提出意见和建议。会议指出,要坚持正确价值导向,加强内容审核和安全管控,确保平台上不出现淫秽色情、凶杀暴力等有害信息,不传播泛娱乐化、低俗、恶搞等不良内容。此外,要在企业内部构建未成年人保护体系,加大对妨碍未成年人健康成长内容的清理整治力度。

分享到:
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 第一金融网免责声明:
    1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
    2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
    3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
    相关 内容安全管理 穿内裤 穿着校服 乱象 幼女 的新闻
    没有相关文章
    发表评论

    【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     姓 名:
     评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
     评论内容:
    验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  质疑鸿茅药酒功效广州医生遭跨省追捕 鸿茅底气何
     评论:吐槽药酒“有毒”犯了多大过错
    [银行]  中国央行拟允许银行适当提高存款利率浮动上限
     浙江泰隆商业银行遭虚假资料骗贷50万元 客户经理
    [股票]  55亿净资金杀跌流出 机构恐慌逃离十大股
     “睿驰汽车”广州拍地 贾跃亭如何绕过失信制裁?
    [基金]  创业板暴涨,任泽松又火了!今年已赚20%,上轮牛市
     年报行情打响 私募多主线“擒牛”
    [保险]  保监会:1-2月原保险保费收入9703.44亿元 同比下
     吴小晖否认转移资金 称增资款是真实的自有资金
    [期货]  原油期货上市带火原油场外期权
     “中国版”原油期货开盘跌逾4% 油价联动性初显暗
    [股评]  机构预测明日大盘走势(4/17)
     明日最具爆发力六大黑马(4/17)
    [港股]  蚂蚁金服易帅 上市揣测顿起
     港产AI获阿里领投 估值升至351亿
    [美股]  第二日供证 扎克伯格:我的资料也被卖
     中美贸易战担忧缓和 华尔街三大股指开盘大涨
    [外汇]  三月外汇储备正增长:外汇市场延续供求平衡格局
     美元因关税豁免预期获得喘息 欧元静待欧洲央行利
    [债券]  央行规范证券公司短期融资券管理
     中国1月减持美债167亿美元 持有规模创6个月来最
    [黄金]  互金协会禁令:禁止以“创始会员”名义宣传
     黄金热下的黑平台骗局:宣称百分百盈利 诱使客户
    [理财]  甘薇也成失信被执行人 近期恐难飞美国与贾跃亭团
     中国揭示酵母酶“钻戒”结构 可优化癌症个性化治
    [信托]  信托业协会:2017年信托资产规模26万亿
     中江信托“金鹤287号”违约风波为误传
    [房产]  专家:房地产税该征且可以征 但要坚持调节高收入
     买不起房,就多买两套?你总在误解真相!
    [汽车]  自动驾驶路测规范5月试行 驾驶座上必须始终有测
     不再是父辈们开的车 90后的你也可以轻松驾驭它

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2017 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网 ,未经授权禁止复制或建立镜像,否则将依法追究法律责任!

    声明:我们不做任何形式的代客理财及投资指导,凡是以第一金融网名义做股票推荐的行为均属违法!

    广告商的言论与行为均与第一金融网无关!股市有风险,投资需谨慎。

    合作邮箱:fengyueyoubian@sina.com 合作电话:18678839953 点击这里给我发消息