第一金融网主办
»您现在的位置: 第一金融网 >> 理财 >> 理财聚焦 >> 正文

金斧子广州财富中心开业 持续深耕市场位居华南第一

2018/5/16 19:48:53  文章来源:第一金融网  作者:佚名
文章简介:

  根据胡润研究院发布数据显示,中国千万资产人数超过130万,高净值人群在地域分布上集中在东部和南部地区,华南地区(广东、广西、海南)千万资产人数为25.25万人,占比接近20%。华南地区第三方财富管理机构数千家,理财师数量约为10万名左右。

  2018年5月,国内领先互联网财富管理平台金斧子宣布私募注册用户突破26万,累计资产管理规模超过300亿。2017年全年金斧子私募注册用户从年初14万到20万,增幅超过40%,2018年短短5个月时间,金斧子注册私募用户人数达到26万,继续迅猛增长,约占整个互联网私募市场45%的用户规模,远超同行,互联网财富管理格局初定。其中华南地区注册私募用户占比超过35%,理财师数量突破300名,业已成为华南区以权益类产品为核心的财富管理机构第一!

  2017年以来,金斧子以“5年1000亿”作为战略规划,立足深圳、辐射全国,线上线下齐发力,在不断夯实“互联网+财富管理”专业、优质的线上投资服务的基础上,频频落子线下财富管理市场,解决财富管理服务个性化、特色化的“最后一公里”问题。金斧子通过金融科技赋能理财师,分别于2016年7月设立上海财富中心、于2017年10月设立深圳第二个财富中心(科兴科学园)。并相继在2017年11月和12月设立杭州财富中心与北京财富中心,2018年3月设立无锡财富中心,为各区域高净值客户提供专业、独立、实时的财富管理服务。2018年5月设立广州财富中心,未来还将建立郑州财富中心。

  目前金斧子深入华南腹地广州、深圳,两大财富中心+总部辐射整个珠三角财富管理市场。改革开放以来,广东省凭借着独特的地理位置以及政策优势,经济发展迅猛,GDP自1990年起就位列全国榜首,作为广东省会,广州凭借天然优势自然也具有相当的经济发展实力,地区生产总值经常位列广东省内榜首,创造大量的优质资产,助力财富管理行业的发展。

  广州除了集聚了全省最优质的政治、经济、文化、教育、医疗、社会等优质资源,吸引高净值人群;同时,也具有非常完整的金融体系和成熟的金融发展氛围,广州囊括了银行、证券、保险期货、信贷、基金等所有的金融业态,公募、私募机构庞大又业务活跃,同时广州还拥有着众多上市公司,全市的直接融资也占了社会直接融资的6成以上。

  一方面广州是一片财富管理沃土,拥有数量庞大的千万资产高净值用户,另一方面市场具有如下区域特征:粤港澳金融圈,一定程度上产生投资虹吸效应,高净值人群视野更广、选择更多;潮汕地区财富人群投资偏好总体保守,热衷房地产;特色地产基金冲击,华南地区房地产行业发达,旧改项目、赎楼贷等固收项目备受客户欢迎,缺乏资产配置和财富管理专业氛围。

  金斧子的崛起,除了互联网基因之外,还跟专注权益类产品方向有关。2015年利率下降、股债双牛到2016年的去产能带来一波商品上涨潮,再到2017年去库存,三四线地产大涨,家电销售强劲。从经济基本面到资本市场经历了几大转变,从温饱小康到消费升级;从银行融资到资本市场;从刺激需求到改善供给;从泡沫投机到价值投资,2017年资本市场正本清源、回归常态,成为价值投资回归和套利时代结束的分水岭与新起点。房地产投资、固定收益类产品将退出华南财富人群的主流选择,权益投资乘势而上,以独角兽为代表的新经济迅速崛起。

  一方面,金斧子深耕私募,打造以权益类为核心的资产配置体系。目前已为会员用户推出不同周期、不同策略、不同市场的私募股权、纯多私募、量化对冲、并购定增、海外基金、海外房产、高端保险、固定收益等产品,并重磅推出水星母基金和单项目专项基金,以满足新时代高净值客户多样化的资产配置需求。

  其中,组合基金合作伙伴现已成功捕获乐信、趣店、博纳影业、科顺防水等上市项目,专项基金参与的新经济独角兽项目京东金融、京东物流、苏宁金服、蔚来汽车、盛大游戏、360私有化等明星项目。另一方面,金斧子为客户在移动端、PC端、微信端提供便捷的搜索比价、净值查询、财富记账和线上线下相结合的路演服务。

  诞生于2012年的金斧子,抓住财富管理行业发展的时代契机,采用“互联网+财富管理”模式重点服务高净值客户,已成为国内领先的互联网财富管理平台。金斧子除了2015年和2016年分别获得了两大牌照——私募基金管理人资质和独立第三方基金销售牌照之外,还成功吸引了多轮融资,2018年3月,金斧子完成C1轮融资,公司形成包括著名天使投资人、原腾讯创始人曾李青、国际风投红杉资本、美股上市公司人人公司(RENN)、A股上市公司华西股份(000936)、大型央企招商局创投、新三板上市公司架桥资本(833689)、知名人民币基金松禾资本、春晓资本、大型集团公司京基集团的全明星股东背景,将进一步为金斧子提供强大的金融端、产业端支持。

  2017年,金斧子宣布启动“卓越理财师千人计划”,将人才战略升级为“以理财师为核心”,计划将现有的300人理财师队伍扩充至千人,且未来5年,年均至少每年投入1亿在卓越理财师客源、培训、供给、售后、IT支持系统的建设上。

  金斧子笃信“科技提升投资品质”,用科技赋能理财师,使得后者的投入产出比和服务能效加倍成长。具体来说,金斧子的优势在于:1、精准获取高净值客源,释放理财师的生产力;2、网站、微信、APP等行为分析,贴身了解客户最新动态;3、实现在线私募交易,免掉繁琐的合同及信息认证服务;4、平台化打通全球投资品类,全方位解决客户多元化资产配置需求;5、智能投顾后台服务系统,产品净值、相关研报售后无忧;6、投资者教育视频数据平台,海量私募基金经理进行线上路演。

  不难看出,在传统人工服务逐渐受到人工智能冲击的当下,理财师群体本身也亟需跟上时代步伐,而金斧子的六重科技赋能恰好为理财师提供了全新的发展通道。相比传统理财师的业务流程,90%的时间浪费在打陌生电话获客、前期沟通、售后处理工作上,金斧子理财师可以将几乎所有精力专注于核心的需求挖掘、资产配置、深度关系环节,单个理财师服务的客户资产规模提升10倍,而便捷的在线交易系统大幅优化了销售流程,促成交易的平均时间缩短了2/3。在金斧子现有理财师队伍中,有不少来自券商、银行保险的精英理财师,他们服务高净值用户的数量巨增,同时还可以更加深入挖掘与服务高净值客户更高层次的资产配置需求。

  2018年5月19日,“新时代,强者恒强——2018私募基金高峰论坛暨金斧子广州财富中心开业典礼”将在广州隆重举行。国家信息中心首席经济学家范剑平、土巴兔副总裁徐建华、清流资本创始合伙人王梦秋、凯辉资本合伙人王铮等知名PE、VC汇聚一堂,共襄盛举。现场还将发布金斧子2018年一季度私募风云榜,期待您的莅临!

分享到:
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 第一金融网免责声明:
    1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
    2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
    3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
    发表评论

    【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     姓 名:
     评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
     评论内容:
    验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  中美第三回合交手在即 双方都释放了一些积极信号
     滴滴公布整改措施:顺风车暂停接受22点-6点出发
    [银行]  中国银行陕西分行泄密违反反洗钱法 央行罚款20万
     招商浦发兴业银行再收巨额罚单 防风险信号持续增
    [股票]  明日股市三大猜想及应对策略:指数将开启调整
     138股机构首次关注 太阳能涨幅空间最大
    [基金]  120多天基金清盘111只,碾压历史单年最高!
     老牌私募1个月内连领两罚单 操纵市场罚没过亿
    [保险]  京东入股安联财险中国成第二大股东
     保监会:1-2月原保险保费收入9703.44亿元 同比下
    [期货]  一天不止赚一倍 “苹果”火爆背后有人疯狂做文章
     原油期货上市带火原油场外期权
    [股评]  机构预测明日大盘走势(5/17)
     17日机构强推买入 六股成摇钱树(5/17)
    [港股]  90岁李嘉诚正式退休 长子李泽钜接任长和系主席
     平安好医生两个交易日破发 熊股阿里健康或成前车
    [美股]  外媒:苹果完成特斯拉收购尽职调查 马斯克或接受
     搜狗被诉侵犯商标权 遭索赔6万元
    [外汇]  美元指数反弹站上90大关:美联储货币收紧的节奏
     三月外汇储备正增长:外汇市场延续供求平衡格局
    [债券]  中美债市两重天:美债抛售“破3”在即,中债狂欢
     审计署:2017年以来纠正违规举债等问题金额逾六
    [黄金]  互金协会禁令:禁止以“创始会员”名义宣传
     黄金热下的黑平台骗局:宣称百分百盈利 诱使客户
    [理财]  虚拟货币诈骗案:3000多人被骗3亿元 “区块链+普
     3000多人被骗3亿元“区块链+普洱”割韭菜只需4步
    [信托]  信托业2017业绩排名出炉:马太效应让强者恒强
     狂赚650亿!66家信托大洗牌:平安净利稳居第一
    [房产]  中国70个大中城市最新房价出炉!丹东涨幅排名第
     丹东表态新区房源充足 房价再上行或引政策加码
    [汽车]  领克02将6月正式上市 预售价14.2万起
     奥迪品牌全系降价 最高降幅1.82万元

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2017 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网 ,未经授权禁止复制或建立镜像,否则将依法追究法律责任!

    声明:我们不做任何形式的代客理财及投资指导,凡是以第一金融网名义做股票推荐的行为均属违法!

    广告商的言论与行为均与第一金融网无关!股市有风险,投资需谨慎。

    合作邮箱:fengyueyoubian@sina.com 合作电话:18678839953 点击这里给我发消息