第一金融网主办
»您现在的位置: 第一金融网 >> 理财 >> 理财聚焦 >> 正文

大富科技打造5G产业链 收购周鸿祎旗下百立丰控股权

2018/5/24 9:36:13  文章来源:青辰网  作者:佚名
文章简介:值得一提的是,百立丰承诺,自大富科技足额支付现金对价后的3个自然月内,将全部所得交易对价税后实际所得金额的80%通过二级市场增持大富科技。百立丰亿元增持大富科技  重组路上历经多次坎坷的大富科技,此次收购百立丰可谓是“百里挑一”。

  备受关注的大富科技(300134.SZ)并购重组案终于敲定了。5月23日,大富科技发布重组进展公告称,各方已签订框架协议,公司通过支付现金方式购买百立丰51%股权。

  公告显示,百立丰100%股权的交易价格预估值为17亿元,最终交易价格依据独立第三方评估机构出具的《评估报告》确定的评估值,由交易双方协商确定。

  值得一提的是,百立丰承诺,自大富科技足额支付现金对价后的3个自然月内,将全部所得交易对价税后实际所得金额的80%通过二级市场增持大富科技。

  背靠两大上市公司,百立丰迎证券化

  重庆百立丰科技有限公司成立于2013年,是一家专注于智能终端研发、移动互联网运营以及智能制造生态链产业园打造的高科技企业。

  在百立丰的股权结构中,北京奇虎科技是其第二大股东,出资2200万,持有15%的股份。而奇虎科技是360旗下公司,法定代表人为周鸿祎。这意味着,继三六零回归A股借壳上市之后,周鸿祎再度迎来旗下资产的证券化。

  根据公告内容,百立丰业绩承诺:2018年度不低于人民币1.68亿元,2019年度不低于1.88亿元,2020年度不低于2.16亿元,2021年不低于2.16亿元(以扣除非经常性损益前后孰低者为准)。

  目前,百立丰形成了以智能终端为基础纵向布局产业链上游面板、内存、芯片等核心资源,横向拓展智能硬件、智能家居、软件研发等生态链系统。百立丰旗下包括了lephone、dazen、Lesun、Lecom、Coomax等智能手机品牌。

  据百立丰官方数据显示,截止到2017年底,百立丰全球累计出货量已达8000万台,目前已开拓了30多个国际市场。其中,国际调查机构GFK数据显示,百立丰lephone手机2017年销量为467万部,占据国内手机市场1%份额,排名第9位。从如此体量来看,百立丰年产值颇高,市场潜力大。

  本次交易完成后,百立丰背靠大富科技和360两大上市公司,将通过资本化手段,加大对智能生态链系统的研发和制造,进一步扩大其市场占有率。

  双赢!百立丰亿元增持大富科技

  重组路上历经多次坎坷的大富科技,此次收购百立丰可谓是“百里挑一”。

  作为全球最大的射频滤波器应商,大富科技深耕通讯行业17年,目前已形成了机电共性制造平台、工业装备技术平台、网络工业设计平台三大平台。依托三大平台优势,大富科技已经移动通信、智能终端、汽车等主营业务。

  通过不断完善横向通用技术的综合融通能力,强化自主创新的研究开发和纵向一体化精密制造的能力,大富科技致力最终成为端到端网络工业技术提供商。特别是,随着5G成为全球新经济的主战场,大富科技通过不断延伸产业链,全力搭建“5G+共享经济”的新兴产业格局。

  大富科技表示,本次收购百立丰,就是公司在5G全产业发展的重要布局,旨在借助其在智能终端精密金属结构件、高端硅胶结构件、芯片、屏幕、摄像机等领域的优势进一步强化智能终端业务。

  正是基于对大富科技产业链布局的认可,百立丰计划亿元增持大富科技。据公告显示,百立丰承诺,自大富科技足额支付现金对价后的3个自然月内,将全部所得交易对价税后实际所得金额的80%通过二级市场增持大富科技。

  未来,大富科技将实现从生产零部件向智能终端整机设计、制造的迈进,在其强大的技术和制造平台背后也将进一步拓展公司品牌,或将为其从一家B2B企业逐步转变为一家B2C企业形成强大的聚合效应。


分享到:
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 第一金融网免责声明:
    1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
    2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
    3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
    发表评论

    【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     姓 名:
     评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
     评论内容:
    验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  李小琳不再担任大唐集团党组成员、副总经理职务
     “猎鹰9”将美航天局和私企卫星同时送入太空
    [银行]  涉三大违规行为 山东东明农村商业银行遭罚75万元
     中国银行陕西分行泄密违反反洗钱法 央行罚款20万
    [股票]  *ST吉恩*ST昆机5月30日进入退市整理期
     两只退市股坑人:三基金被套42亿 小散8年亏20万
    [基金]  判刑3年半!人保资产前投资经理"老鼠仓"细节曝光
     连爆三大"老鼠仓"!涉案超5亿,最高判6年,都曾在人
    [保险]  网购保险要提防三大风险
     京东入股安联财险中国成第二大股东
    [期货]  一天不止赚一倍 “苹果”火爆背后有人疯狂做文章
     原油期货上市带火原油场外期权
    [股评]  机构预测明日大盘走势(5/24)
     24日机构强推买入 六股成摇钱树(5/24)
    [港股]  海底捞申请在港上市
     90岁李嘉诚正式退休 长子李泽钜接任长和系主席
    [美股]  2018《财富》美国500强榜单出炉 哪家公司最强?
     Fb研发加密货币计划曝光
    [外汇]  美元指数反弹站上90大关:美联储货币收紧的节奏
     三月外汇储备正增长:外汇市场延续供求平衡格局
    [债券]  人行摸底排查企业债违约风险
     中美债市两重天:美债抛售“破3”在即,中债狂欢
    [黄金]  互金协会禁令:禁止以“创始会员”名义宣传
     黄金热下的黑平台骗局:宣称百分百盈利 诱使客户
    [理财]  公安揭非法集资十大骗局 权威防骗指南请收下
     3000多人被骗3亿元!又一庞氏骗局曝光
    [信托]  平安信托回应中青旅实业子公司借款逾期:将全力
     中青旅回应信托违约事件:旗下无此公司
    [房产]  天津落户现场仍火爆:人才市场没地方存放档案已
     中国掀起“抢人大战”:大学生还够抢吗?
    [汽车]  中国大砍汽车关税 哪国车企是最大赢家?
     汽车进口关税下调:是新一轮消费升级?还是自上

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2017 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网 ,未经授权禁止复制或建立镜像,否则将依法追究法律责任!

    声明:我们不做任何形式的代客理财及投资指导,凡是以第一金融网名义做股票推荐的行为均属违法!

    广告商的言论与行为均与第一金融网无关!股市有风险,投资需谨慎。

    合作邮箱:fengyueyoubian@sina.com 合作电话:18678839953 点击这里给我发消息