第一金融网主办
»您现在的位置: 第一金融网 >> 理财 >> 理财聚焦 >> 正文

中国电子商务区块链规范发展中心将成立

2018/7/3 14:56:58  文章来源:第一金融网  作者:佚名
文章简介:

  中国电子商务区块链规范发展中心隶属于工信部主管中国电子商务协会中国电子商务应用推广中心,是“中国电子商务新经济产业发展课题组”的重要职能机构,致力于规范区块链市场环境、开展区块链技术研究和专业培训工作。中心下设专家委员会、秘书处、培训部、活动部、会员服务部、外联部、技术推广部、行业研究部、调研部、媒体部等部门。

  工信部于2017年底正式发布《区块链数据格式规范》标准,在今年5月发布《2018中国区块链产业白皮书》,为区块链系统的数据结构设计、区块链行业应用统一数据标准提供了参考依据,并从我国区块链技术在金融领域和实体经济的应用落地情况做了深入分析和趋势展望,对我国区块链标准建设、规范发展具有重要意义。

  中国电子商务区块链规范发展中心的成立将在当前区块链行业快速发展的形势下,着力开展区块链技术规范、区块链企业经营规范、行业发展规范方面的研究和培训教育工作。中心依托“课题组”强大的资源优势,进一步整合区块链技术领域、应用企业、研究机构和媒体资源,形成集规范发展研究、从业人员技能培训认证、创新技术应用推广、区块链企业规范发展监督指导、行业标准研究等五位一体的中心工作机制。

  电子商务新经济产业发展课题组主要针对在共享经济等新经济环境下,电子商务合规性发展的需求,对营商规则、合规性等方面引发的问题开展研究工作,指导和规范电子商务行业健康发展。课题组和中心的主要任务是开展电商、直销、区块链企业的创新业务巡视、调研,业务合规性咨询、帮扶,指导企业在经营行为中建立完善的法律法规、财税制度,同时开展从业者技能培训认证、行业法律法规培训及电子商务企业认证与备案等工作。课题组和中心接受工信部、商务部、市监总局、人民银行、银监会等相关部门的指导监督,在中国电子商务协会、中国法学会等行业组织的支持下开展相关研究工作。

  由多部委相关职能司局支持,中国电子商务应用推广中心、中国投资协会城镇化投资专业委员会、中国市场学会直销专家委员会共同主办,中国电商、直销、区块链企业规范和扶持大会将于2018年7月14日在北京中共中央党校(国家行政学院)隆重召开。记者从组委会获悉,会上将举行“中国电子商务区块链规范发展中心”成立揭牌仪式,同时举行中心专家顾问和中心人员聘任仪式、首批规范发展试点单位、重点扶持企业授牌仪式、发布行业自律宣言等活动内容。会上,由“中国电子商务新经济产业发展课题组”联合多部门发起的“中国电商、直销、区块链企业规范调查行动计划”(调研组)同时启动, 从7月下旬开始集中调研、协同打击一批涉嫌利用电子商务、变相传销、违规直销、新型区块链等手段进行金融诈骗的非法经营行为,指导行业企业规范发展、大力宣传贯彻行业法律法规,集合社会各界之力,共同为新经济产业发展保驾护航。

分享到:
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 第一金融网免责声明:
    1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
    2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
    3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
    发表评论

    【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     姓 名:
     评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
     评论内容:
    验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  中国四大银行首次全面登顶全球1000家大银行榜单
     红通犯史增超双面人生:参与公益 收养女童性侵八
    [银行]  中国工商银行副行长张红力因“家庭原因”辞任
     诱骗亲友超过520万元 银行女高管判监10年半
    [股票]  华帝跌停真相:宫斗夺权打击经销商 世界杯赔付藏
     证监会发布第二批46人“老赖”名单 鲜言廖英强等
    [基金]  “老鼠仓”监管升级!跟着私募基金炒股,被罚10
     创业板ETF持续扩大 盯创业板漂亮100(附股)
    [保险]  重疾险、医疗险、意外险、定期寿险 到底谁才是最
     保险巨头中国太平洋人寿保险宣布16亿元投资蚂蚁
    [期货]  一天不止赚一倍 “苹果”火爆背后有人疯狂做文章
     原油期货上市带火原油场外期权
    [股评]  机构预测明日大盘走势(7/3)
     3日机构强推买入 六股成摇钱树(7/3)
    [港股]  腾讯今日头条同时报案追剿“黑公关”  称遭遇有
     美团赴港IPO 传筹468亿港元
    [美股]  陌陌持续13个季度盈利 2018年Q1净利9亿人民币
     抄袭的代价!58同城因它被判需赔601万元!
    [外汇]  10连跌!人民币大贬,破7是大概率事件?
     美元指数反弹站上90大关:美联储货币收紧的节奏
    [债券]  中国信用债发行成本创2014年来新高
     人行摸底排查企业债违约风险
    [黄金]  互金协会禁令:禁止以“创始会员”名义宣传
     黄金热下的黑平台骗局:宣称百分百盈利 诱使客户
    [理财]  李嫣启程巴黎将二度登台走秀 气场不输王菲
     出国留学 校园霸凌可能离你并不遥远
    [信托]  山东信托去年不良项目资产总额7亿余元
     银保监会:强化监管力度,进一步整治信托业市场
    [房产]  九天六城发楼市新政 精准调控升级
     棚改货币化安置或调整 三四线城市房地产热潮将降
    [汽车]  玩科技我们可是认真的 深度测试全新一代奥迪A8L
     发动机漏油或致火灾近12万辆雷克萨斯紧急召回

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2017 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网 ,未经授权禁止复制或建立镜像,否则将依法追究法律责任!

    声明:我们不做任何形式的代客理财及投资指导,凡是以第一金融网名义做股票推荐的行为均属违法!

    广告商的言论与行为均与第一金融网无关!股市有风险,投资需谨慎。

    合作邮箱:fengyueyoubian@sina.com 合作电话:18678839953 点击这里给我发消息