第一金融网主办
»您现在的位置: 第一金融网 >> 理财 >> 理财聚焦 >> 正文

投资理财有风险,需要理财技巧来引导 蜂融网教你巧妙降低风险

2018/7/20 9:58:45  文章来源:第一金融网  作者:佚名
文章简介:
P2P理财行业进入中国市场十年,经历了不少曲折发展至今,模式越来越多,也受到不少投资人的青睐与喜爱,但是事物发展的过快就会造成一定的风险出现,从最开始的8000余家到如今的1000余家,这期间不少雷潮发生,让投资人损失颇多,只要稍有不慎就很容易踩雷,所以我们在理财的过程中不仅要兼顾P2P理财平台上的收益性和流动性,还需要通过一定的投资理财技巧来最大限度的降低风险和不可预期的损失。

那么我们需要学会那些技巧来降低P2P理财中的风险呢?

投资理财有风险,需要理财技巧来引导 蜂融网教你巧妙降低风险

1、远离高息、高返利平台

许多投资人投资理财的目的都是想让钱保值的前提下竟可能获得最大的收益,但是如果过分的追求高收益忽视其风险,只会是加快走向灭亡。市场中有很多的金融骗局就是这样,通过高息、高返利作为幌子,吸引投资人来投资,最后便突然捐款跑路。如今随着网贷监管持续的收紧,整个网贷行业的年化收益都在逐渐的下滑中,现阶段网贷行业的预期年化收益正控制在8%~12%左右,其上下浮动在5个百分点左右。而那些查出这个范围的高利率平台,对于那些刚开始P2P理财的新手来说还是远离的好,至于那些有着丰富经验的投资人也需要保持高度的警惕。

2、精选平台、分散投资

都知道在P2P投资理财领域中,是不能够将资金过度的集中在一起的,网贷理财也是一样。在P2P理财过程中安全是投资人首要考虑的,如果不进行适当的分散投资到不同的平台上,成功了结果就是按照预期拿到回报,如果不成功那么就会血本无归,并且还没有资金在进行新的投资。因此在进行P2P理财时,大部分人都会用能够承受范围内的已有资产来投资,然后通过不同的情况用不同的方法来进行分散投资,一般都会选三个左右安全性较高的P2P理财平台进行。

3、综合判断慎重进仓

选择P2P理财平台时,有些投资人往往只会关注一些表面现象,例如收益的高低、背景的强弱、排名如何,然而想这些信息只能算是给平台的加分项目而已。真正一个有实力的P2P理财平台,其主要提现的地方是其完善的风控能力、项目的真实性、信息披露的透明度、银行存管的状况、逾期坏账的情况、平台合规度的高低等,这些才是投资人需要去核对的标准,通过这些标准来综合的判断一家平台的安全性。

4、关注平台状态

有些时候一家平台的状态也能够反应出很多的东西,例如发标变得不成长,开始频频的发布短期标的;还有提现到账时间在没有通知的情况下时间突然不规律;平台负面的信息不断增加等;这些平台突然出现的异常状态都值得投资人该是高度警惕,这和有可能就是代表着平台出现了问题。

5、合理配置资产理财

通过对资产合理配置,进行科学、理性的理财才是P2P理财正确的理财方式,并且要知道无论如何,一定要用在不影响自己生活的闲钱来进行理财投资。

蜂融网www.fengrongwang.com理财是上海金椰金融信息服务有限公司旗下平台,专注于风险较小的供应链金融,为投资人提供专业、透明、高效的理财服务。起投金额100元,投资期限1-12个月不等,平均历史年化收益率在10%-15%之间。

投资理财有风险,需要理财技巧来引导 蜂融网教你巧妙降低风险

新人注册开户还有888元红包大礼相送!推荐好友返现金活动全新升级!每邀请一位好友成功注册,推荐人即可得10元红包。邀请好友30日内开通存管账户,推荐人即可得10元红包。通过本活动邀请好友注册投资,平台将根据受邀好友30日内的首投金额,相赠首投奖励给推荐人。活动期间,单个好友在平台注册并30天内累计投资达到一定金额,推荐人即可获得30天内对应最高的一个奖励。以上活动具体规则请关注蜂融网P2P理财官网!

蜂融网温馨提示:理财有风险,投资需谨慎。

分享到:
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 第一金融网免责声明:
    1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
    2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
    3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
    发表评论

    【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     姓 名:
     评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
     评论内容:
    验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  贪官有多少房子?
     2018年《财富》世界500强公布 中国120家公司上榜
    [银行]  收单业务违规难禁 央行再开4张罚单
     不良率激增 农商行顽疾仍在
    [股票]  比亚迪“广告门”李娟亲属独家发声:她一个85后
     乐视更名为乐融 新品牌注重打造家庭生态
    [基金]  3只国家队基金二季度继续重仓大蓝筹(名单)
     全球最赚钱对冲基金正式杀入中国 曾暴赚3000亿
    [保险]  保险代理十大行为“负面清单”征求意见 四类人被
     银保监会对国联人寿股东变更说“不”
    [期货]  一天不止赚一倍 “苹果”火爆背后有人疯狂做文章
     原油期货上市带火原油场外期权
    [股评]  机构预测明日大盘走势(7/20)
     券商评级:沪指收盘小幅下挫 九股迎掘金良机(7/
    [港股]  小米集团涨幅扩大至13.10% 报21.80港元
     小米破发 雷军庆功宴放话让投资者赚1倍
    [美股]  骂洞穴救援人员“恋童癖”  致特斯拉股票下跌马
     拥有特斯拉又怎样?马斯克的任性又闯祸了:骂掉
    [外汇]  10连跌!人民币大贬,破7是大概率事件?
     美元指数反弹站上90大关:美联储货币收紧的节奏
    [债券]  中国信用债发行成本创2014年来新高
     人行摸底排查企业债违约风险
    [黄金]  互金协会禁令:禁止以“创始会员”名义宣传
     黄金热下的黑平台骗局:宣称百分百盈利 诱使客户
    [理财]  8090后“理财经”:收益与安全并重 互联网理财产
     马斯克发推道歉 回应“恋童癖”辱骂称“都是我的
    [信托]  山东信托去年不良项目资产总额7亿余元
     银保监会:强化监管力度,进一步整治信托业市场
    [房产]  又一条炒房路被堵死!最新公积金新政发布,关于
     刚刚,中国最新70城房价出炉!这座城市再次领跑
    [汽车]  新款大切诺基Trailhawk上市 售价64.99万元
     雷凌新增两款车型上市 售12.88-14.58万元

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2017 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网 ,未经授权禁止复制或建立镜像,否则将依法追究法律责任!

    声明:我们不做任何形式的代客理财及投资指导,凡是以第一金融网名义做股票推荐的行为均属违法!

    广告商的言论与行为均与第一金融网无关!股市有风险,投资需谨慎。

    合作邮箱:fengyueyoubian@sina.com 合作电话:18678839953 点击这里给我发消息