第一金融网主办
»您现在的位置: 第一金融网 >> 理财 >> 理财聚焦 >> 正文

《延禧攻略》和《甄嬛传》之间,差了不只十个《如懿传》

2018/8/24 18:02:40  文章来源:resource.xdwhcb.com  作者:佚名
文章简介:3月27日,《甄嬛传》在优酷独播上线,截止目前收割6.7亿播放量,不得不说这部7年前的“神剧”依旧彰显出非凡的魅力。在剧集的立意上,《甄嬛传》以批判现实主义的创作手法直面封建帝王生活的腐朽本质,揭示了在罪恶的封建制度下人的异化,是一部宫廷

  这个暑期档,《延禧攻略》可谓是承包了整个微博热搜,用新的一天新的热搜来形容也不为过,虽然“黑莲花”升级打怪的人设让观众“爽”到不行,但是偶像剧式的剧情还是经不起推敲。另一部被称为古装大剧抗鼎之作的《如懿传》,虽然顶着《甄嬛传》续作的噱头,让网友期待值爆表,但是一经播出,呈现出全网diss的舆论走向,也是令人唏嘘。

  不满于爽剧模式的《延禧攻略》和制作不够精良的《如懿传》,宫斗剧的巅峰之作《甄嬛传》,又被重新拉回了观众的视野,不少网友从隔壁的《延禧攻略》或是《如懿传》赶来,大呼要再刷《甄嬛传》洗洗眼。

  3月27日,《甄嬛传》在优酷独播上线,截止目前收割6.7亿播放量,不得不说这部7年前的“神剧”依旧彰显出非凡的魅力。同时《甄嬛传》9.0豆瓣评分,也是《延禧攻略》和《如懿传》望尘莫及的。

  在剧集的立意上,《甄嬛传》以批判现实主义的创作手法直面封建帝王生活的腐朽本质,揭示了在罪恶的封建制度下人的异化,是一部宫廷女子的悲歌。剧里没有赢家,每一个角色都有自己的故事,每一个人物刻画的细腻生动。从剧情来看,该剧讲的不是一个人的浮沉,更像是一副众生相。剧中没人总占上风,没人从来都居心叵测,情节紧凑,环环相扣,让观众有种欲罢不能的感觉。

  《延禧攻略》讲述宫女魏璎珞为揪出杀死姐姐凶手入宫为奴,凭借往直前的勇气、机敏灵活的头脑一路宫斗,化解重重困难,最终成为襄助乾隆盛世的令贵妃的故事。《延禧攻略》虽然赢得了收视率,但是该剧怎么看都有一种霸道仲裁爱上我的偶像剧既视感。女主在主角光环的照耀下,可谓是怼天怼地怼皇上,一路开挂直线上升,这样的人物别说是生存在真的后宫,就是在《甄嬛传》里都活不过2集,更别提一路打怪升级了。作为一部快餐式的剧集,也就第一遍看着有意思,观众“爽”完之后,又能留下什么呢?

  《如懿传》讲述了乾隆和继后的爱情故事,在《延禧攻略》中的白月光皇后和黑莲花令妃在《如懿传》中相继黑化,而反派娴妃则成为心地善良的女主;网友纷纷表示,“周迅演技再好也难以拯救扑街的剧情”,“再也没有比《甄嬛传》更好看的宫斗剧了”。

  在制作团队上,《甄嬛传》拥有强大的拍摄和编剧团队,华丽的服饰,经典的台词,严谨的细节等无一不体现着等级的森严和人物形象的立体,就连中国视协副秘书长张彦民都认为,《甄嬛传》是上乘之作,该剧对于宫廷生活的刻画形神兼备,对封建皇权制度的批判鞭策入里。反观《延禧攻略》,虽然凭借高级感的服道化刷了一把好感,但是在精致的画面下,还是于妈熟悉的配方,剧情经不起推敲,人物刻画不够饱满,就连宫斗手段都显得有些低级。而《如懿传》一开播就因阿宝色的滤镜和花红柳绿的服饰被网友贴上“城乡结合部”的标签。

  一部剧的成功,好演员的加持必不可少。《甄嬛传》里孙俪将刚入宫时不谙世事的单纯少女到成长为善于权谋的一代太后,这中间人物性格的转变演绎的淋漓尽致。蒋欣将华妃的嚣张跋扈、恃宠而骄表现的惟妙惟肖,一句“贱人就是矫情”更引发了全民热潮。整部剧的演员演技在线,一起碰撞出了一部经典之作。而《延禧攻略》虽然集结了聂远、佘诗曼、秦岚等老戏骨的加盟,但是女主全程一个表情,女配们充满玻尿酸的整容脸实在让人磕不下去。相比《延禧攻略》来说,集结了周迅、霍建华、邬君梅等一众明星的《如懿传》在阵容上就狠狠KO《延禧攻略》,然而该剧却缺乏一点点运气,先是历经“难产”从上星剧转为网播,随后又迎来了口碑上的“水逆”。

  好剧是经得起时间的考验,阔别7年的再次复播依旧能掀起网友的追剧热潮,《延禧攻略》怎么看都跟《甄嬛传》差了不只十个《如懿传》呀!

分享到:
第一金融网免责声明:
1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
发表评论

【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
 姓 名:
 评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
 评论内容:
验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  朴槿惠“干政案”二审被判25年 罚金200亿韩元
     上海迪士尼游客哄抢售价80元气球 网友怒斥:这是
    [银行]  吉林柳河农商行关联交易违法超比例 领银监五张罚
     洛阳银行郑州分行违法违规形成大额不良 责任人遭
    [股票]  证监会对万家文化信披违规等8宗案件作出处罚
     五大券商下周看好6板块31股(8.24)
    [基金]  一手炒股一手荐股 民生加银老鼠仓案曝光
     产业升级正处时间窗口华夏产业升级基金挖掘“三
    [保险]  从40个监管严打案例 看非持牌机构经营保险十大红
     华安财险贵州分公司违法虚增保费 遭罚款25万元
    [期货]  一天不止赚一倍 “苹果”火爆背后有人疯狂做文章
     原油期货上市带火原油场外期权
    [股评]  机构预测下周大盘走势(8/27)
     周一机构一致看好的十大金股(8/27)
    [港股]  传阿里巴巴计划合并饿了么和口碑 与美团争抢外卖
     小米集团涨幅扩大至13.10% 报21.80港元
    [美股]  腾讯音乐下月在美推介上市 集资约30亿至40亿美元
     谷歌涉嫌侵犯隐私遭用户集体起诉 或将面临天价赔
    [外汇]  土耳其里拉等新兴市场货币汇率反弹
     土耳其里拉暴跌为何引发全球市场波动
    [债券]  央行明令禁止 金融债承销返费
     汇丰证券亚洲违反销售债券规定吃960万罚单
    [黄金]  金价处1200美元关口之下 分析师:目前属超卖
     互金协会禁令:禁止以“创始会员”名义宣传
    [理财]  2018年收入最高男演员榜 克鲁尼2.39亿美元登顶成
     越南网站盗播《延禧攻略》 观看前竟要观众先答“
    [信托]  房地产信托暂停消息不实 多家信托公司否认
     信托登记细则正式生效
    [房产]  规划总高度636米已经动工7年 “中国第一高楼”还
     长租公寓 走P2P老路首爆仓 业内吁监管明确租赁原
    [汽车]  起亚KX CROSS新增灵动天窗版,售价9.09万
     和领克01一样大!哈弗这款新SUV卖13万贵不贵

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2017 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网 ,未经授权禁止复制或建立镜像,否则将依法追究法律责任!

    声明:我们不做任何形式的代客理财及投资指导,凡是以第一金融网名义做股票推荐的行为均属违法!

    广告商的言论与行为均与第一金融网无关!股市有风险,投资需谨慎。

    合作邮箱:fengyueyoubian@sina.com 合作电话:18678839953 点击这里给我发消息