第一金融网主办
»您现在的位置: 第一金融网 >> 理财 >> 理财聚焦 >> 正文

腾讯《如懿传》PK爱奇艺《延禧攻略》,独播《甄嬛传》的优酷笑了

2018/8/24 18:18:13  文章来源:resource.xdwhcb.com  作者:佚名
文章简介:两部剧的表现不尽人意后,观众纷纷转投清宫经典大剧《甄嬛传》的怀抱。剧荒的时候看《延禧攻略》女主怼一切,《如懿传》开播后就转投周迅的怀抱,但是更多用户在接受两部剧的精神洗礼后又回到《甄嬛传》这部正经的清宫宫斗剧中。

  Q3季度中的7月、8月属于暑期档,剧集综艺往往集中式爆发,《扶摇》《猎毒人》《一千零一夜》等各种类型好剧不断推出,清宫剧《延禧攻略》意外热播在网上掀起不少讨论,不过毁誉参半,有人觉得女主性格直爽,也有不少观众觉得《延禧攻略》太过玛丽苏、三观不正;腾讯推出的同类型片子《如懿传》也备受期待,不过高开低走播出不如预期,遭到全网群嘲,豆瓣评分只有6.7分。两部剧的表现不尽人意后,观众纷纷转投清宫经典大剧《甄嬛传》的怀抱。

  《延禧攻略》从默默无闻的宣推到现在热播,一方面是因为剧情节奏符合当下年轻人习惯,在服化道方面也可圈可点,剧情推进不拖泥带水,但女主怼天怼地还能活着的人设,让人大呼“女主光环太强大”“在甄嬛传中第一集就被赐一丈红了”。毕竟宫中是规矩森严的地方,但是魏璎珞在剧中扮演的宫女规矩全无,随便大呼小叫调侃皇上、皇后和其他妃嫔,使剧情十分不严肃。

  女主魏璎珞睚眦必报的性格也让网友诟病三观不正,一生执迷不悟的走在报仇的路上;袁春望更是本着“得不到就毁灭”的原则“陪伴”在魏璎珞身边;弘昼作为皇子,做错事杀人却毫无悔意。作为一部暑期热播剧,剧中的人物性格是否会对观剧的青少年产生不了的影响?

  整剧在剧情上依旧没有离开“女主人人爱”的玛丽苏标配,从侍卫到仇人都爱上女主,到女主成功上位,依旧是一部标准的霸道总裁爱上我的配置。

  《如懿传》虽上播姗姗来迟,但是前期宣传却声势浩大让观众如雷贯耳。尤其是老戏骨的演员配置,周迅的清宫剧首秀都让人充满期待。但可能期待越高失望越大,在它正式播出后豆瓣评分一路下滑高开低走,更是纷纷吐槽这部剧“装嫩”。青樱按照史实不过20岁,已经40多岁的周迅实在难以驾驭那份少女感。而且作为《甄嬛传》后篇,一些重合人物比如熹妃和皇后,在《如懿传》的出场和台词却太过随意,失去了《甄嬛传》打造的仪式感。

  《甄嬛传》作为清宫剧的巅峰,不免被拿来比较。《甄嬛传》2011年在乐视上线,获得111.6亿的总播放量,豆瓣评分居高9.0分。画面、服装、化妆、人物个性打造、演技等多方面受到观众好评“说是经典也不为过”,近日百度指数自暑期开始就迎来新的攀升,近7天环比上升37%。

  优酷在今年3月份向乐视购买了版权,在没有任何宣推的情况下,低调开启了《甄嬛传》的播放之路,累计播放量6.7亿。首集弹幕上多是“N刷打卡”的标记,不少观众也是看了《延禧攻略》《如懿传》之后又再刷《甄嬛传》。

  同属性的剧集在暑期档争夺用户,背后是内容与内容、平台和平台之间的较量。

  剧荒的时候看《延禧攻略》女主怼一切,《如懿传》开播后就转投周迅的怀抱,但是更多用户在接受两部剧的精神洗礼后又回到《甄嬛传》这部正经的清宫宫斗剧中。

  《延禧攻略》的热播,是于正拿住网络时代用户忠诚、义气、有自主性的的特点,让爱奇艺在这扳回一局;《如懿传》本来期望极高,但是自己一拖再拖,现在上星不成只能网播,腾讯此局明显败局。《甄嬛传》一直都是清宫剧经典,7年热播不衰,成为常播剧观众的心头好,优酷买下《甄嬛传》版权,虽然悄无声息开播,但逢着两部新剧播出又火了一次,再一次显示了优酷平台的选剧眼光。也是优酷在继《军师联盟》《春风十里不如你》《白夜追凶》三大爆款成就了“超级剧集”现象、《媚者无疆》出海亚欧美非等六个国家地区之后,又一部精准选剧。

分享到:
第一金融网免责声明:
1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
发表评论

【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
 姓 名:
 评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
 评论内容:
验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  朴槿惠“干政案”二审被判25年 罚金200亿韩元
     上海迪士尼游客哄抢售价80元气球 网友怒斥:这是
    [银行]  吉林柳河农商行关联交易违法超比例 领银监五张罚
     洛阳银行郑州分行违法违规形成大额不良 责任人遭
    [股票]  证监会对万家文化信披违规等8宗案件作出处罚
     五大券商下周看好6板块31股(8.24)
    [基金]  一手炒股一手荐股 民生加银老鼠仓案曝光
     产业升级正处时间窗口华夏产业升级基金挖掘“三
    [保险]  从40个监管严打案例 看非持牌机构经营保险十大红
     华安财险贵州分公司违法虚增保费 遭罚款25万元
    [期货]  一天不止赚一倍 “苹果”火爆背后有人疯狂做文章
     原油期货上市带火原油场外期权
    [股评]  机构预测下周大盘走势(8/27)
     周一机构一致看好的十大金股(8/27)
    [港股]  传阿里巴巴计划合并饿了么和口碑 与美团争抢外卖
     小米集团涨幅扩大至13.10% 报21.80港元
    [美股]  腾讯音乐下月在美推介上市 集资约30亿至40亿美元
     谷歌涉嫌侵犯隐私遭用户集体起诉 或将面临天价赔
    [外汇]  土耳其里拉等新兴市场货币汇率反弹
     土耳其里拉暴跌为何引发全球市场波动
    [债券]  央行明令禁止 金融债承销返费
     汇丰证券亚洲违反销售债券规定吃960万罚单
    [黄金]  金价处1200美元关口之下 分析师:目前属超卖
     互金协会禁令:禁止以“创始会员”名义宣传
    [理财]  2018年收入最高男演员榜 克鲁尼2.39亿美元登顶成
     越南网站盗播《延禧攻略》 观看前竟要观众先答“
    [信托]  房地产信托暂停消息不实 多家信托公司否认
     信托登记细则正式生效
    [房产]  规划总高度636米已经动工7年 “中国第一高楼”还
     长租公寓 走P2P老路首爆仓 业内吁监管明确租赁原
    [汽车]  起亚KX CROSS新增灵动天窗版,售价9.09万
     和领克01一样大!哈弗这款新SUV卖13万贵不贵

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2017 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网 ,未经授权禁止复制或建立镜像,否则将依法追究法律责任!

    声明:我们不做任何形式的代客理财及投资指导,凡是以第一金融网名义做股票推荐的行为均属违法!

    广告商的言论与行为均与第一金融网无关!股市有风险,投资需谨慎。

    合作邮箱:fengyueyoubian@sina.com 合作电话:18678839953 点击这里给我发消息