第一金融网主办
»您现在的位置: 第一金融网 >> 理财 >> 理财聚焦 >> 正文

启明筑梦·点亮未来 福建奔驰图书捐赠仪式成功举行

2018/9/7 15:11:11  文章来源:第一金融网  作者:佚名
文章简介:

书香溢满园,悦读伴成长。为丰富青少年儿童的精神文化生活,享受悦读时光,助力成长,同时也为了更好地履行企业社会责任,传递社会正能量,9月6日,福建奔驰携手福建省慈善总会在闽侯县青口第一中心小学礼堂举办“启明筑梦·点亮未来”图书捐赠仪式。

在仪式上,福建奔驰向青口第一中心小学、宏屿小学、傅筑小学、青圃中学四所学校捐赠爱心图书,为学校图书室注入新鲜“血液”。福建奔驰总裁兼首席执行官郭鹏凯博士,党委书记兼执行副总裁符磊,党委副书记、纪委书记、工会主席张子平,福建省慈善总会林晓副会长,温崇海秘书长,福州市青口投资区管委会党工委副书记谢建平,闽侯县慈善总会叶国金副会长,福建省海峡社会组织研究院郑桂秀院长,福建省慈善总会信息部贾颖部长,福州市青口投资区综合服务中心主任潘彪龙等领导嘉宾以及校方代表出席了本次仪式。

 

福建奔驰总裁兼首席执行官郭鹏凯博士表示:“作为福州市的优秀企业之一,我们认为企业在创造商业价值的同时,更应该在社会责任方面发挥积极作用。努力成为富有责任心的社会成员,是福建奔驰的使命所在。而今年,我们也迈出了一大步,有了公益项目独立的品牌和标识。”

福建奔驰总裁兼首席执行官郭鹏凯博士发言

在仪式上,郭鹏凯博士首次正式对外阐述福建奔驰“启明星计划”品牌和标识的内涵:“启明星计划”聚焦教育公益领域,关注青少年健康成长。项目标识犹如帆船朝着启明星的方向乘风破浪,象征着希望与积极向前;也如同一只手捧着一本书,意寓人们对书籍和知识的向往。教育是立足之本,也是社会发展之源,福建奔驰将不断完善“启明星计划”这一公益品牌理念,积极参与公益活动,践行企业社会责任,实现回馈社会、促进社会进步的目标。

福建省慈善总会温崇海秘书长对福建奔驰图书捐赠这一善举表示了充分的肯定,感谢企业给予的关爱和厚爱,为青口小学的教育事业锦上添花。随后慈善总会林晓副会长为福建奔驰进行授牌,充分肯定了企业在关心青少年健康成长方面所作出的贡献。来自青口第一中心小学、宏屿小学、傅筑小学、青圃中学的校方代表也分别向福建奔驰党委书记兼执行副总裁符磊,福建奔驰党委副书记、纪委书记、工会主席张子平赠送了锦旗,感谢企业的爱心捐赠。

福建省慈善总会为福建奔驰授牌

 

校方代表向福建奔驰赠送锦旗

本次图书捐赠活动既是福建奔驰“启明星计划”的一个新起点,又是“启明星计划”落地的一个缩影。自成立以来,福建奔驰一直以来把责任当做企业核心价值观之一,积极投身社会公益事业:福建奔驰已经与众多技术学校建立了校企合作关系;向汽修院校捐赠车辆及零配件,以改善其教学条件;为合作院校提供专业公开课,开拓学生视野;向学生传授梅赛德斯-奔驰这一汽车发明者及行业领导者的汽车知识和专业技术,为社会培养和输出精英人才。

会后,活动嘉宾一同参观了“福建奔驰爱心图书室”,这些书籍对丰富学生视野、提升阅读兴趣起到了积极的促进作用。书上所印的“启明青春梦想,书写人生华章”字样,充分表达了企业对青少年成长的美好祝愿。

 

领导及嘉宾参观福建奔驰爱心图书室

福建奔驰党委书记兼执行副总裁符磊在接受媒体采访时表示:“启明星计划是我们履行社会责任践行公益的重要一步。未来的公益行动,将会有步骤、有计划地在全国范围展开。”

启明筑梦,点亮未来!公益之路,永不止步。作为中国汽车行业的领跑者,福建奔驰在全速前行的同时,也为履行社会责任作出表率。积跬步至千里,积小流成江海,福建奔驰用点滴践行绘就企业公益蓝图,用初心及坚守构筑美好未来。

分享到:
第一金融网免责声明:
1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
相关 福建奔驰 的新闻
没有相关文章
发表评论

【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
 姓 名:
 评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
 评论内容:
验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  15省市抗癌药价格再降 幅度最高达7.8%
     获金正恩“表白” 川普推文致谢:“感谢你相信我
    [银行]  “史上最严调控”下 上市银行涉房贷款迫近26万亿
     吉林柳河农商行关联交易违法超比例 领银监五张罚
    [股票]  两证监局连发数条监管函“福建鞋王”旗下私募也
     政府为什么在减税时患得患失?
    [基金]  八月衰基金之五:民生加银四只混基单月跌超7%
     一手炒股一手荐股 民生加银老鼠仓案曝光
    [保险]  养老保险转移需要什么手续?养老保险需要注意什
     从40个监管严打案例 看非持牌机构经营保险十大红
    [期货]  这一期货品种成最大黑马 这两类投资者已赚到手软
     一天不止赚一倍 “苹果”火爆背后有人疯狂做文章
    [股评]  机构预测明日大盘走势(9/7)
     券商评级:沪指失守2700点 九股兼具攻防价值(9/
    [港股]  滴滴, 还能顺利上市吗?
     滴滴再发命案!阿里、腾讯、富士康等重金入股 1
    [美股]  京东股价两天跌16%:市值蒸发72亿美元 投行下调
     苹果和亚马逊市值破万亿美元:谁将会是下一个?
    [外汇]  土耳其里拉等新兴市场货币汇率反弹
     土耳其里拉暴跌为何引发全球市场波动
    [债券]  央行明令禁止 金融债承销返费
     汇丰证券亚洲违反销售债券规定吃960万罚单
    [黄金]  金价处1200美元关口之下 分析师:目前属超卖
     互金协会禁令:禁止以“创始会员”名义宣传
    [理财]  哪个国家人“最懒”?最新世界“久坐不动”国家
     那些因为“大新闻”而身价大缩水的富豪们
    [信托]  信托部负责人解读信托细则:明确过渡期内信托业
     房地产信托暂停消息不实 多家信托公司否认
    [房产]  上市房企半年卖房收入7740亿元 三四线城市拿地不
     暴涨200%?中介炒房租比贩毒来钱还快?真相是…
    [汽车]  福特宣布召回北美200万辆皮卡 座椅安全带存缺陷
     新款沃尔沃V90 CC上市 44.68万元起售

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2017 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网 ,未经授权禁止复制或建立镜像,否则将依法追究法律责任!

    声明:我们不做任何形式的代客理财及投资指导,凡是以第一金融网名义做股票推荐的行为均属违法!

    广告商的言论与行为均与第一金融网无关!股市有风险,投资需谨慎。

    合作邮箱:fengyueyoubian@sina.com 合作电话:18678839953 点击这里给我发消息