第一金融网主办
»您现在的位置: 第一金融网 >> 理财 >> 理财聚焦 >> 正文

董长征:丰田要做公益生态的推动者

2018/9/12 9:38:07  文章来源:第一金融网  作者:佚名
文章简介:

2018年7月31日,丰田中国正式启用公益品牌名称“丰蜜行动”,相较于以往的低调内敛,此次的高调亮相引发各方关注,为什么丰田中国要打出”丰蜜行动”公益品牌?“丰蜜行动”将带来哪些积极影响呢?

对于丰田中国执行副总经理董长征而言,“丰蜜行动“不是一个简单的公益品牌名称,它不但凝结了丰田在中国几十年奉献公益事业的心血,更是丰田对于公益事业的理性思考与积极探索。

时光回溯到2016年,在第七届全球汽车论坛上,董长征分享了丰田心中的诗和远方,要为美好生活制造更好的汽车。现在来看,诗和远方一直在董长征的心里,无论是造车,还是做公益。

公益需要更多的人卷进来

“我们也做了很久的探索和尝试,从最开始的自己做,到联合相关人士一起做,再到努力拉入更多热爱公益的广大志愿者,我越来越深刻地感觉到公益绝不是一个企业一些人闷头努力就可以的,必须把更多的人一起卷进来才更有效。”对于推出“丰蜜行动”的目的, 董长征如是说。

“丰蜜行动”,标志着丰田在中国的公益事业进入一个新的阶段------从“公益事业的践行者”升级到了“公益生态的推动者”,从“自己做”发展到了“把更多的人一起卷进来”。

与此同时,董长征还表示,丰田今后要更多地站出来对外诉求公益,希望可以得到更多朋友对丰田公益事业的理解、认同乃至加入,一起去传递公益正能量,一起去创造更有效果的公益事业。

“丰蜜行动”的核心力量在于“人”

一直以来,丰田在中国投入了大量的人力物力财力奉献公益事业,主要集中于环境保护、人才培养、交通安全这三个方面。

早在1990年,丰田就在华启动了人才培养项目,28年累计向辽宁丰田金杯技师学院投入约1.3亿元,培养了近3.3万名中高级汽车维修技术人才;2006年携手中国宋庆龄基金会成立的丰田助学基金项目也累计投入近9000万元,帮助近3千名中西部清贫学子实现大学梦……

环境保护方面,丰田连续18年在河北省丰宁满族自治县进行植树造林,累计直接投入资金超过4,200万元,植树超过550万棵,绿化总面积超过5万亩;此外连续12年实施“中国青年丰田环境保护资助行动”,累计投入资金超过3,600万元,资助了超过100个创意项目、150个优秀个人和团队,覆盖约9千万人群;2013年起,丰田启动了“种子力量环保行动”项目,搭建了便于公众参与的环保公益平台,目前已经覆盖了超过2亿人……

交通安全方面,丰田中国自2007年起连续十年以上在上海、天津、北京、成都等地持续举办趣味交通安全体验活动,吸引了大批市民的积极参与。安全是基于一个车企最根本、最核心的社会责任,更需要坚守并传递给更多人,营造更好的交通环境。

近三十年的坚持与奉献,丰田中国在公益事业上硕果累累,并在丰富的实践基础上不断升华,深入思考,并最终凝结成独立的公益品牌“丰蜜行动”。对于“丰蜜行动”,丰田这样解读:“丰”即“丰田公益”,“蜜”即“甜蜜果实”,也就是丰田公益酿造出的甜蜜果实。每个丰田人、机构相关人士以及广大志愿者都是小蜜蜂,希望可以通过勤勤恳恳的努力为中国社会的发展真正做出一些贡献,同时也希望丰田公益受助对象能成为小蜜蜂反哺社会,一起酿造更多的甜蜜果实。

对于这一公益品牌,董长征进一步表示,“丰蜜行动”的核心力量在于“人”,在于每个人心底最纯粹地想去努力为他人、为社会做些什么的力量;“丰蜜行动”的行动主张是持之以恒地为受助对象带来实质性帮助,物质支援与精神引导并重,并不断地汇聚每一个小我的力量形成更为广泛的大我的影响力;“丰蜜行动”的努力方向是以现地现物的精神,与时俱进地不断推出适合中国社会和中国人的公益项目,且行且改善。

公益事业不只是慈善公益的概念,更是对中国的一种情感表达

“丰蜜行动”是丰田“In China For China”的进一步落地,不仅仅是通过商品创造美好社会,更是要成为当地一份子,从更多维度推动社会文明、生态、安全、科技等领域的进步,展现企业社会公民的价值。

在董长征的意识里,丰蜜行动是一个品牌,还是一种感情,根植中国、奉献中国。“公益事业不只是慈善公益的概念,更是对中国的一种情感表达,是丰田在华发展整体战略中的重要组成部分。” 丰蜜行动还是一种生态,以一种开放的姿态呈现升级迭代的趋势。董长征解释道,‘丰蜜行动’既总结了我们现阶段公益事业的战略思考与实施内容,同时也蕴涵着我们对未来的愿景与期待。” 丰田中国正是要用这样一个鲜明的品牌和主张去感染更多人、鼓舞更多人、动员更多人,才能创造更大的价值,才能酿造更多甜蜜的公益果实。

“我总觉得除了为生计而卖力打拼,人生也有一些更为广袤而深远的意义值得我们去探索并为之努力。”董长征以这句诗一般的语言为“丰蜜行动”做了富有情感的解读,呼吁更多机构 、企业、志愿者关注公益,推进社会公益升级,建设更加美好的诗和远方。

分享到:
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 第一金融网免责声明:
    1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
    2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
    3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
    相关 董长征 的新闻
    没有相关文章
    发表评论

    【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     姓 名:
     评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
     评论内容:
    验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  男生发帖称“辛苦考大学摸下女生全没了” 校方:
     评书大师单田芳病逝 享年84岁
    [银行]  “史上最严调控”下 上市银行涉房贷款迫近26万亿
     吉林柳河农商行关联交易违法超比例 领银监五张罚
    [股票]  阿里布局A股图谱:投资逾700亿 两股浮亏已超50%
     两证监局连发数条监管函“福建鞋王”旗下私募也
    [基金]  八月衰基金之五:民生加银四只混基单月跌超7%
     一手炒股一手荐股 民生加银老鼠仓案曝光
    [保险]  养老保险转移需要什么手续?养老保险需要注意什
     从40个监管严打案例 看非持牌机构经营保险十大红
    [期货]  这一期货品种成最大黑马 这两类投资者已赚到手软
     一天不止赚一倍 “苹果”火爆背后有人疯狂做文章
    [股评]  机构预测明日大盘走势(9/12)
     12日机构强推买入 六股成摇钱树(9/12)
    [港股]  马云明年交棒予张勇 任内或无缘见证蚂蚁金服港上
     马云宣布接班人计划:阿里概念股普跌 中央商场逼
    [美股]  京东股价两天跌16%:市值蒸发72亿美元 投行下调
     苹果和亚马逊市值破万亿美元:谁将会是下一个?
    [外汇]  土耳其里拉等新兴市场货币汇率反弹
     土耳其里拉暴跌为何引发全球市场波动
    [债券]  央行明令禁止 金融债承销返费
     汇丰证券亚洲违反销售债券规定吃960万罚单
    [黄金]  金价处1200美元关口之下 分析师:目前属超卖
     互金协会禁令:禁止以“创始会员”名义宣传
    [理财]  补2000个裤裆收入百万 凭什么收入百万?!
     马云“交棒”,制度是底气
    [信托]  信托部负责人解读信托细则:明确过渡期内信托业
     房地产信托暂停消息不实 多家信托公司否认
    [房产]  越来越多的城市,房价开始跌了
     房地产税立法提上日程 官员称主要作用是调节收入
    [汽车]  比亚迪秦Pro自动挡预售10万起 三种动力
     福特宣布召回北美200万辆皮卡 座椅安全带存缺陷

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2017 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网 ,未经授权禁止复制或建立镜像,否则将依法追究法律责任!

    声明:我们不做任何形式的代客理财及投资指导,凡是以第一金融网名义做股票推荐的行为均属违法!

    广告商的言论与行为均与第一金融网无关!股市有风险,投资需谨慎。

    合作邮箱:fengyueyoubian@sina.com 合作电话:18678839953 点击这里给我发消息