第一金融网主办
»您现在的位置: 第一金融网 >> 理财 >> 理财聚焦 >> 正文

联连普金:行业回暖,P2P网贷发展方向愈渐明朗

2018/9/12 15:29:50  文章来源:Shanghainb  作者:佚名
文章简介:2017年P2P累计交易量已突破6万亿元,也从侧面证实了P2P的行业价值,无论是监管还是“雷潮”爆发,都不过是问题的清算和更好的出发。从这些定义来看,联连普金是真正的小额分散的P2P样本企业,也是目前的行业共识下,监管真正希望看到并鼓励的样本模

  2017年P2P累计交易量已突破6万亿元,也从侧面证实了P2P的行业价值,无论是监管还是“雷潮”爆发,都不过是问题的清算和更好的出发。以良币驱逐劣币,这是行业走向成熟的必经之路。

  政策明朗,行业回暖

  目前监管层面和行业达成了较为一致的共识。真正的P2P平台,是通过互联网点对点地来撮合借款人和出借人,实现小微金融资源的最有效配置。P2P被定义为信息中介,按照监管层的意图,P2P的价值应该体现为那些传统金融机构无法有效覆盖的长尾客户提供小额、普惠的金融服务。 

  同时《人民日报》也撰文发声,指出有些平台退出是正常的市场出清,也是良币驱逐劣币的过程。经历整治和转型之痛后,不规范的平台出局,转型成功的会走向壮大,真正成为借贷双方之间的信息桥梁。

  伴随着监管进一步落地和官媒发声支持,P2P网贷行业止跌企稳,恐慌情绪有所缓解。允许合规机构继续经营,启动国家统一标准的多轮检查,为后续申请备案开路。对于处于风暴眼的P2P来说,无疑是行业的一剂强心针。

  随着政策信号的逐渐明朗,市场信心也在一步步恢复中。头部平台聚集效应开始显现,根据网贷之家的最新统计,头部平台中有6家交易额环比净增长,6家环比成交增长的平台中,两家增幅超过了100%。

   

  P2P身肩普惠重任

  “雷潮”的确让投资人的信心受挫,但是并不能否定网贷行业的意义和价值。

  传统金融机构以银行为核心,银行本身的管理体系、制度结构,和成本结构决定了其服务大机构、大企业的天然特性,很难覆盖到小微用户。而小微用户单笔借款额度较低,频度较高,行业高度分散,P2P行业的出现,打破了借款与投资的隔阂,为小微企业融资提供了多种可能,实现了真正的普惠金融,作为传统金融机构的有效补充,加大了对实体经济的支持力度。

  联连普金是小而分散的样本

    联连普金坚持小额普惠的定位,专注于服务有场景的个人小微融资需求,致力于利用互联网手段消除金融信息的不对称。根据平台披露的2018年8月份运营报告显示,平台平均借款金额仅为4067元左右,完全符合监管规定的20万元上限之下借款,其期限集中于6-12个月,符合小而分散借款人的还款周期。

  这种小额分散的金融信息服务,借款用途均有真实场景,借款金额小额、高度分散。从这些定义来看,联连普金是真正的小额分散的P2P样本企业,也是目前的行业共识下,监管真正希望看到并鼓励的样本模式。

分享到:
第一金融网免责声明:
1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
发表评论

【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
 姓 名:
 评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
 评论内容:
验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  深夜骑马穿行于上海闹市,一名穿吊带衫的女子“
     江苏一高校2000多学生信息遭泄露 疑被企业用于偷
    [银行]  “史上最严调控”下 上市银行涉房贷款迫近26万亿
     吉林柳河农商行关联交易违法超比例 领银监五张罚
    [股票]  阿里布局A股图谱:投资逾700亿 两股浮亏已超50%
     两证监局连发数条监管函“福建鞋王”旗下私募也
    [基金]  八月衰基金之五:民生加银四只混基单月跌超7%
     一手炒股一手荐股 民生加银老鼠仓案曝光
    [保险]  养老保险转移需要什么手续?养老保险需要注意什
     从40个监管严打案例 看非持牌机构经营保险十大红
    [期货]  这一期货品种成最大黑马 这两类投资者已赚到手软
     一天不止赚一倍 “苹果”火爆背后有人疯狂做文章
    [股评]  机构预测明日大盘走势(9/12)
     12日机构强推买入 六股成摇钱树(9/12)
    [港股]  马云明年交棒予张勇 任内或无缘见证蚂蚁金服港上
     马云宣布接班人计划:阿里概念股普跌 中央商场逼
    [美股]  京东股价两天跌16%:市值蒸发72亿美元 投行下调
     苹果和亚马逊市值破万亿美元:谁将会是下一个?
    [外汇]  土耳其里拉等新兴市场货币汇率反弹
     土耳其里拉暴跌为何引发全球市场波动
    [债券]  央行明令禁止 金融债承销返费
     汇丰证券亚洲违反销售债券规定吃960万罚单
    [黄金]  金价处1200美元关口之下 分析师:目前属超卖
     互金协会禁令:禁止以“创始会员”名义宣传
    [理财]  补2000个裤裆收入百万 凭什么收入百万?!
     马云“交棒”,制度是底气
    [信托]  信托部负责人解读信托细则:明确过渡期内信托业
     房地产信托暂停消息不实 多家信托公司否认
    [房产]  越来越多的城市,房价开始跌了
     房地产税立法提上日程 官员称主要作用是调节收入
    [汽车]  比亚迪秦Pro自动挡预售10万起 三种动力
     福特宣布召回北美200万辆皮卡 座椅安全带存缺陷

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2017 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网 ,未经授权禁止复制或建立镜像,否则将依法追究法律责任!

    声明:我们不做任何形式的代客理财及投资指导,凡是以第一金融网名义做股票推荐的行为均属违法!

    广告商的言论与行为均与第一金融网无关!股市有风险,投资需谨慎。

    合作邮箱:fengyueyoubian@sina.com 合作电话:18678839953 点击这里给我发消息