第一金融网主办
»您现在的位置: 第一金融网 >> 理财 >> 理财聚焦 >> 正文

速珂电动珂乐酷玩开趴,爱玩的人赢天下

2018/9/13 19:00:11  文章来源:中国财经新闻网  作者:Angel
文章简介:老顽童OG的初心2016年,是电动车行业焕发新活力的一年。就在16年的6月20日夜晚,一帮玩车多年的老顽童OG们在上海世博创意秀场的发布会展台上谈笑风生,在他们的身后,是极具科技感

  老顽童OG的初心2016年,是电动车行业焕发新活力的一年。就在16年的6月20日夜晚,一帮玩车多年的老顽童OG们在上海世博创意秀场的发布会展台上谈笑风生,在他们的身后,是极具科技感

  老顽童OG的初心

  2016年,是电动车行业焕发新活力的一年。就在16年的6月20日夜晚,一帮玩车多年的老顽童OG们在上海世博创意秀场的发布会展台上谈笑风生,在他们的身后,是极具科技感的苹果发布会式大屏,台下则是全国各地为了“实现某个行业共同梦想”而来的一众信徒。历经一年多的研发设计,这帮OG们不负众望,发布了国内首款超级锂电骑跨车TS,成功掀开了乐享出行的新时代。

  为什么要做TS?

  当时中国的电动车行业还处于最原始的状态,只具备最基础的出行功能,对于外观设计和产品功能并没有太多的想法,但用户的需求却随着时间的推移逐渐升级,当下的电动车标准已远远达不到新一代年轻用户的要求。速珂创始人兼CEO谢玉贤表示:“两轮电动车行业在中国发展近20年,可外观还是无法摆脱陈旧、老气的阴影,许多外国专家说我们中国的电动车‘根本就是上世纪的古董式设计’。无法让人第一眼就爱上的工业品注定跟不上时代的脚步,因此TS在这方面尤为注意。”

  于是,谢玉贤决定亲自上阵,担任速珂电动第一款车型TS的外形总设计师。

1.jpg

  “如果把自己从本田学到的技术,用来提高国内的产品设计水平,那才能实现更大的价值。”

  创办速珂之前,谢玉贤最先担任本田上海研究所外观造型设计中方总负责/技术经理,换句话说,那时的谢玉贤,在工业设计领域已经有了非常不错的社会地位。但在确认自己的理想之后,谢玉贤向本田公司递交了辞职信。

  205项专利, “中国好设计”优胜奖

  速珂公司成立于2015年6月,从研发、制造到营销,全部由公司团队自己完成。仅仅一年,速珂电动就发布了国内首款城市锂电跨骑车——速珂TS,并以众筹的方式进行销售,最终取得了众筹期间销售总金额2472万、单品销量3443台的成绩,获得了91491名用户的支持。205项研发专利,“中国好设计”优胜奖,速珂的战绩就好比在电动车行业投下了一颗原子弹,一举打破安于现状的环境,行业对手们陷入强烈的危机感中。

  所向披靡,引发行业地震

  速珂在发布速珂TS车型之后,紧接着又发布了两款车型,款款令业界专业人士大惊失色。主打腔调和品味的TC,获得了“德国iF奖”等多项国际权威大奖。

  第三款也是今年小米众筹的爆款产品速珂“CU”,以单月众筹5498万的金额问鼎小米有品“众筹之王”。

  我们是一家专业的“玩乐”公司

2.jpg

  速珂的营销,向来是是行业典范。在工业设计上,速珂的OG们绝对是首屈一指,没想到换到营销,这群OG依然是溜到不行,甚至比90后更懂90后。"玩出样YOUNG"的品牌slogan,强调“玩”和“样YOUNG”,意味着呼应年轻人在乐趣中寻找个人价值的实现,玩应该是一种态度彰显,会玩的人改变世界,从而触碰到年轻一代的心理G点,从而形成了速珂“酷和好玩”的认知。

  男人装+京东众筹

  速珂在16年发布了第一款TS系列骑跨车,当时的宣传手段就不同凡响,选择与《男人装》跨界合作,这在行业内尚属首次。《男人装》定位是全球真性情的时尚男性杂志,其“趣味、真实、性感、实用”的办刊理念与速珂不谋而合,双方联合在京东众筹上线,拿下胜利的第一战。不仅如此,《男人装》的御用设计师胡社光还受邀为速珂设计了一款定制版T恤衫。

  “玩出样YOUNG”,是公司的第一场发布会主题,从这就能看出来,速珂是一家“不正经”的公司。

  把自己牵出去遛溜?

  速珂向来倡导年轻人不要宅家里,要把自己牵出去遛溜,在某次宣传活动里,速珂发布了这几张海报。

  速珂的这套“风骚”操作,成功引起了广大网友的注意。之后在行为艺术家、马尔代夫哥何利平的诠释下,这波“遛式出行”更加引发了网络上的一阵热烈跟风,#何利平这里又要表达什么#话题阅读达844万:

  从性感到弃宅,速珂仿佛能给所有的年轻人找到出门的动力。

3.jpg

  从幕后到台前,营销实力崭露头角

  “我们追求的不仅仅是实用、轻便、环保,更重要的是传递一种‘酷和好玩儿’的态度,和80、95后玩到一块,打造一个真正既懂得年轻人精神、同时具备科技与泛娱乐两大IP属性的时尚潮品。”

  从娱乐IP出发,打造中国设计的全球化

  2017年9月底,一部巨星主演的大片《极致追击》上映,“精灵王子”奥兰多·布鲁姆和天王之妻昆凌骑着一款时尚的跨骑车在上海大街小巷上演精彩的追逐戏码,这款车就是速珂的首款经典车型——速珂TS。在经历这部电影上映之后,速珂TS的角色也转变为“网红车”,造型抢眼的它在大街小巷都能吸引来阵阵目光。

  而这并不是速珂的首次电影植入,在此之前,速珂还在施瓦辛格主演的《终结者2》电影中植入过品牌元素。

  线下体验,速珂C式旅行车站

  速珂不仅线上的营销实力不容小觑,线下也很会博人眼球。2018年6月,速珂联手36氪在北京751D·PARK建立的“没想到·未来城”共同举办了36氪第二届互联网粉丝节,掀起了一波盛夏热潮。此次“没想到·未来城”联合了张艺谋御用团队,同时也是平昌冬奥会闭幕式北京8分钟和青岛上合峰会开幕式创意团队,短短两天内吸引数万人的到场参与。速珂C式旅行车站以倡导“轻出行主义”的理念,现场让用户骑上最新款速珂CU锂电骑跨车,在3D的城市街景中体验旅行的感觉,新颖又健康的场景设计使C式旅行车站成为了未来城打卡观光必到之处。

4.jpg

  颠覆规则,速珂&有货酷玩开趴

  潮流不停歇,速珂联合YO’HOOD开启一场颠覆规则的全球盛宴——2018 YO'HOOD全球潮流嘉年华。作为一年一度的全球潮人节,今年的YO'HOOD汇集了150+国内外的潮流品牌,更有街舞、滑板、艺术、市集和美食等众多敲有趣的潮流活动。

  “RENEW THE RULES”,“颠覆规则”。速珂从问世以来,无时无刻不在打破传统的禁锢,古人云没有规矩不成方圆,但对于新生代而言,“规则向来就是用来打破”是他们的行事准则,速珂现如今的成就和珂乐们的拥护也证明了这一点。

  珂乐狂欢月,速珂献上粉丝大礼包

  8月18日-9月18日,速珂推出了珂乐专属粉丝节——“超级珂乐月”, 此次速珂“超级珂乐月”推出了多重惊喜大礼,同时全国六十多家门店同步开业,入店即可获取惊喜礼品,更为每一辆珂乐座驾提供了免费spa保养服务。这也意味着,在8.18-9.18这长达一个月的时间里,珂乐们可以到全国的三家旗舰生活馆(北京、杭州和西安)以及60多家门店里享受速珂提供的粉丝大礼包。

  时不我待,2018速珂带着时尚大杀器,等你来潮!

5.jpg

分享到:
第一金融网免责声明:
1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
发表评论

【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
 姓 名:
 评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
 评论内容:
验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  苹果发布史上最贵iPhone,双卡特供中国;华为余承
     昆明六旬老父锤杀36岁啃老儿子 老伴写谅解书求轻
    [银行]  “史上最严调控”下 上市银行涉房贷款迫近26万亿
     吉林柳河农商行关联交易违法超比例 领银监五张罚
    [股票]  明日最具爆发力五大黑马(9.13)
     周五机构一致看好的十大金股(9.13)
    [基金]  八月衰基金之五:民生加银四只混基单月跌超7%
     一手炒股一手荐股 民生加银老鼠仓案曝光
    [保险]  养老保险转移需要什么手续?养老保险需要注意什
     从40个监管严打案例 看非持牌机构经营保险十大红
    [期货]  这一期货品种成最大黑马 这两类投资者已赚到手软
     一天不止赚一倍 “苹果”火爆背后有人疯狂做文章
    [股评]  机构预测明日大盘走势(9/14)
     券商评级:沪指收盘反弹逾1% 九股迎掘金良机(9/
    [港股]  马云明年交棒予张勇 任内或无缘见证蚂蚁金服港上
     马云宣布接班人计划:阿里概念股普跌 中央商场逼
    [美股]  2018苹果新品发布会揭晓:双卡双待iPhone XS未带
     京东股价两天跌16%:市值蒸发72亿美元 投行下调
    [外汇]  土耳其里拉等新兴市场货币汇率反弹
     土耳其里拉暴跌为何引发全球市场波动
    [债券]  央行明令禁止 金融债承销返费
     汇丰证券亚洲违反销售债券规定吃960万罚单
    [黄金]  金价处1200美元关口之下 分析师:目前属超卖
     互金协会禁令:禁止以“创始会员”名义宣传
    [理财]  补2000个裤裆收入百万 凭什么收入百万?!
     马云“交棒”,制度是底气
    [信托]  信托部负责人解读信托细则:明确过渡期内信托业
     房地产信托暂停消息不实 多家信托公司否认
    [房产]  中国前五名地产商负债近1.6万亿 恒大发动13万员
     越来越多的城市,房价开始跌了
    [汽车]  8月SUV:自主全面加速下滑 日系抢眼三车入榜
     比亚迪秦Pro自动挡预售10万起 三种动力

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2017 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网 ,未经授权禁止复制或建立镜像,否则将依法追究法律责任!

    声明:我们不做任何形式的代客理财及投资指导,凡是以第一金融网名义做股票推荐的行为均属违法!

    广告商的言论与行为均与第一金融网无关!股市有风险,投资需谨慎。

    合作邮箱:fengyueyoubian@sina.com 合作电话:18678839953 点击这里给我发消息