第一金融网主办
»您现在的位置: 第一金融网 >> 理财 >> 理财聚焦 >> 正文

一场两轮车展,从德国制造看中国速珂智造

2018/10/9 15:52:51  文章来源:第一金融网  作者:佚名
文章简介:10月3日-10月7日德国科隆国际两轮车博览会(INTERMOT)为来自世界各地的专业买家和跨骑车发烧友呈现了一场骑行盛宴。速珂电动创始人兼CEO谢玉贤,工业设计出身,专注两轮交通工具设计与研发14年,摒弃了传统对踏板车外观的理解,融入了未来交通工具的

  德国人素以认真严谨、制造工业文明发达而闻名于世。

  这些年中国很多企业到德国参访、学习,很大原因是因为其傲视群雄的制造能力,德国通过对传统产业的技术改造和对产品质量的严格把关,大力发展钢铁、化工、机械、电气等制造业和实体经济,催生了宝马、西门子、大众等一批全球知名企业,推动德国在一战前跃居世界工业强国之列。有统计数据说,只拥有8200多万人口的德国,其世界知名品牌竟然高达2300多个。

 

  如今,德国产品几乎成为好品质的代名词,大到汽车,小到手表、厨具,甚至指甲剪,德国制造成为全球制造界的金字招牌。

  10月3日-10月7日德国科隆国际两轮车博览会(INTERMOT)为来自世界各地的专业买家和跨骑车发烧友呈现了一场骑行盛宴。

  德国科隆两轮车展每两年举办一届,是一个具有悠久历史的国际摩托车知名专业博览会,原在德国慕尼黑举办,自2006年移到德国展览之都科隆举办,专业性更强,规模更大,是中国跨骑车、滑板车、自行车和相关配套产品企业开拓和巩固国际市场的难得良机。

  

  据德国专业展览公司的统计,德国科隆两轮车展,越来越被商家重视,每届的观众人数达到了20%以上的增长,参展商也以5%的速度迅猛增长。

  其中速珂电动作为中国品牌代表,吸引了众多专业人士的眼球。这是速珂电动第一次参加科隆展,但非首次参加海外展会,去年在与科隆展互为姊妹展的意大利米兰展上,速珂电动总签单额达9769000欧元,折换成人民币约7500多万。

  目前,速珂电动出口地区已经全面覆盖了欧美、北美、南美、东南亚、中东等全球各大板块54个国家及地区,其中含意大利,德国,法国,奥地利,瑞士,北欧五国,荷兰,摩洛哥,捷克,拉脱维亚,克罗地亚,匈牙利,罗马尼亚,英国,爱尔兰,马耳他,马达加斯加,美国,加拿大,哥斯达黎加,阿根廷,巴西,秘鲁,智利,澳大利亚,土耳其,伊朗,马来西亚,泰国,中国台湾等。

 

  历经20余年的发展,中国电动车行业的成熟度要远远高于其他品类,市场保有量有达3亿台,这就是说,约每六个人中就有一人拥有一台电动车。在消费升级的大趋势驱使下,越来越多人看到科技的力量,注重品位的作用,意识到细节在成就完美工艺上的重要意义。成为行业之翘楚,有人用了10年,有人用了5年,速珂电动只花了三年时间。

  2018年速珂电动除了携TC、TS进军德国科隆展,还首次在海外展示了新品CU-X。

  速珂电动创始人兼CEO谢玉贤,工业设计出身,专注两轮交通工具设计与研发14年,摒弃了传统对踏板车外观的理解,融入了未来交通工具的设计诠释。

 

  运用跨行业的一些先进技术,融入速珂TS系列产品独特的设计语言和DNA来完成的CU,使得速珂电动有足够的信心向外界展现自己对未来交通工具的设计研发实力以及技术储备。

  速珂CU-X,采用专为城市出行研发定制的BOSCH博士电机,额定功率1300瓦,最大功率可达2788瓦,最大峰值扭矩可达到115N.m,匹配的170节18650汽车级动力锂电芯,强劲的动力与超长的续航表现让速珂电动成为科隆展上的佼佼者。

  同步搭载FOC 3.0矢量控制器、自主研发BMOS V3.0智慧交互系统,实现人、车、云端三者互联,能实现车况检查、定位防盗、故障预警、移动轨迹、维修服务等整车多维度信息,让"速珂智造"深入海外每一位两轮骑行爱好者的感官,打造一场"ride yourself out for fun"的出行乐趣。

 

  当然大部分打动人心的,并非那些宏大的叙事,反而是一些不经意间的小细节。比如高亮LED日行灯组,极高的辨识度,省电更安全;超大空间脚踏,180CM身高同样伸展舒适;汽车级数字点触开关,手感舒适,稳定性更佳;一键启动、智能遥控电子座垫解锁、CCS定速巡航系统等等一系列小细节,从细节注重每一位珂乐(速珂电动车友昵称)的骑行感受。

  从2016年速珂TS城市跨骑锂电车惊艳来袭,创京东众筹历史上单价Top1的成绩,标志着电动车进入跨骑时代;到2018年智能锂电车CU问世,用"轻出行生活主义"的产品理念,重新定义酷玩的生活态度,这背后是速珂电动品牌的全线升级,这种进化是行业其他品牌无法复制的。

  对比德国科隆展上的同类产品,可以看到速珂电动在各方面都充满了活力与自信。

  最重要的是,速珂电动一直以来都是以一个全球的高度和目光来看待自身的发展方向,不仅仅立足于中国,还放眼于世界,把自己的出行理念进行全球化的输出,当然这也是以全球化输出的产品线为基础的,相信随着时间的推移,其中的价值内涵更会有爆发式的增长。

分享到:
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 第一金融网免责声明:
    1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
    2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
    3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
    相关 车展 峰值扭矩 CU-X 锂电芯 定速巡航系统 的新闻
    发表评论

    【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     姓 名:
     评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
     评论内容:
    验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  特种部队将负责中国男足军训,球员表现不佳将遭
     11月起北京将为超标电动自行车发放临时标识 悬挂
    [银行]  中国农业银行个人存款余额首次突破¥10万亿 为全
     多银行下调部分理财产品投资“门槛”至1万元
    [股票]  影视税收风暴冲击霍尔果斯 新三板26公司注销该地
     贾跃亭跟许家印反目背后:神秘的补充协议和FF控
    [基金]  7.7亿老鼠仓大案细节首次披露:博士生从投资经理
     八月衰基金之五:民生加银四只混基单月跌超7%
    [保险]  养老保险转移需要什么手续?养老保险需要注意什
     从40个监管严打案例 看非持牌机构经营保险十大红
    [期货]  这一期货品种成最大黑马 这两类投资者已赚到手软
     一天不止赚一倍 “苹果”火爆背后有人疯狂做文章
    [股评]  10日机构强推买入 六股成摇钱树(10/10)
     周三机构一致看好的十大金股(10/10)
    [港股]  雷军:小米8旗舰系列出货量超600万台 感谢米粉支
     恒大贾跃亭陷协议罗生门 补充协议成争议焦点
    [美股]  谷歌宣布淘汰消费者版Google+ 此前曝出严重安全
     库克再度访华难掩新iPhone不足 示好国人求生欲极
    [外汇]  国庆后首个交易日:人民币即期汇率暂时守住6.9
     央行降准人民币汇率会受影响吗?
    [债券]  央行明令禁止 金融债承销返费
     汇丰证券亚洲违反销售债券规定吃960万罚单
    [黄金]  世界黄金协会:上半年中国央行大买黄金背后的三
     金价处1200美元关口之下 分析师:目前属超卖
    [理财]  9月工资10月发少扣个税?起征点按5000元计税
     中国青年报:黄金周不够用?落实带薪年假缓解“
    [信托]  信托部负责人解读信托细则:明确过渡期内信托业
     房地产信托暂停消息不实 多家信托公司否认
    [房产]  佛山顺德酝酿土地限价:单宗商住地成交价不得超
     前三季度中国流拍446宗宅地 总面积是去年全年的
    [汽车]  北汽新能源EU400 补贴后售15.89万 值不值?
     保时捷911 Carrera S敞篷 售155.8万起

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2017 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网 ,未经授权禁止复制或建立镜像,否则将依法追究法律责任!

    声明:我们不做任何形式的代客理财及投资指导,凡是以第一金融网名义做股票推荐的行为均属违法!

    广告商的言论与行为均与第一金融网无关!股市有风险,投资需谨慎。

    合作邮箱:fengyueyoubian@sina.com 合作电话:18678839953 点击这里给我发消息