第一金融网主办
»您现在的位置: 第一金融网 >> 理财 >> 理财聚焦 >> 正文

学霸一对一跑路,乂学教育接手学霸一对一

2018/10/12 11:30:23  文章来源:互联网  作者:佚名
文章简介:

“学霸1对1”被曝陷入财务危机,95后CEO曲斐煊“失联”。曲斐煊9月23日称融资最迟会在十一之前到位。10月3日曲斐煊最后一次出现在公司,说自己没钱,不会给员工发工资。据估,公司目前对员工欠薪约500万元,欠家长退费2000万元左右。

2015年成立的“学霸1对1”(原名:学霸来了),这家号称累计注册学员达94万、名校精英教师达2万的在线教育机构,却陷入了一场欠薪和退款危机之中。“学霸1对1”曾经名噪一时的美女创始人曲斐煊,也成为上千学员家长,以及数百位兼职教师和公司员工所指责和追讨的对象。

截止10月8日,现在至少有3个维权群,每个群里有约500人,兼职教师几百人,维权家长上千人。据《新京报》记者采访,曲斐煊在微信群给员工解决方案,第一,让员工乂学教育去面试,面试合格后满一年补发拖欠的2个月工资。第二,把家长都转到义学那边,但是家长退费的话现在不接受退费,乂学教育负责人表示也没有义务退费,可想而知家长退费希望渺茫。

在家长维权群里,有家长主动联系各位家长,对公司所欠的学员退款进行了统计,数额高达2000万,单人损失金额最高约为16万,最少几千元,普遍为两三万左右。不少家长和老师在“学霸1对1”官微下方留言,要求其退款、发放工资。

据电子商务研究中心监测数据显示,2018年上半年,在线教育融资数量已完成了182起,披露的融资总额达152.73亿元。今年以来,新东方在线、沪江教育前后脚计划赴港上市。在线教育行业资本热潮涌动。教学本身注重因材施教,服务强调个性化、高效。除了系统化、流程化教育服务体系,更多的需求是偏向个性化。但是“烧钱”是在线教育行业的普遍特征,这从“学霸1对1”的融资历程里不难看出。而据已披露的在线教育企业财报数据,沪江教育、尚德机构、51talk等多数在线教育企业仍处在亏损阶段。

近两年,在线教育赛道持续火热,“学霸1对1”欠薪和拖欠退款事件的发生,某种程度上给这个行业泼了一盆冷水。

分享到:
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 第一金融网免责声明:
    1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
    2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
    3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
    发表评论

    【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     姓 名:
     评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
     评论内容:
    验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  法制日报评《一声长叹一声雷》:有人捅破这层纸
     网络热炒55%家庭没存款 存款少了不意味家庭财富
    [银行]  中国理财新规显效 部分银行暂停结构性存款业务
     中国农业银行个人存款余额首次突破¥10万亿 为全
    [股票]  沪指跌破“熔断底” 逾千股跌停
     投资者心系A股走势 数十家公司发声“维稳”
    [基金]  十大基金纵论A股后市策略:积极政策效果逐步显现
     7.7亿老鼠仓大案细节首次披露:博士生从投资经理
    [保险]  养老保险转移需要什么手续?养老保险需要注意什
     从40个监管严打案例 看非持牌机构经营保险十大红
    [期货]  这一期货品种成最大黑马 这两类投资者已赚到手软
     一天不止赚一倍 “苹果”火爆背后有人疯狂做文章
    [股评]  券商评级:沪指失守2600点 九股迎掘金良机(10/1
     12日机构强推买入 六股成摇钱树(10/12)
    [港股]  许家印中国国内布局汽车产业 至少已拥有8家与汽
     港股通北向资金节后三天净流出143亿人民币:中国
    [美股]  华尔街“血流成河” 道指两天狂泻逾1300点!
     “股灾”再现?美股周三惨遭血洗 全球股市接力暴
    [外汇]  国庆后首个交易日:人民币即期汇率暂时守住6.9
     央行降准人民币汇率会受影响吗?
    [债券]  中国财政部在香港顺利发行50亿元人民币国债
     央行明令禁止 金融债承销返费
    [黄金]  世界黄金协会:上半年中国央行大买黄金背后的三
     金价处1200美元关口之下 分析师:目前属超卖
    [理财]  崔永元自爆接到死亡威胁
     国家明确!明年起,工资条必须包含这些内容,否
    [信托]  前9月中国房企信托及发债超万亿人民币 “换马甲
     信托部负责人解读信托细则:明确过渡期内信托业
    [房产]  棚改推高三四线城市房价? 住建部回应:这只是联
     富商在家自缢身亡 南京“凶宅”降160万拍卖
    [汽车]  现代汽车荣获业界最多IIHS顶级安全首选殊荣
     2019款别克GL6上市 售14.19-16.89万元

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2017 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网 ,未经授权禁止复制或建立镜像,否则将依法追究法律责任!

    声明:我们不做任何形式的代客理财及投资指导,凡是以第一金融网名义做股票推荐的行为均属违法!

    广告商的言论与行为均与第一金融网无关!股市有风险,投资需谨慎。

    合作邮箱:fengyueyoubian@sina.com 合作电话:18678839953 点击这里给我发消息