第一金融网主办
»您现在的位置: 第一金融网 >> 理财 >> 理财聚焦 >> 正文

容联七陌被判侵权,被要求立即销毁侵权软件

2018/10/23 15:38:46  文章来源:顶尖财经网  作者:佚名
文章简介:为此,合力亿捷采取了相应的维权法律行为,对于北京容联七陌科技有限公司涉嫌侵犯合力亿捷知识产权的行为于2016年3月正式提起诉讼。 北京容联七陌科技有限公司、蔡质彬自判决生效之日起,立即销毁涉案侵权软件。

  近日,北京合力亿捷科技股份有限公司(简称:合力亿捷)诉北京容联七陌科技有限公司(简称:容联七陌)及法人代表蔡质彬的知识产权侵权案审判决结果出炉,北京知识产权法院裁定:容联七陌和蔡质彬知识产权侵权成立,两被告在判决生效之日起立即停止侵权行为、立即销毁涉案侵权软件,并在十日内赔偿合力亿捷各项经济损失。

  2015年发现被侵权 2016年合力亿捷提起诉讼

  回溯到2015年,合力亿捷在进行市场营销过程中从客户群体了解到,容联七陌也在销售与合力亿捷所销售的呼叫中心软件相同的产品。为此,合力亿捷登录到容联七陌的公司官网,发现其销售的呼叫中心软件的前端代码与合力亿捷具有权属的呼叫中心软件的代码基本相同,甚至在界面设计的诸多细节也完全相同。

  高度相似的容联七陌产品的市场推广与价格策略已经影响到合力亿捷整体的销售和品牌形象。经过调查,合力亿捷发现,容联七陌的董事长兼法定代表人蔡质彬为合力亿捷的前员工,蔡质彬与合力亿捷曾签有劳动合同,其作为研发人员可以拿到该软件的源代码。

  为此,合力亿捷采取了相应的维权法律行为,对于北京容联七陌科技有限公司涉嫌侵犯合力亿捷知识产权的行为于2016年3月正式提起诉讼。

  容联七陌被判侵权成立 需立即停止侵权行为

  北京知识产权法院开庭对本案进行调查,对合力亿捷登记的软件代码与被诉侵权的源代码进行严格对比。经查实,被告的软件代码与原告代码具有极高相似度,北京知识产权法院于2018年9月出具(2016)京73民初85号民事判决书,裁定:容联七陌公司侵权行为成立。容联七陌公司侵犯了合力亿捷公司知识产权的复制权、信息网络传播权,蔡质彬侵害了合力亿捷公司知识产权的复制权,并判决如下:

  一、 北京容联七陌科技有限公司自判决生效之日起,立即停止复制、通过信息网络传播涉案侵权软件的行为;

  二、 蔡质彬自本判决生效之日起,立即停止复制涉案侵权软件的行为;

  三、 北京容联七陌科技有限公司、蔡质彬自判决生效之日起,立即销毁涉案侵权软件。

  同时,北京容联七陌科技有限公司、蔡质彬自判决生效之日起十日内,连带赔偿北京合力亿捷科技股份有限公司、合力亿捷(北京)信息技术有限公司经济损失,以及连带赔偿因制止侵权支付的合理开支。

来源: http://www.itbear.com.cn/html/2018-10/305030.html

分享到:
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 第一金融网免责声明:
    1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
    2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
    3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
    发表评论

    【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     姓 名:
     评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
     评论内容:
    验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  中国工信部:今年前三季度工业经济呈现“三稳”
     邱水平任北京大学党委书记 郝平任北大校长
    [银行]  中国理财新规显效 部分银行暂停结构性存款业务
     中国农业银行个人存款余额首次突破¥10万亿 为全
    [股票]  李书福称“吉利黑公关”为小人陷害 直指某品牌水
     证监会主席刘士余最新讲话,这个行业迎来政策大
    [基金]  十大基金纵论A股后市策略:积极政策效果逐步显现
     7.7亿老鼠仓大案细节首次披露:博士生从投资经理
    [保险]  郭树清:加大保险资金财务性和战略性投资优质上
     两女子先后遭尾随 女性保险怎么样?包括哪些险种
    [期货]  原油期货上市带火原油场外期权
     “中国版”原油期货开盘跌逾4% 油价联动性初显暗
    [股评]  周三机构一致看好的十大金股(10/24)
     24日机构强推买入 六股成摇钱树(10/24)
    [港股]  许家印中国国内布局汽车产业 至少已拥有8家与汽
     港股通北向资金节后三天净流出143亿人民币:中国
    [美股]  58姚劲波:农村成为中国互联网新力量
     iPhone XR或引起购买狂潮 苹果向主要供应链追加
    [外汇]  人民币对美元中间价“九连跌” 创逾一年半最低
     六大投行最新预测:一文看清混乱市场下的外汇趋
    [债券]  中国今年8月减持美债59亿美元
     中国财政部在香港顺利发行50亿元人民币国债
    [黄金]  避险升温金价1233美元十周高
     世界黄金协会:上半年中国央行大买黄金背后的三
    [理财]  燕麦致癌、食盐有毒?自媒体爆款食品安全谣言是
     山西:独生子女可享每年15天带薪照料假
    [信托]  前9月中国房企信托及发债超万亿人民币 “换马甲
     信托部负责人解读信托细则:明确过渡期内信托业
    [房产]  上海寓见公寓“爆仓” “租金贷”风险恐密集爆发
     “金九银十”褪色 90%中小房企要退出中国房地产
    [汽车]  15万内国产SUV如何选 可以看看这些车型
     北京奔驰GLC L上市 售价42.98-57.60万元

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2017 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网 ,未经授权禁止复制或建立镜像,否则将依法追究法律责任!

    声明:我们不做任何形式的代客理财及投资指导,凡是以第一金融网名义做股票推荐的行为均属违法!

    广告商的言论与行为均与第一金融网无关!股市有风险,投资需谨慎。

    合作邮箱:fengyueyoubian@sina.com 合作电话:18678839953 点击这里给我发消息