第一金融网主办
»您现在的位置: 第一金融网 >> 理财 >> 理财聚焦 >> 正文

百年精匠初心之作 夏普二代AQUOS 8K电视震撼发布

2018/10/26 17:59:49  文章来源:科技热门资讯  作者:佚名
文章简介:2018年10月26日,夏普在北京召开主题为《百年精匠 回归初心》的秋季新品发布会,夏普公司会长兼社长戴正吴出席并发布了夏普旗下全新的8K电视,兑现了在刚刚过去9月27日发布会上的承诺。

  2018年10月26日,夏普在北京召开主题为《百年精匠 回归初心》的秋季新品发布会,夏普公司会长兼社长戴正吴出席并发布了夏普旗下全新的8K电视,兑现了在刚刚过去9月27日发布会上的承诺。此次发布会出席的行业嘉宾有中国电子视像协会秘书长郝亚斌,中国家用电器协会副理事长王雷,中国电子商会副秘书长陆刃波,中国家用电器研究院院长助理吴海涛,北京泰瑞特检测技术服务有限公司总经理刘志刚,中怡康消费电子事业部总经理彭显东和奥维云网显示器件与系统事业部副总经理陈慧女士等,可谓大咖云集。凭借着回归初心的精匠创新精神,在8K生态和包含全产品品类的AIoT系统双重加持下,夏普为消费者勾勒出了一个完整的未来智能生活蓝图,这就是夏普未来将全力发展的8K+AIoT战略。

百年精匠初心之作 夏普二代AQUOS 8K电视震撼发布

  精匠精神贯穿夏普百年创新史

  回顾夏普百年创新史不难发现,夏普在显示领域的领先从未停止过,从第一台日本国产黑白显像管电视,世界第一台液晶电视,早在2009年就开始研发8K技术,并于2016年研发世界首款8K信号交换机 ,2017年推出全球首款消费级8K电视,2018年推出全球首款8K机顶盒,从“液晶之父”发展到今天的“8K之父”,夏普的领先脚步从未停止过。

  在硬件上,夏普不断刷新人眼的识别极限,而在8K的应用领域,夏普在生态系统布局上同样快人一步,在2017年8月就已经率先推出了一整套生态系统,从娱乐、医疗、教育、工业,安防、旅游、艺术等方面,8K将以全新的角度挖掘各领域的发展潜力,用领先的8K级影像技术重新定义各行各业的标准。

百年精匠初心之作 夏普二代AQUOS 8K电视震撼发布

  旷视系列第二代8K电视震撼发布

  作为本次发布会的重头戏,发布了夏普AUOUS 8K旷视系列第二代电视产品,共有80英寸、70英寸和60英寸三个版本,均拥有采用二代UV光传导技术的日本原装液晶面板,搭载DOLBY VISION HDR技术,最新的AI煌彩技术,在上一代煌彩的基础之上,最高将背光分割成1024块区域,实现更精确的区域控光效果,配合高达125%的无镉广色域、最高4000尼特亮度及12bit约687亿色显示,让画面效果再次提升。

  配置方面,夏普第二代8K电视搭载自主研发的64位8K“金刚”智能解码芯片,配备四核CPU(A73+A53)和四核GPU,支持HDMI2.1,可以通过一根HDMI线即可完成8K视频的播放,并且首次支持USB设备直接播放8K视频,易用性再次提升。内置Android 8.0系统,蓝牙BT5.0和2.4G+5GHz双频WiFi,全新升级人工智能远场语音等。

  值得注意的是,中国在全球仅次于日本之后第二个发布最新的第二代8K电视,从产品力角度上来看,此次中国发布的二代8K电视不仅集成了夏普8K的最核心科技,而且产品力上是目前全球最顶尖的,无论是发布时间还是产品力角度,今天发布的第二代8K电视都充分表明了夏普对中国市场的重视及尊重,以及深耕中国市场的决心。

百年精匠初心之作 夏普二代AQUOS 8K电视震撼发布

  全品类产品矩阵增强以人为本的AIoT扩展力

  在全球一体化战略之下,夏普将数量庞大的全产品品类矩阵重新做统一规划,重新整合资源,在夏普全球的支持下,将智能家电、个人智能终端、智能商用级产品陆续落地中国市场,加速AIoT系统在中国市场的布局。同时联合AIoT和8K生态系统也将相互融合,共同发展共同进化,更优质地服务于消费者生活和工作当中的方方面面。

  作为AIoT概念的提出者,夏普的AIoT不仅在产品端拥有更多的扩展能力,而且加上AIoT服务、大数据利用以及AIoT平台的提供加持下,形成了一套完整的AIoT生态系统。

  在发布会现场,夏普展出了刚刚从日本CEATEC2018上展出过的全套产品,其中包括带有PCI净离子群技术的冰箱、洗衣机、空气净化器、吹风机以及厨电等白电产品,同时还有dynabook笔记本电脑、手机、蓝牙耳机、音箱以及宠物用电器等等。

  百年精匠 回归初心

  诚意与创意是夏普百年来的秉持的宗旨,夏普将用回归初心的诚意,百年精匠的创新精神,在夏普全球一体化战略下持续深耕中国市场,将全产品品类矩阵的优质产品提供给中国消费者,并用8K生态系统和以人为本的AIoT,实现更懂你的智能生活。

分享到:
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 第一金融网免责声明:
    1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
    2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
    3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
    发表评论

    【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     姓 名:
     评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
     评论内容:
    验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  中国《电商法》实施在即 代购要消失了?
     重庆幼儿园案目击证人:逞凶妇女大喊不公,幼儿
    [银行]  银联卡中国境外发行量破亿 在这些国家成居民工资
     中国理财新规显效 部分银行暂停结构性存款业务
    [股票]  李书福称“吉利黑公关”为小人陷害 直指某品牌水
     证监会主席刘士余最新讲话,这个行业迎来政策大
    [基金]  十大基金纵论A股后市策略:积极政策效果逐步显现
     7.7亿老鼠仓大案细节首次披露:博士生从投资经理
    [保险]  郭树清:加大保险资金财务性和战略性投资优质上
     两女子先后遭尾随 女性保险怎么样?包括哪些险种
    [期货]  原油期货上市带火原油场外期权
     “中国版”原油期货开盘跌逾4% 油价联动性初显暗
    [股评]  机构预测下周大盘走势(10/29)
     五大券商下周看好6板块30股(10/29)
    [港股]  中国两部门约谈腾讯 要求清理传播淫秽低俗等有害
     许家印中国国内布局汽车产业 至少已拥有8家与汽
    [美股]  苹果CEO库克现身欧州信息隐私大会 就保护数据隐
     美股暴跌:纳指刷出7年最大单日跌幅 道指标普回
    [外汇]  人民币对美元中间价“九连跌” 创逾一年半最低
     六大投行最新预测:一文看清混乱市场下的外汇趋
    [债券]  中国央行:发挥债券信贷股票等多渠道融资功能 改
     中国央行计划提供100亿人民币融资协助民间债券发
    [黄金]  避险升温金价1233美元十周高
     世界黄金协会:上半年中国央行大买黄金背后的三
    [理财]  演员叶璇被发限制消费令 至今仍未履行义务
     马云重返福布斯中国400富豪榜榜首 过半上榜者财
    [信托]  前9月中国房企信托及发债超万亿人民币 “换马甲
     信托部负责人解读信托细则:明确过渡期内信托业
    [房产]  中国社科院:一线城市房价微降 三四线城市接近停
     中国房地产限购全面取消?权威部门:不属实
    [汽车]  燃油系统缺陷 福特将在美召回130万辆Focus汽车
     东风本田等6车企召回汽车9.6万辆 德系“三驾马车

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2017 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网 ,未经授权禁止复制或建立镜像,否则将依法追究法律责任!

    声明:我们不做任何形式的代客理财及投资指导,凡是以第一金融网名义做股票推荐的行为均属违法!

    广告商的言论与行为均与第一金融网无关!股市有风险,投资需谨慎。

    合作邮箱:fengyueyoubian@sina.com 合作电话:18678839953 点击这里给我发消息