第一金融网主办
»您现在的位置: 第一金融网 >> 理财 >> 理财聚焦 >> 正文

中邮消费金融荣膺"2018凤凰网WEMONEY司库奖"

2018/12/19 19:41:21  文章来源:第一金融网  作者:佚名
文章简介:12月19日,2018凤凰网WEMONEY新金融峰会暨第二届司库奖颁奖典礼在北京隆重举行。成立三年来,中邮消费金融在业务发展中一直坚持科技引领的思路,推动科技与业务结合,让金融科技在业务场景中落地,最终转化为企业的核心竞争力。

  12月19日,2018凤凰网WEMONEY新金融峰会暨第二届司库奖颁奖典礼在北京隆重举行。峰会上,金融监管部门领导、新金融企业高管、专家学者等众多专业人士和行业精英围绕"润物无声 静待花开"主议题一起展开深入讨论,共商新金融行业未来发展的核心议题,并揭晓了2018年度新金融领域的佼佼者。凭借在金融科技方面的创新实践与产品服务上的优化升级,中邮消费金融有限公司(以下简称"中邮消费金融")荣膺"2018凤凰网WEMONEY司库奖-消费金融年度杰出机构",中邮消费金融IT运营部副总经理廖健代表公司领奖并参与圆桌讨论。

 

  近年来,在国务院牵头及中国人民银行、中国银保监会等相关部门的指导下,新金融机构逐步将经营理念落地,推动普惠金融一路前行,其扮演的角色堪比"司库",在此背景下"司库奖"应运而生。作为持牌消费金融机构,中邮消费金融积极响应国家政策和监管要求,不断精耕细作,积极创新,以领先的金融科技推动消费金融发展。

 

  成立三年来,中邮消费金融在业务发展中一直坚持科技引领的思路,推动科技与业务结合,让金融科技在业务场景中落地,最终转化为企业的核心竞争力。"我们归纳了六大IT支撑业务的核心能力:数据驱动能力、服务大众的普惠金融能力、自动化智能化运营能力、消费场景适配能力、自主可控能力和安全稳定运行能力。"廖健在圆桌讨论中总结了中邮消费金融出众的IT支撑能力。

  据进一步介绍,在云计算方面,中邮消费金融利用OpenStack/Docker的开源技术框架搭建了公司自有的私有云;在大数据方面,基于开源的CDH和内存数据库,搭建了一套适合应用场景的准实时大数据平台,并基于大数据平台上完成了灵活可配的用户标签系统;在智能风控方面,通过欺诈评分模型提升对欺诈的识别能力。廖健的分享以生动的实例和独到的见解,让圆桌讨论迸发出智慧的火花。

 

  先进的金融科技正让消费金融机构焕发出新的活力,拥抱金融科技,也成为了业内共识。"更广义去理解金融科技,我认为金融科技是没有终点的。可能有一天我们不再提这个概念了,但利用新技术来创新金融产品和服务模式、改善客户体验这种做法永远在路上。"在圆桌讨论的结尾,廖健的总结给大家留下了对金融科技的无限想象。

  未来,中邮消费金融将继续紧贴行业、市场和科技的发展,充分利用移动互联网、云计算、大数据、人工智能、区块链等先进技术,坚持自主可控的技术路线,培养敏锐的业务洞察力,发挥创新引领作用,重视基础平台建设,不断强化信息安全,以科学敏捷的治理方式进行管控,以全面智能化运营为目标,以有效、严谨的风险风控为基石,打造一个安全、可靠、灵活、高效、智能的一流互联网消费金融运营生态圈,努力实现"连接城乡,为大众提升消费品质、创造美好生活的全国性一流消费金融公司"的企业愿景。

分享到:
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 第一金融网免责声明:
    1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
    2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
    3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
    发表评论

    【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     姓 名:
     评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
     评论内容:
    验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  ofo创始人戴威发全员信:为欠的每一分钱负责 勇
     中国科学院公布改革开放40年40项标志性重大科技
    [银行]  逾期总额持续增长、代偿暗藏风险 中国需警惕信用
     招商银行官微因“锦鲤”活动诱导关注被罚
    [股票]  FF尚未量产先被追债 债主称贾跃亭躲豪宅拒收法律
     周三机构一致看好的十大金股(12.18)
    [基金]  又一研究员猝亡年仅36岁 基金从业10年刚入券商3
     十大基金纵论A股后市策略:积极政策效果逐步显现
    [保险]  重疾险销售理赔套路起底:广告噱头多 理赔看心情
     郭树清:加大保险资金财务性和战略性投资优质上
    [期货]  郑州商品交易所:将积极筹备红枣、尿素等期货品
     原油期货上市带火原油场外期权
    [股评]  五大券商周三看好6板块35股(12/20)
     券商评级:三大股指全线走弱 九股迎腾飞契机
    [港股]  腾讯:《王者荣耀》实现境内公安实名校验
     与恒大战不休?贾跃亭再申请剥夺时颖资产抵押权
    [美股]  一片血色!美国三大股指全线暴跌 川普再喷美联储
     美成长趋缓和贸易战疑虑 美股暴跌逾3%
    [外汇]  人民币对美元中间价“九连跌” 创逾一年半最低
     六大投行最新预测:一文看清混乱市场下的外汇趋
    [债券]  十月地方政府债发行2560亿 今年专项债额度发行接
     时隔5年 200亿央票重出江湖 人民币空头颤抖吧
    [黄金]  感恩节假期来临、谨防黄金破位 机构日内最新交易
     避险升温金价1233美元十周高
    [理财]  2019猪年纪念币【吉林省】预约入口+预约方法
     2019猪年纪念币预约入口开启在即 猪年纪念怎么预
    [信托]  前9月中国房企信托及发债超万亿人民币 “换马甲
     信托部负责人解读信托细则:明确过渡期内信托业
    [房产]  武汉市部分银行下调首套二套房贷款利率
     多地租房市场降温,这个城市房租跌得最猛
    [汽车]  中国汽车产业投资新规发布:项目核准改为备案管
     中国国务院税委会:1月1日起暂停对美汽车及零部

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2017 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网 ,未经授权禁止复制或建立镜像,否则将依法追究法律责任!

    声明:我们不做任何形式的代客理财及投资指导,凡是以第一金融网名义做股票推荐的行为均属违法!

    广告商的言论与行为均与第一金融网无关!股市有风险,投资需谨慎。

    合作邮箱:fengyueyoubian@sina.com 合作电话:18678839953 点击这里给我发消息