第一金融网主办
»您现在的位置: 第一金融网 >> 理财 >> 理财聚焦 >> 正文

金山云与建设银行在大数据领域展开合作

2019/3/28 11:56:12  文章来源:第一金融网  作者:佚名
文章简介:日前,金山云与中国建设银行(以下简称“建设银行”)在大数据领域正式展开合作。基于行业领先的数据处理能力和自主化、体系化的大数据产品体系, 金山云成为建设银行金融科技战略推进过程中的重要合作伙伴。

  日前,金山云与中国建设银行(以下简称“建设银行”)在大数据领域正式展开合作。基于行业领先的数据处理能力和自主化、体系化的大数据产品体系, 金山云成为建设银行金融科技战略推进过程中的重要合作伙伴。

  当前,以建设银行为代表的金融机构都在积极探索大数据、云计算、人工智能、区块链、物联网等创新科技在金融领域的应用。建设银行在确保技术先进性的前提下,顺应当前业务发展战略要求,以服务普惠金融、普惠民生为出发点,以构建自身大数据技术能力和大数据服务体系为总体目标,启动建设银行大数据平台项目,并与金山云达成了技术服务合作,强强联手,合作共赢。

  金山云作为中国最大的独立云服务商,基于丰富的企业级技术服务经验,构建了一套“云化、易用、统一”的大数据云平台,具备统一管理、资源云化、超大规模部署、敏捷开放、安全和高效六大特征,有效解决大数据处理过程中分散且异构、规模和性能瓶颈、使用门槛高等问题,为企业搭建自有大数据平台提供了一整套解决方案。据悉,金山云已将“把建设银行大数据平台项目打造成业界标杆”列为 2019年首要任务之一,依托公司最优势资源和专项技术服务团队的保障,为平台高标准、高质量的应用落地提供全面支撑。

  随着双方共建的大数据平台日趋成熟,依托建设银行金融科技打造的金融生态,建设银行将把大数据能力嵌入到金融生态场景中,实现”场景+金融+科技”的融合,推动金融市场向大众化、信息化、数字化、智能化趋势发展。

分享到:
第一金融网免责声明:
1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
发表评论

【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
 姓 名:
 评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
 评论内容:
验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  被指监控聊天精准推送广告 微信回应:没监控聊天
     广东一小孩坠海三名家人施救 4人均被海水卷走
    [银行]  收益率连跌12个月 银行理财“保4”压力大
     央行上海总部:上海2月份人民币贷款减少121亿元
    [股票]  最新业绩巨亏股名单来了!竟有24股涨幅一度翻倍
     海天酱油帝国再造:市值超2000亿,营收翻倍,分
    [基金]  股票基金仓位快速提升 部分基金经理心态“转牛”
     黄金多头坚守1300 ETF基金持仓创近两个月最大增
    [保险]  今年生育险和医保要合并 五险将变四险?别误解
     社保大变化“五险”变“四险”? 待遇变了吗
    [期货]  原油期货上市一周年 上期所原油期货价格指数今正
     3月1日国内期油涨1.77% 汽油价格每吨上调270元
    [股评]  证监会:加大对军工企业支持力度 盯牢6股
     本周股市三大猜想及应对策略:股指现调整?
    [港股]  中国移动:4G基站数达到241万个 超过电信、联通
     小米集团遭雷军套现45亿港元? 半年市值蒸发300
    [美股]  Facebook又出安全漏洞,数亿用户密码无加密保护
     星石投资:美联储 不加息是"超预期"重大利好
    [外汇]  人民币对美元汇率中间价报6.8526元 下调124个基
     截至2018年12月末 中国外汇储备规模为30727亿美
    [债券]  美债收益率再现倒挂:虚惊一场还是衰退前兆?
     垃圾债淘金者:一两折便宜买 感觉遍地是黄金
    [黄金]  2018年我国黄金产量401.119吨 黄金消费量1151.4
     黄永权:黄金未来走向预期思路!
    [理财]  她曾是上海第一首富,53岁被判死刑,73岁创业又
     邹市明登中国慈善名人榜第21位 黄晓明baby夫妻居
    [信托]  信托业一批防风险新规将出台
     民生信托撤回对乐视控股及贾跃亭执行申请 已追回
    [房产]  "房子又好卖了":抢房重现 开发商打折优惠取消
     在美国啥时候卖房最合适?千万别错过最佳上市时
    [汽车]  车尾造型不输保时捷轿跑SUV 吉利星越高颜值背后
     一汽-大众全系车型指导价下调 最高降幅8000元

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2027 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网 ,未经授权禁止复制或建立镜像,否则将依法追究法律责任!

    声明:我们不做任何形式的代客理财及投资指导,凡是以第一金融网名义做股票推荐的行为均属违法!

    广告商的言论与行为均与第一金融网无关!股市有风险,投资需谨慎。

    合作邮箱:fengyueyoubian@sina.com 合作电话:18678839953 点击这里给我发消息