第一金融网主办
»您现在的位置: 第一金融网 >> 理财 >> 理财聚焦 >> 正文

韩国全南大学中文MBA硕士留学,全家上海落户新途径

2019/4/11 16:51:19  文章来源:第一金融网  作者:佚名
文章简介:

国立全南大学起源于1909年,其前身是光州农业大学校,是一所奉行“真理,创造,奉仕”理念,弘扬学术文明,培养人才,致力于地区与国家发展的韩国重点国立大学。在2017年CTWS排名中,国立全南大学被评为韩国国立大学的第2位。国立全南大学拥有AACSB国际商学院协会的认证(AACSB认证代表着全世界商学院的最高成就,全球仅有不超过5%的商学院取得了这项殊荣)。2006年国立全南大学与国立丽水大学合并,组建成全新的国立全南大学,使其一跃成为韩国一流的国立大学,在韩国的高等教育体系中起到了带头作用。国立全南大学现有3个校区,16个学院,11个研究生院,下设人文,社会,理工,医学,文化艺术等140多个科系,分布在韩国的光州,丽水及和顺。其在农业生命科学,商科,海洋战略,情报通信技术等领域的业绩尤为突出。目前有在校生约3万人,教授1200多名。国立全南大学提出“从面向韩国的大学发展成面向全球的大学”的口号,在服务于社会的同时,为实现国际化而不懈努力。

中文MBA项目概述

一.中文MBA硕士留学

国立全南中文MBA课程,即在韩留学期间可以接受韩国教授的中文授课。中文授课可以使学生对专业知识有更深入的理解和领悟。本项目入学和毕业等级跟韩语水平不挂钩。

二.学习时间为2年,分在中国国内与在韩国两个阶段进行学习

1)中国国内学习阶段:MBA前置课程,学习时间为一个学期,学习6门课程:

《基础韩语》《商务英语》《管理学》《市场营销学》《财务管理》《数学建模》上课地点:上海应用技术大学(徐汇校区)

2)韩国学习阶段:学习时间为1.5年(3个学期),10门课程,修30个学分,每个学期为4个月,接受跨专业申请。上课地点:韩国全罗南道全南大学(丽水校区)

三.中文MBA留学与传统留学模式的异同点

  • 两种模式的主要区别在于授课语言及毕业要求的不同。

  • 两种模式所获得的毕业证和学位证书完全一样,作用上也是一样的。

全南大学中文色

全南大学中文MBA特色

* 全南大学是韩国知名国立公办大学,上海应用技术大学亦为上海知名公办大学,信誉高,办学规范。

* 国内外段学费分学期缴纳至对学校公账户,安全有保障。

* MBA专业获得AACSB认证,地方大学中首屈一指。

* 上海市人保局和外专局认证的世界500强高校之一,享受海归落户待遇。

*名校名师,北京大学哲学博士조월일(赵源一)教授领衔韩籍教授团队,确保中文授课质量。

* 学习周期短,1.5年学制,修满30学分即可毕业,毕业无论文要求。

* 每周12小时韩语语言培训课程(不算学分),国际化混班教学。

* 硕博连读,无缝对接(申请者需满足一定的韩语语言要求及符合全南大学报读博士的相关规定)。

* 丽水市曾于2012年举办世博会,交通便利,环境气候宜人,生活成本低廉。

硕士课程专业介绍

一.全球化经营学专业(工商管理MBA)

  • 必修科目:经营学,韩国政治外交,商务韩语1

  • 核心科目:市场营销管理及分析,全球化经营,财务及会计管理论

  • 选修科目:人力资源及组织管理,企业营销战略企划论,广告及市场营销沟通,消费者行为论,市场营销战略,e-商业战略,大数据与经营战略,领导力与商业道德,销售及营业渠道管理论,韩国法文化和经济, 韩国的文化,商务韩语2,现场实习

二.观光经营学专业(旅游管理MTA)

  • 必修科目:经营学,韩国政治外交,商务韩语1

  • 核心科目:观光市场营销,观光经营,国际观光论

  • 选修科目:人力资源及组织管理,企业营销战略企划论,广告及市场营销沟通,财务及会计管理论,消费者行为论,全球化经营,e-商业战略,大数据与经营战略,韩国法文化和经济,韩国的文化,商务韩语2,现场实习

申请及攻读过程

.入学面试及入学通知

1.预报名:填写报名表并缴交申请费

2.面试辅导:确认并参加面试辅导

3.入学面试:韩国国立全南大学MBA系主任现场或视频面试

4. 资格审核:提交材料予以审核

5.入学通知:韩国国立全南大学仅向面试合格者发放入学通知书

国立全南大学申请费:人民币2800元(含材料公证费)

二.中国国内学习阶段 前置课程

学习时间:1个学期;3-6个月 (全日制、非全日制)

讲授科目:基础韩语及韩国文化、商务英语、管理学基础、市场营销学、财务管理、数学建模、专题讲座、拓展活动等

授课教授:中国教授,外教及名企业家

前置课程学费:人民币:60000元

国际派遣费:人民币:20000元

三.韩国学习阶段

学习时间:1.5年,分为3个学期,每个学期4个月,有寒暑假,累计海外学习共12个月

授课地点:韩国国立全南大学丽水校区

授课师资:韩国国立全南大学教授 

学习过程:所有专业实行学分制,无毕业论文,1.5年修完30学分,即可毕业

硕士阶段课时费:人民币:80000元左右

硕士阶段生活费:人民币:7500元左右(一个学期,含吃住)

四.毕业证书-毕业时授予两个证书

获颁证书:毕业时获得硕士学位证书和毕业证书

文凭认证:凭学位证书,毕业证书等可到中国留学生服务中心完成证书认证手续

所需申请材料

1、报名表(填写电子版)

2、毕业证明/在校证明,学位证明,大学成绩表原件彩色扫描件

3、教育部学籍在线报告原件(http://www.chsi.com.cn)

4、国立全南大学标准申请表

5、申请人身份证原件正反面的扫描件

6、申请人护照原件

参考:

以上材料的电子版或扫描件,统一放到一个压缩文件夹里,该文件夹名为:申请人的中文姓名

材料发送至邮箱:mba34120@sohu.com

留学签证资料说明

  • 申请人护照原件(照片页)及扫描件和复印件4份

  • 申请人身份证原件和复印件

  • 申请人国内肺结核健康检查单原件(必须是户籍所在地韩国领事馆指定医院的肺结核健康检查证明)

  • 手写签证申请表(户籍辖区内下载签证申请表)

  • 申请人父母身份证原件正反面扫描件及复印件2份

  • 申请人名义的2万美金或等价值金额人民币的存款证明原件2份(根据情况有可能变动)

  • 韩国签证版15张2寸白底照片(35mm*45mm)

  • 户口本整本扫描件

  • 亲属关系公证+相应译文(户籍派出所开具亲属证明)

  • 标准入学许可书原件及事业证复印件(国立全南大学提供)

学生准备上述材料,具体留学签证手续由上海应用技术大学国际教育中心负责办理。

国立全南大学入学时间及招生对象

韩国部分开学时间

2019年3月2日(春季)入学

2019年9月1日(秋季)入学

项目招生对象

  • 优秀本科毕业生

  • 优秀大四在读生

  • 硕士毕业生

  • 接受跨专业报读生

国(境)外学历认证介绍

网站:中国留学服务中心

出处:http://www.cscse.edu.cn/publish/portal0/tab82/default.htm

电话:86-010-62677800

韩国留学中文授课上海落户

韩国中文MBA-让中文成为国际高等教育语言是"一带一路"战略需要,对培养懂中文的高层次人才,提升中文在国际上的地位,推动中华优秀文化走向世界,具有极其重要而深远的意义,学校与韩国排名前十的庆熙大学梨花女子大学,国立全南大学合作的中文MBA硕士留学项目,是韩国教育部推出的留学教育新模式,在韩国被认为是中韩自贸区协议签订以来教育文化交流的重大创新成果,无语言门槛,全中文授课,全程案例教学,为学生提供留学新途径,新选择。

落户政策介绍及问答

1、在当前政策下,如何以海归身份落户?

在当前政策下海归落户上海的方式有两种,第一种是海归就业落户,第二种是海归创业落户。大部分的海归都会选择就业落户,按照上海海归落户政策要求,海归回国需要在注册地为上海的公司工作半年或一年(社保基数以回国上一年平均工资的一倍威一点五倍)后由公司人力资源部提交海归公司部分材料及个人部分材料(学历及学历认证等)交至梅元路77号1楼上海人オ服务中心,正常情况下,按人保局规定45个工作日后会得到海归落户上海的批复。如果是创业落户,需要以海归的身份注册新公司,缴纳半年社保后提交相关材料,符合相关要求后,即可提交材料。

:上海市人保局(外专局)海归落户政策www.shafea.gov.cn

2、落户上海有多种办法,海归落户为何相对容易?

在当前大环境之下选择出国留学的学生逐年递增,每年出国留学生超过50万名,而在海外本科毕业,特别是博士顺士毕业的留学生毕业后大多不愿意回国,希望在海外得到更好的发展,而此现象引起了我国政府的高度重视,所以出台了海归落户、海归创业补助、海归回国购车免税等一系列吸引海归回国的政策,因此海归落户北上广等一线城市相对各地其他的落户改策要简单得多。

项目咨询

联系人:马老师

手机:15801968573

微信:15801968573

分享到:
第一金融网免责声明:
1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
相关 韩国全南大学 的新闻
没有相关文章
发表评论

【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
 姓 名:
 评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
 评论内容:
验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  中铝公司一货运火车在专用铁路段脱轨
     张扣扣案今日二审: 杀害邻家父子三人 一审获死
    [银行]  中国一银行高管受贿¥4000万 豪车房产居多 曾经
     建设银行山东分行原行长薛峰受贿4320余万获刑13
    [股票]  又是旧闻新炒!神秘真菌引爆A股,央视辟谣后继续
     32岁牛散内幕交易被罚1.03亿!好友之间频繁通讯
    [基金]  格力70亿巨资封涨停 770只基金持仓400多只重仓
     什么是理财型基金?理财型基金应该如何选择呢?
    [保险]  800万保险代理人被骗子盯上 齐保网涉嫌诈骗被端
     中国社保降费综合方案出炉!5月起民众社保将有变
    [期货]  原油期货上市一周年 上期所原油期货价格指数今正
     3月1日国内期油涨1.77% 汽油价格每吨上调270元
    [股评]  谁在狂奔入场?深交所刚刚发布权威数据:1000万
     自营盘动向浮出水面 券商 “抄底”医药股
    [港股]  中国移动:4G基站数达到241万个 超过电信、联通
     小米集团遭雷军套现45亿港元? 半年市值蒸发300
    [美股]  京东可能裁员8%或超过1.2万人 股价放量回落
     李彦宏:最后一公里自动驾驶技术将挤压传统汽车
    [外汇]  人民币对美元汇率中间价报6.8526元 下调124个基
     截至2018年12月末 中国外汇储备规模为30727亿美
    [债券]  寰球视野\人币债券纳国际指数有助吸引外资流入
     中国债券纳入巴克莱指数 料将年引超千亿美元外资
    [黄金]  刘智辛:欧美货币持稳,黄金日线三连阳,原油多
     央行连续4个月耗资120亿元爆买黄金!全球都在买
    [理财]  住高速附近婴幼儿发育迟缓? 报告称污染可致智力
     招生舞弊案 女星路格林等16人遭大陪审团起诉 追
    [信托]  信托业一批防风险新规将出台
     民生信托撤回对乐视控股及贾跃亭执行申请 已追回
    [房产]  房地产税法草案完善望提速 专家称划定免征面积是
     新版个人征信系统5月份面世 银行“起底”能力已
    [汽车]  比亚迪9款新车同步上市 覆盖多种动力系统
     车市迎今年第三波降价潮 南北大众、上汽通用全系

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2027 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网 ,未经授权禁止复制或建立镜像,否则将依法追究法律责任!

    声明:我们不做任何形式的代客理财及投资指导,凡是以第一金融网名义做股票推荐的行为均属违法!

    广告商的言论与行为均与第一金融网无关!股市有风险,投资需谨慎。

    合作邮箱:fengyueyoubian@sina.com 合作电话:18678839953 点击这里给我发消息