第一金融网主办
»您现在的位置: 第一金融网 >> 理财 >> 理财聚焦 >> 正文

舒提啦抗摔旅行箱:回归本有价值 服务高频出行消费者

2019/4/15 17:04:24  文章来源:第一金融网  作者:佚名
文章简介:

  随着经济水平的发展,人们消费水平日益提高,人们的对美好生活的向往,不仅仅是对物质生活的追求。随着出差旅行人群的不断扩大,旅行箱市场迎来了春天。越来越多的常出行人士愿意选择更实用的旅行箱出行,当然最重要的核心因素是结实耐用。

  然而,旅行箱的构造虽然看起来简单,但一款好产品仍至少需要十几至二十多个配件构成,其中也涉及到不同材料、不同工艺、不同供应商所组成。对于旅行箱来说,虽然当下越来越多的消费者开始注重时尚、智能等新型元素,但其最本质的功能还是抗摔。作为国产旅行箱来说,在抗摔这种基础问题上,其实还有很多痛点等待解决。

1.jpg

  痛点一、大代理商抵触国产品牌

  充电旅行箱、智能旅行箱、青春旅行箱……说到旅行箱市场,如今已被越来越多新潮理念所包围。但其实作为旅行箱来说,其产品最核心的一些属性,如抗摔等诉求还没得到普遍意义上的保证,很多外表华丽的旅行箱,在出行过程中由于不抗摔导致断杆、掉轮,给消费者带来尴尬和麻烦的案例比比皆是。为了能够更好保证抗摔的基本功能,除时尚设计外,旅行箱的结构也必须合理,否则就会推行时不走直路或者费劲等问题,所以更需要的是工业设计部分。但恰恰在这个方面,中国旅行箱市场一直处于严重缺失的状态。

  也正是工业设计方面的缺失,导致中国旅行箱在高端供应链环节,一直处于不健全状态。这也让水平稍高一点的OEM工厂,不愿意更多与国产旅行箱品牌接触。究其原因,也是因为在这些高端生产商眼中,中国目前的旅行箱产品仍以模仿、低价为主要经营思路,并不是他们所认可的做品牌思想。

2.gif

  所以当下国产旅行箱品牌在生产环节,普遍面临的问题是,中小厂商可以接各种单,由于长期专注低价产品,导致整个供应链无法拿到国际级质量厂商的配件,所以生产质量无法保证;高端生产商给予各种考虑,对品牌商提出产品数量要求,核算起来第一批货至少要做到上万库存,这对于很多新起国产旅行箱品牌来说,基本不可能完成。所以,对于国产旅行箱市场来说,没有好材料、好工艺、好供应商,产品想做到抗摔等功能基本是天方夜谭。这也导致目前国内一些旅行箱品牌,想做出一款真正抗摔的旅行箱,在寻找高端生产商合作环节中,就会碰到不小问题。

  痛点二、国产品牌溢价能力低

  放眼国内旅行箱市场,低端产品泛滥、恶意价格战等因素,都促成不良产品过多的窘境。散落于各种小商品批发城、地摊,目前市面上几乎80%的箱包都为小工厂、小作坊制作。这些小作坊因缺乏资金,硬件生产设施和软件研发人才相对薄弱,生产出的旅行箱无品牌、质量差、无设计,甚至有的还会使用大量回收材料,气味浓重,甚至严重威胁到了消费者的身体健康。此前国内箱包企业大多以出口为主,很多企业在金融危机后转为内销,但无品牌、无团队、无渠道的劣势凸显,在设计创新、自主品牌、营销网络等方面明显逊色于国外大牌,导致整个行业都非常容易受到外部环境影响,更难提抗风险能力、盈利水平。

  所以,因为品牌商利润低,工厂要养活工人,自然会在生产环节再次压缩成本,长久以此实现恶性循环,也让这些品牌越来越没有溢价能力。长此发展,自然也无法满足现代人对品质地追求。再加上国际大牌箱包越来越多进入中国市场,再次产生严重冲击。目前在国内箱包市场的“金字塔”顶端,是诸如“LV”之类的国际顶级品牌,价格利润高,市场份额逐步扩大;国内品牌更多集中在低价格及渠道的浅层次层面,市场份额虽大但盈利极低,只能以量取胜;中端则是少数中高档品牌,但缺乏个性与感染力,无法与消费者有深度情感共鸣。

  所以国内旅行箱市场,正亟待出现能够与国际品牌抗衡自主品牌。

  痛点三、国内行业标准有待提高

  在某电商平台发布的《2018旅行箱消费趋势》中指出,旅行箱已成为个人在外出时第二张名片,可以彰显出个人对旅游、生活的一种态度。所以旅行箱市场如何提升产品整体质量,已经成为重要课题。其中,提升行业标准,或许能成为助推整体质量的重要手段。

3.jpg

  (图片来源:《2018旅行箱消费趋势》)

  对于标准来说,如随着国际检验标准不断提高,各国都在通过各种手段不断限制商品进口,为适应国际标准,也要求很多品牌加快新技术开发,依靠技术进步调整出口商品结构,促使产品升级,这也足够证明标准对于产品提升的重要作用。

  说到目前国内旅行箱的行业标准,虽然已经有国家制定的相关标准。目前从行业角度来说,国家制定的行业标准是行业最低门槛,也就是入门标准。但为了满足行业更高的需求,此时就需要有行业领军品牌制定更高的企业标准。从很多其他行业来看,这些企业标准也都要远高于行业标准。这方面,有些国产品牌已经在行业先行一步,比如国产旅行箱品牌舒提啦,专做抗摔旅行箱,其几年前就提出的“3年摔坏就换新,换新只需5分钟!”口号,无论在当时还是延续至今,都是远高于行业标准的承诺。也正是这样的理念,让很多国内品牌纷纷效仿,在无形中也提升了国产箱包市场的整体品质。

4.jpg

  所以,这次舒提啦也继续将这种精神注入行业,欲将聘请中国皮革协会、标准制定专家等组织一起,在4月17日北京望京凯悦酒店,举办主题为“旅行箱新时代 抗摔新标准”的2019战略升级发布会上,宣布启动「舒提啦旅行箱抗摔实验室」,并将宣布开启舒提啦抗摔体验馆全国巡展-北京站活动,将旅行箱的抗摔品质进行到底。并将会在未来,制定出旅行箱企业抗摔新标准,将中国旅行箱抗摔标准提升到一个新门槛,推动中国品牌旅行箱品质上升到一个新的台阶!也将借由新的标准,让国产旅行箱品牌迎来更加快速的新发展,与国际品牌并肩作战!

分享到:
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 第一金融网免责声明:
    1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
    2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
    3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
    相关 舒提啦 的新闻
    没有相关文章
    发表评论

    【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     姓 名:
     评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
     评论内容:
    验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  深圳暴雨引发洪水已致9人死亡2人失联 搜救正在进
     陕西回应兵马俑手指被盗案:将索赔并追究民事责
    [银行]  中国一银行高管受贿¥4000万 豪车房产居多 曾经
     建设银行山东分行原行长薛峰受贿4320余万获刑13
    [股票]  3月CPI、PPI冲击!股市大跳水 机构解读
     又是旧闻新炒!神秘真菌引爆A股,央视辟谣后继续
    [基金]  格力70亿巨资封涨停 770只基金持仓400多只重仓
     什么是理财型基金?理财型基金应该如何选择呢?
    [保险]  800万保险代理人被骗子盯上 齐保网涉嫌诈骗被端
     中国社保降费综合方案出炉!5月起民众社保将有变
    [期货]  原油期货上市一周年 上期所原油期货价格指数今正
     3月1日国内期油涨1.77% 汽油价格每吨上调270元
    [股评]  谁在狂奔入场?深交所刚刚发布权威数据:1000万
     自营盘动向浮出水面 券商 “抄底”医药股
    [港股]  中国移动:4G基站数达到241万个 超过电信、联通
     小米集团遭雷军套现45亿港元? 半年市值蒸发300
    [美股]  京东可能裁员8%或超过1.2万人 股价放量回落
     李彦宏:最后一公里自动驾驶技术将挤压传统汽车
    [外汇]  人民币对美元汇率中间价报6.8526元 下调124个基
     截至2018年12月末 中国外汇储备规模为30727亿美
    [债券]  “中国大妈”爱上的这款新理财 为啥冷暖两重天?
     寰球视野\人币债券纳国际指数有助吸引外资流入
    [黄金]  刘智辛:欧美货币持稳,黄金日线三连阳,原油多
     央行连续4个月耗资120亿元爆买黄金!全球都在买
    [理财]  马云:员工能在996的公司是福报
     住高速附近婴幼儿发育迟缓? 报告称污染可致智力
    [信托]  信托业一批防风险新规将出台
     民生信托撤回对乐视控股及贾跃亭执行申请 已追回
    [房产]  买房的要注意了!这些城市限售楼盘将迎来"解冻"
     韩咏红:中国给户籍“松绑”救房市?
    [汽车]  比亚迪9款新车同步上市 覆盖多种动力系统
     车市迎今年第三波降价潮 南北大众、上汽通用全系

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2027 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网 ,未经授权禁止复制或建立镜像,否则将依法追究法律责任!

    声明:我们不做任何形式的代客理财及投资指导,凡是以第一金融网名义做股票推荐的行为均属违法!

    广告商的言论与行为均与第一金融网无关!股市有风险,投资需谨慎。

    合作邮箱:fengyueyoubian@sina.com 合作电话:18678839953 点击这里给我发消息