第一金融网主办
»您现在的位置: 第一金融网 >> 理财 >> 理财聚焦 >> 正文

肯尼亚执政党总书记:茅台将带来机会和财富

2019/5/16 14:05:24  文章来源:第一金融网  作者:佚名
文章简介:

当地时间5月13日晚6时,肯尼亚首都内罗毕。“文化茅台·多彩贵州‘一带一路’行”在此举行肯尼亚茅台酒品鉴会。

“你们在这里举办的品牌推介会,是响应‘一带一路’倡议的重要活动。”肯尼亚执政党朱比利党总书记拉斐尔·图朱(Raphael Tuju)点赞茅台集团并表示由衷敬佩,他说,非常欢迎茅台集团愿意走进肯尼亚进行推介,“您们会为我们的人民带来就业机会和财富”。

肯尼亚执政党朱比利党总书记拉斐尔·图朱(Raphael Tuju)致辞

除了拉斐尔·图朱(Raphael Tuju),前肯尼亚执政党朱比利党副总书记大卫·穆拉西(David Murathe),肯尼亚工贸合作部秘书长克里斯·科普图(Chris Kiptoo),肯尼亚咖啡协会主席威廉·葛缇(William Gatee),肯尼亚投资局局长莫斯·伊卡拉(Moses M.Ikiara),以及来自肯尼亚政商界、文化界、媒体界的百余位嘉宾,与茅台集团代表一起,共话“文化茅台”的合作前景。

这是在坦桑尼亚举行品推会后,“文化茅台·多彩贵州‘一带一路’行”再进非洲的第二站。

茅台集团党委副书记王焱代表集团致辞,集团党委委员、副总经理杨建军出席品鉴活动。

茅台集团党委副书记王焱代表集团致辞

茅台人亲身感受中肯友谊

人类发源地之一、野生动物的天堂、“飘香的国度”、培育中长跑世界冠军的摇篮、东部非洲经济和社会发展的龙头——王焱致辞中用了五个称谓,精炼描述肯尼亚的国家特色与经济定位。

前肯尼亚执政党朱比利党副总书记大卫·穆拉西(David Murathe)致辞

“早在15世纪初叶,中国航海家郑和,就数次造访这个古丝绸之路沿岸国;中国人民把马林迪国王赠送的长颈鹿视为‘麒麟’,这些历史佳话传诵至今。”有别于常规商业活动宣讲,王焱的发言,开篇追溯了中国与肯尼亚的友好交往历史源远流长。

“印在肯尼亚20先令上的肯尼亚地标,莫伊国际体育中心,时至今日仍是全非洲最大最好的体育场馆之一,被看作是中肯两国友谊的象征。中国建设的蒙内铁路,被称为肯尼亚的“世纪工程”,它的建成通车为中非贸易打开了快速通道。”

肯尼亚工贸合作部秘书长克里斯·科普图(Chris Kiptoo)致辞

王焱表示,“中国商圈”和“非洲商圈”互融共进,在两国各个城市熠熠发光。茅台完全有理由相信,在新形势下,中国和肯尼亚的区域合作将更加密切。

致辞中,王焱分享了茅台代表团此行的亲身感受:今天下午,我们在考察市场的途中,很容易便能感觉到内罗毕民众对中国人民的友好。“你好”“谢谢”等中文问候语时有所闻,热情的笑容更是随处可见。

肯尼亚期待茅台带来机会

“您们会为我们的人民带来就业机会和财富。等我们的人民富裕起来,我们就能够用可持续的方式继续贸易,能够从您们那里购买更多的产品。”

茅台代表团成员向来宾介绍茅台文化

致辞中,拉斐尔·图朱(Raphael Tuju)明确表示,“对于茅台在肯尼亚所做的任何投资,肯尼亚都会鼎力支持,确保你们能够获利,也确保我们一起实现双赢,感谢茅台决定将在肯尼亚的部分销售利润用于支持野生动物的保护项目。”

前肯尼亚执政党朱比利党副总书记大卫·穆拉西(David Murathe)也是茅粉之一,他说自己十分喜欢喝茅台,也希望肯尼亚与茅台集团有更多积极的互动,来加强肯中人民之间的关系。

中肯嘉宾畅饮茅台酒

“内罗毕很快会开通直达北京的航班,一旦这条航线顺利开通,肯中双方的贸易往来将会更加紧密。”

肯尼亚工贸合作部秘书长克里斯·科普图( Chris Kiptoo)致辞中介绍了肯中两国的贸易情况。据悉,十年时间,双边贸易额增长了2600倍,中国已经成为肯尼亚第一大投资来源国。

“这样一个小小的瓶子里面蕴藏着如此多的文化。我非常喜欢你们的营销方式,也鼓励你们在肯尼亚发展。”克里斯·科普图( Chris Kiptoo)也邀请茅台进驻肯尼亚的特别贸易区,并希望茅台不仅仅是销售产品,也能够帮助肯尼亚提供商业机会。

茅台酒调制的鸡尾酒受到嘉宾青睐

文化茅台讲述中国故事

过去五年来,茅台集团紧跟国家“一带一路”倡议,致力于用一杯美酒,向全世界讲述“中国故事”。

目前,文化茅台“一带一路”行足迹,已遍布亚洲、欧洲、北美洲、大洋洲、南美洲、非洲等所有大洲,海外市场覆盖全球67个国家和地区,其中就有38个“一带一路”沿线国家和地区。

其中,非洲是过去不到两年时间内,茅台唯一连续两次举办高规格品牌推介活动的大陆。

当地茅粉载歌载舞推介茅台文化

“虽然我们进入非洲市场的时间不长,但我们有信心,从前年南非的初相遇,到今年东非之行的深入了解,未来,一定会有更加精彩的交流与合作。”王焱说。

“茅台酒酿造工艺极为复杂。一瓶茅台酒,从原料进厂到产品出厂,要经过30道工序、165个工艺环节的锤炼,至少历经5年时间。”听到这样的描述,在座不少嘉宾纷纷端起茅台酒仔细品味。

文化茅台讲述的中国故事引起了在座嘉宾的共鸣。致辞中,王焱隆重介绍了茅台酒的家乡——中国贵州,称这里除了美酒,还是中国最好的茶叶产区,更是世界知名的旅游胜地,有着高速发展的大数据产业,不论是旅游、投资,贵州都是各位朋友一个不错的选择。

嘉宾爱上茅台酒

品鉴会上,随着一段茅台品酒大师品酒的短片播放,中肯嘉宾一起举杯畅饮,共叙友谊。

“今天,‘一带一路’用新的丝路精神将‘中国梦’‘非洲梦’‘世界梦’更加紧密相连。”

品鉴会现场

王焱代表茅台表示,茅台愿意为中肯两国的文化交流、合作发展贡献绵薄之力,并诚挚邀请肯尼亚各界到贵州、到茅台做客,一起赏美景,品美酒,话友谊,谋发展。

分享到:
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 第一金融网免责声明:
    1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
    2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
    3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
    发表评论

    【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     姓 名:
     评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
     评论内容:
    验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  2019年端午节放假安排通知!端午节放假通知来了
     北京地铁:大声外放视频或音乐纳个人信用不良记
    [银行]  渤海银行去年贷款减值损失72亿元 逾期贷款137亿
     中国一银行高管受贿¥4000万 豪车房产居多 曾经
    [股票]  中国A股大涨:沪指重返2900点上方 两市近百股涨
     人民日报海外版头版评论:中国经济的信心来自三
    [基金]  A股昨日大跌 部分私募逆市加仓
     A股“惊魂一日”:私募挥泪狠砍仓位 轻仓者欲入
    [保险]  5月1日起社保费率正式下调,对你有啥影响?六问
     800万保险代理人被骗子盯上 齐保网涉嫌诈骗被端
    [期货]  涨!跌!玉米价格“过山车” 存货怎么办?
     国内期市涨跌互现 原油收涨2.5%
    [股评]  火电一季报业绩回暖 看好二线电力龙头 六股飞
     第十届国际基建论坛于五月底举行 六股狂欢
    [港股]  香港楼市成交再燃!竞争最激烈新盘 103人抢一套
     中信国安集团告急:前有司法冻结后有债券违约
    [美股]  股价重挫5%!苹果在最高法院败诉 APP Store反垄
     美三大股指大幅下挫 道指收跌逾600点
    [外汇]  人民币对美元汇率中间价报6.8526元 下调124个基
     截至2018年12月末 中国外汇储备规模为30727亿美
    [债券]  央行首批千亿“定向降准”资金落地 专家:货币政
     央行在香港成功发行200亿元人民币央行票据
    [黄金]  刘智辛:欧美货币持稳,黄金日线三连阳,原油多
     央行连续4个月耗资120亿元爆买黄金!全球都在买
    [理财]  川普政府将公布全面移民改革方案 教育背景、技能
     2019新财富500富人榜:二马守擂前2 张一鸣首入前
    [信托]  信托业一批防风险新规将出台
     民生信托撤回对乐视控股及贾跃亭执行申请 已追回
    [房产]  1-4月,这类商品房销量锐减两位数!买了必成接盘
     马云王石公开喊话“别买房”,90后真的吃不消
    [汽车]  “排放门”再降41亿元天价罚单 保时捷丑闻频发在
     谁能称王 哈弗H9 对比荣威RX8日产途达

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2027 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网 ,未经授权禁止复制或建立镜像,否则将依法追究法律责任!

    声明:我们不做任何形式的代客理财及投资指导,凡是以第一金融网名义做股票推荐的行为均属违法!

    广告商的言论与行为均与第一金融网无关!股市有风险,投资需谨慎。

    合作邮箱:fengyueyoubian@sina.com 合作电话:18678839953 点击这里给我发消息