第一金融网主办
»您现在的位置: 第一金融网 >> 理财 >> 理财聚焦 >> 正文

七年精彩再掀新章 2019群星MARS大赛正式启动

2019/8/8 15:05:36  文章来源:第一金融网  作者:佚名
文章简介:

  时隔一年,创投行业再迎高规格赛事。8月8日,群星资本、多牛传媒和奕秋资本对外宣布2019群星MARS创新创业大赛(以下简称“大赛”)正式开启,同步开通大赛报名通道(www.qunxingvc.com)。这已经是大赛举办的第七年,七年的时间,大赛见证了中国创投行业的发展,见证了无数创业者的成功与失败。

  2019年,中国资本市场经历了周期性经济低潮,此时,科创板的到来,给中小企业以信心和期待,市场瞬息万变,机会稍纵即逝。据悉,今年大赛以“合力聚变”为主题,旨在激励坚持前行的创业者合力同行,共同应对来自大环境的严峻考验,抓住时代给予的全新机遇。

  群星七载 坚守初心 始终如一

  群星MARS创新创业大赛已连续举办七年,受到越来越多的行业关注,其丰富多样的玩法,使得大赛成为创业者、投资人、媒体等各界的狂欢盛宴,因此,大赛也被誉为“业内影响力最强、规模最大的创投盛事”。连续七年的大赛,每年挑战都在不断升级。今年的大赛从赛制、赛道到导师、评委,都将全面升级。

  据悉,2019群星MARS大赛整体赛程从8月8日开始,至11月初结束,历时3个多月,设置报名、海选、初赛、复赛、半决赛、总决赛等机制层层选拔。大赛覆盖全行业,11条产业赛道并驾齐驱,包括人工智能、5G、消费升级、教育、企业服务、智能硬件、大数据、文娱、电商、新工业、互联网金融等当下最火热的领域。

  嘉宾阵容强大 神秘大咖现场亮相

  今年的大赛,将在导师和“最强董事会”的评委阵容上给予惊喜,分析往届的阵容得知,参与群星MARS大赛的有上市公司知名企业家、顶级投资人、资深媒体人等。前海母基金董事长靳海涛、凯兴资本合伙人潘石坚、深创投董事长倪泽望、千橡互联董事长陈一舟、顺网科技董事长华勇、多牛传媒董事长王乐、多牛传媒CEO姜楠、群星资本创始人李若宾、康大恒远资本总裁康培强、博将资本合伙人张炜、奕秋资本创始合伙人郑旭、完美世界CEO萧泓、汉博商业董事长朱友军等各行业的领军人物都曾在大赛中担任评委或导师,而今年的嘉宾阵容也是大众瞩目的焦点之一,主办方透露今年的评审阵容很可能更加豪华。

  专业严格的选拔 精彩多样的赛制

  对于创业大赛这种行业赛事来说,大家更关注的点是大赛的专业性和公平性,主办方今年在整体赛制设计上,汲取更多专业比赛模式,在海选、初赛期间,经过评委两轮打分,通过技术和产品、商业模式、行业及市场、核心团队、财务分析五大维度,保证每个优秀项目的入围,减少错判;在复赛期间,根据选手所处行业分赛道比赛,为不同赛道匹配不同的评委,避免因为行业不同导致赛事不公;在半决赛期间,引入导师和评审双向评判,导师间抢人组队,形成最终巅峰之战的阵容;在总决赛中,经过淘汰赛、复活赛和争霸赛三个环节,最终角逐出年度的冠亚季军。

  四大赋能体系 赛事全线升级

  本次大赛在资本扶持方面也进行了全新升级。著名基金加持,构建融资快速通道,为大赛中表现突出的创业项目、参赛者提供更直接、更有效的投融资服务。大赛通过资本、导师、市场和政府四个方面打造全新创业加速赋能体系:力邀国内外顶级资本加入,根据产业投资方向和大赛甄选标准,合力发掘创新潜力项目;邀请一线企业家作为创业实战导师直接参与比赛环节,与选手高密度连接,精准辅导创业者;订单是企业成长最好的助推器,赛程中,大赛协助选手进行产业对接、合作洽谈等,帮助企业扩大市场;大赛帮助快速成长的企业,对接政府落地优惠政策和人才引进政策,提供当地企业注册、空间办公、产业资源连接等服务。

  此外,本届大赛依靠多牛传媒媒体矩阵和群星资本创业社群,全面覆盖4亿多游戏、科技、校园、娱乐、商业、创业等领域人群,以及5.3亿手机厂商硬件终端的负一屏内容信息流。500家主流媒体与行业垂直媒体合作,为本次大赛的创业者们进行立体化传播,打造年度最火热创投赛事。

  群星MARS创新创业大赛诞生于风起云涌的创投盛世。面对汹涌而来的创业热潮,从2013年首届群星MARS大赛重磅上线起,大赛致力于成为挖掘优质项目,培养未来商业领袖的行业风向标。大赛历经七年,每年都喊出响亮口号,为创业者发声,为创业时代喝彩,七年来大赛始终秉持对创新创业的信仰,始终怀抱无限热忱。

  据悉,大赛正式启动至10月9日,报名和海选同步进行,创业者可通过群星资本官网(www.qunxingvc.com)、“群星创业大赛”微信公众号自行报名,也可通过大赛合作孵化器、投资机构、合作机构、其他创业大赛推荐报名。

  (公众号报名) (赛事咨询:崔经理)

分享到:
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 第一金融网免责声明:
    1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
    2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
    3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
    发表评论

    【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     姓 名:
     评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
     评论内容:
    验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  主播“乔碧萝”“红花会贝贝”上中国行业黑名单
     中美贸易战:美商务部拟对$44亿中国木柜征反补贴
    [银行]  存入青岛农商行的500万美金竟然消失了?
     晋商银行上市背后:盈利增速收窄 曾卷入广发银行
    [股票]  这波狗粮太贵吃不起!中国科创板最贵“夫妻档”
     房地产遇艰难一周:中央政治局发话 千亿市值蒸发
    [基金]  大盘重回3000点 大涨底气在哪?基金最新解读来了
     A股酝酿变盘信号!公募逆势加仓,北上资金调仓换
    [保险]  人保车险理赔时间规定
     职工医保和新农合医保哪个好?主要看这三点
    [期货]  大跌4%!油价快到50美元 这是个让美国尴尬的位置
     国际油价连续破位下跌 原油类QDII净值“很受伤”
    [股评]  周三机构一致看好的十大金股(8/7)
     美股遭血洗 A股蒸发8000亿后券商说:还有最后一
    [港股]  实控人涉嫌犯罪被采取强制措施 暴风集团开盘跌停
     冯鑫“被抓”暴风无悬念跌停!总市值仅剩18.68亿
    [美股]  人民币贬值致美股暴跌 道指跳水近800点 川普指中
     百度辞退12名违纪贪腐员工
    [外汇]  人民币即期汇率开盘跌破6.95 离岸人民币跌破6.9
     2019年07月19日1人民币兑换多少新加坡币?
    [债券]  中城集团旗下多支债券违约 14亿银行存款被冻结
     中国债市:隔夜回购创近十年新低
    [黄金]  刘智辛:欧美货币持稳,黄金日线三连阳,原油多
     央行连续4个月耗资120亿元爆买黄金!全球都在买
    [理财]  这些甜美女孩都吃了豹子胆敢这么穿
     章莹颖案罪犯抛尸细节曝光 章父:望他痛苦过余生
    [信托]  跌破8% 集合信托收益或继续下跌
     信托违约增多 预期收益9%的产品还能买吗?
    [房产]  二线城市房贷利率上调 房贷利率区间波动或成常态
     中骏南昌限价项目发生塌陷 “无梁楼盖”再出事故
    [汽车]  王思聪晒超跑,在美国街头炸街,一脚油门,看不
     美式豪华多场景SUV驾到 试驾凯迪拉克XT6

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2027 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网 ,未经授权禁止复制或建立镜像,否则将依法追究法律责任!

    声明:我们不做任何形式的代客理财及投资指导,凡是以第一金融网名义做股票推荐的行为均属违法!

    广告商的言论与行为均与第一金融网无关!股市有风险,投资需谨慎。

    合作邮箱:fengyueyoubian@sina.com 合作电话:18678839953 点击这里给我发消息