第一金融网主办
»您现在的位置: 第一金融网 >> 理财 >> 理财聚焦 >> 正文

内外兼修助实力跃升 东原揽获多项大奖

2019/8/9 11:21:30  文章来源:第一金融网  作者:佚名
文章简介:

8月8日—8月11日,由亿翰智库主办的以“人居、生活、生产”三大主题为核心的“2019中国房地产业战略峰会”在上海举行。会上,东原集团实力强劲,一举揽获“2019中国房企综合实力TOP200”第40名、“2019中国房企品牌价值TOP100”第28名以及其他诸多殊荣。值得一提的是,东原的社区运营能力有目共睹,旗下东原物业在“2019中国社区服务商社区文化建设十强”中名列榜首。东原的城市豪宅品牌印长江也在“2019中国房地产企业产品品牌十五强”中名列第四。

凭借着合理的区域布局以及持续为核心业务赋能的创新业务,东原的综合实力、品牌价值不断攀升,坚持“既要跑得快,又要跑的久”的长期策略,东原现已跃级为中型房企的发展样本。

中长跑,属于东原的节奏

房地产行业经过2年的低迷期走到今天,行业集中度不断提升。今年上半年,地产行业的变化很快,宏观环境发生改变,政治环境、经济环境都在发生变化,而这种情势下,东原企业文化的敏锐体现出价值。

从土地市场上看,东原并没有盲目拿地,甚至可以说1-6月是相对谨慎保守的,主要通过招拍挂、收并购在强一线、热二线比较有把握的城市出手,例如上海、重庆、武汉等。一方面为了避免踩坑,一方面也保持良好节奏增加一二线城市优质土地储备,继续坚持长江流域经济带纵深发展。

7月,东原凭借敏锐的嗅觉在土地市场上频频出手,仅一月就拿下8幅地块。这些地块分布在成都、西安、南京、昆明、上海、成都、广州、杭州等热点城市,这也反映出东原加速推进围绕核心城市的区域纵深化、平台化发展的计划。据亿翰智库数据显示,截至7月底,东原新增土地货值572.8亿元,为后续发展奠定了坚实的基础。

东原一直在有节奏地奔跑着,秉承深耕精选战略指导,踩准城市化发展和区域发展的节奏。迪马股份董事、执行总裁兼东原集团总裁杨永席在接受记者采访时也提到:“我一直觉得中长跑我们是有把握的,因为这背后是我们特定的企业文化和基因决定的。”

中长跑的节奏其实难以把握,何时提速,何时维稳,都是企业需要斟酌的重点。对于东原来说,长跑之道在于追求各种关系的平衡点,并树立一个中长期的目标有节奏地迈进。东原的中长跑,在后程表现出惊人的爆发力。从东原半年报数据上或许能够解释:较低的行业负债,良好的经营杠杆,在行业下半场,企业特色逐渐突显。

据亿翰智库发布的《1-7月中国典型房企销售业绩TOP200》数据显示,东原集团以375.2亿元的销售额稳居行业TOP 50,较2018年同期的242.8亿元上涨54.5%。如今,东原还揽获“2019中国房企综合实力TOP200”第40名和“2019中国房企品牌价值TOP100”第28名,其中综合实力较去年跃升5名,品牌价值较去年大幅上升12名。

杨永席接受采访时表示:“下半年东原销售应该较上半年好很多,随着销售回款逐步好转加强,相应的我们投资端也会不错,按市场通用口径,全年货值1000亿以上没问题。” 坚守长跑之道的东原,未来进入千亿军团将是大概率事件。

硬产品,需求和创新间的平衡

“哪怕你做出了很优秀的产品,市场不买账,那么还是失败的。”杨永席向来是个“产品控”,他在谈及产品时就表示,“真正的产品不是网红,一定是从客户的需求出发的,我们的核心还是背后的逻辑,也就是给客户提供的这些生活体验感,是建筑景观的配合,是高低错落的尺度,是生活场景,是空间规划。”

东原的长跑之道,同样体现在产品上。当下消费者心理、观念、喜好正在发生突变,对虚假流量的排斥,呼唤质量回归是当前的客户逻辑,如何平衡市场需求和产品创新是东原思考的命题。

今年,东原对自身的产品也呈现出新的划分和定位,根据市场和客户的需求,东原打造了“印长江”、“印”和“阅”三大产品品牌,因为独具匠心的产品设计以及丰富多元的产品内容,在全国各地相继面世后,斩获行业内外的一致好评。其中,东原集团城市豪宅产品——印长江更是跻身“2019中国房地产企业产品品牌15强”榜单,名列前四强。

比起营销,东原更愿意用口碑说话,依靠产品创新能力,东原让行业乃至市场更加清晰地看到房地产商对于产品的执著,这也获得“原住民”以及行业内的广泛认可,形成“落子即标杆”的行业美名。

软服务,传达东原式生活

对于东原来说,产品力不仅仅代表着产品,更是服务。杨永席始终认为:“产品的本质是硬件软件的结合,而不是简单的谈景观、立面,我们需要在硬件有竞争力的基础上增加软性服务的竞争力。”

作为中国新社区运营创新践行者,东原也注重研究客户的社区生活细节,打破传统的产业链结构,投入社区运营模式的研发与落地,并通过一系列的社区子品牌,实现其在社区运营方面独特的竞争力。继今年3月在中房协发布的榜单中问鼎“2019年中国房地产开发企业新社区文化运营TOP1”之后,东原集团下属东原物业如今又在亿翰智库发布的“2019中国社区服务商社区文化建设十强”中荣膺TOP1,可谓实至名归。

作为全国首个儿童社区标准制定者,东原基于社区儿童生活痛点做出了“童梦童享”,目前已升级到3.0体系;基于社区公共空间痛点,重庆东原D7区在2017年推出了首个线下社群空间——原聚场,将东原社群建设从儿童扩展到大文化范畴,并通过调研总结出了一个“人+场+同好+文化纽带”的社群运营模型。此举进一步升级了东原的社群运营能力,再次巩固了东原在社区领域的行业地位,也为地产行业下半场的创新转型提供了新的思路。7月11日,南京印长江原聚场全面试运营,这也是东原在全国落地的第11个原聚场,未来预计还将在各地落地20个项目。

东原在社区运营上的探索和同行不同,东原强调场景的实用性,强调“所见即所得”,通过规划、运营推进“大社区、小社会”的美好设想。今年东原还推出了全新品牌主张——“东原式生活”。秉持“温暖每一刻、焕新每一天”的精神与承诺,以产品体验为基础、生活服务为保障、社区运营为特色、资源整合为路径,连接城市与人、人与人之间的关系,通过持续进取的创新,不断发现和协助解决社会性痛点,为城市减负增值,与城市共同生长。

这正是杨永席所说的硬件和软件的结合,并且逐渐深化成品牌力。多年来,东原始终认为客户价值是一切的纲,坚持社区价值创新路径,不断挖掘客户对于美好生活的需求,进而提升产品的竞争优势及社区运营能力,最终实现超额盈利能力。

杨永席在接受记者采访时,不止一次谈及“质量”一词,有质量的发展向来知易行难。大多房企,在规模和品牌的岔路口往往会迷失自我。基于良好的品牌影响力以及出众的产品质量,追求平衡,在资产质量与规模增速两端均有出色表现的东原,正稳步走在自己的康庄大道上。

分享到:
第一金融网免责声明:
1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
发表评论

【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
 姓 名:
 评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
 评论内容:
验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  华为预测2025年十大趋势 华为面向2025年十大趋势
     拿“保时捷女”卡通形象做广告 简直是篇“自黑稿
    [银行]  存入青岛农商行的500万美金竟然消失了?
     晋商银行上市背后:盈利增速收窄 曾卷入广发银行
    [股票]  罗静辞职了:涉诈骗被刑拘 引发多家上市公司连锁
     这波狗粮太贵吃不起!中国科创板最贵“夫妻档”
    [基金]  大盘重回3000点 大涨底气在哪?基金最新解读来了
     A股酝酿变盘信号!公募逆势加仓,北上资金调仓换
    [保险]  人保车险理赔时间规定
     职工医保和新农合医保哪个好?主要看这三点
    [期货]  消息人士:中国考虑大幅放开期货市场 以吸引海外
     大跌4%!油价快到50美元 这是个让美国尴尬的位置
    [股评]  周三机构一致看好的十大金股(8/7)
     美股遭血洗 A股蒸发8000亿后券商说:还有最后一
    [港股]  实控人涉嫌犯罪被采取强制措施 暴风集团开盘跌停
     冯鑫“被抓”暴风无悬念跌停!总市值仅剩18.68亿
    [美股]  刚刚又有美股巨头暴跌400亿 股神巴菲特亏惨了
     人民币贬值致美股暴跌 道指跳水近800点 川普指中
    [外汇]  人民币即期汇率开盘跌破6.95 离岸人民币跌破6.9
     2019年07月19日1人民币兑换多少新加坡币?
    [债券]  中城集团旗下多支债券违约 14亿银行存款被冻结
     中国债市:隔夜回购创近十年新低
    [黄金]  刘智辛:欧美货币持稳,黄金日线三连阳,原油多
     央行连续4个月耗资120亿元爆买黄金!全球都在买
    [理财]  抓获3589人,冻结6.23亿!起底“民族资产解冻”
     奚梦瑶素颜自拍晒七夕礼物 脸肿被疑怀孕后删博
    [信托]  跌破8% 集合信托收益或继续下跌
     信托违约增多 预期收益9%的产品还能买吗?
    [房产]  二线城市房贷利率上调 房贷利率区间波动或成常态
     中骏南昌限价项目发生塌陷 “无梁楼盖”再出事故
    [汽车]  王思聪晒超跑,在美国街头炸街,一脚油门,看不
     美式豪华多场景SUV驾到 试驾凯迪拉克XT6

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2027 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网 ,未经授权禁止复制或建立镜像,否则将依法追究法律责任!

    声明:我们不做任何形式的代客理财及投资指导,凡是以第一金融网名义做股票推荐的行为均属违法!

    广告商的言论与行为均与第一金融网无关!股市有风险,投资需谨慎。

    合作邮箱:fengyueyoubian@sina.com 合作电话:18678839953 点击这里给我发消息