第一金融网主办
»您现在的位置: 第一金融网 >> 理财 >> 理财聚焦 >> 正文

街舞领域蓬勃发展,“青少年街舞成长计划”正式上线

2019/8/13 15:35:08  文章来源:第一金融网  作者:佚名
文章简介:

8月12日,首届中国街舞盛典在河南体育馆圆满落幕。本次盛典由中国舞蹈家协会街舞委员会主办,新浪微博、中共郑州市委宣传部、金水区人民政府联手打造。中国舞蹈家协会主席冯双白、中国舞蹈家协会街舞委员会副会长兼秘书长夏锐、中国舞蹈家协会街舞委员会常务副主任汪瀚、新浪微博副总经理董文俊、特步儿童事业部总经理戴斌共同出席。人民网、新华社、中国青年报、中新社、光明日报等数百家媒体亲临现场共话中国街舞事业未来发展。

重磅官宣引发业内关注,街舞运动引领时代潮流

首届中国街舞盛典旨在打造中国街舞行业标杆式的荣誉圣地,用于表彰和奖励街舞行业内有突出成绩和贡献的个人、团队、机构等,并且填补了街舞艺术权威奖项的空白。同期,中国舞蹈家协会街舞委员会秘书长夏锐则宣布了另一个振奋人心的好消息——中国“青少年街舞成长计划”正式启动,而特步集团旗下童装品牌特步儿童也将作为该计划首家中国民族品牌合作单位,成为“青少年街舞成长计划”的筑梦企业!

2018年,由中国舞蹈家协会街舞委员会秘书长夏锐先生执导的中国首部原创街舞交响乐作品《黄河》在经过激烈的角逐中脱颖而出勇夺当代舞组最高奖项“荷花奖”。现如今各大主流赛事甚至国际赛事都对街舞领域抛出了橄榄枝,而挖掘和培养街舞人才就更加势在必行。“青少年街舞成长计划”就将通过舞蹈家协会街舞委员会完善缜密的人才甄选输送体系,为将来“中国街舞青少年国家队及梯队”人才培养挑选出在德智体全面发展代表了当代青少年舞者风范,具备了良好的品格风尚的优秀青少年街舞舞者,让中国街舞艺术深耕中国、走向世界。

特步儿童事业部总经理戴斌作为首家青少年街舞成长计划的筑梦天使单位代表在盛典当天新闻发布会上发表讲话,戴斌表示:“培养当代青少年舞者就是培养中国街舞的未来,他们将在街舞这一舶来文化之上创造属于中国的新篇章。中国街舞需要具备国家意识的民族品牌助力,因为只有民族品牌才能带给广大人民民族情感上的共鸣!”我们有理由相信在特步儿童这样极具民族情怀的品牌的加持下,中国青少年街舞领域必将引领新一轮的时代风潮!

民族品牌助力街头文化蓬勃发展,特步儿童全面树立青少年街舞标杆

随着《中国新说唱》、《这!就是街舞》等综艺节目的热播,国人对于说唱、街舞等街头文化也有了更加深刻的认识。特步作为国内领先的运动品牌,早在多年前就已经开始部署街头文化,其自创的街头运动文化IP热炼工场,已经连续举办三年,并且深受年轻群体的喜欢。而在各类有关街头文化的大势综艺里也不乏特步的赞助身影。

承接集团优势,特步儿童近年来也在持续不断的深耕各类街头项目,所以在本次“青少年街舞成长计划”中也将深度整合各方资源不遗余力的助力中国青少年街舞事业的发展。

首先特步儿童将在全国范围内寻找并资助更多富有潜力的小舞者们,能够有资格代表中国青少年街舞的最高水准和荣誉,同时也相当于培养中国街舞未来的“街舞国家队及梯队”成员输送更多的人才储备,保障他们能够代表中国参加各项国内外街舞大赛并取得优异的成绩为国争光。全力提升街舞在我国青少年群体中的影响力,其次特步儿童还将联手《这!就是街舞第二季》的明星选手以及各路街舞大咖,让中国热爱街舞的青少年接触到更多更纯粹的街舞文化,学到更专业的街舞技能。并且面向全国青少年普及积极向上、健康强体的中国街舞艺术,全面树立青少年街舞标杆,打造正能量的青少年街舞偶像!

青少年街舞领域迎来发展契机,“成长计划”蕴藏巨大品牌效益

现如今街舞已然成为一种年轻人喜欢并且接受的潮流文化。而据数据显示:我国目前学街舞的人群中呈现出“少儿巅峰期”的现象,其中以4-6岁这个年龄段居多。随着街舞热逐渐转移至少儿群体,中国青少年街舞领域呈现出巨大的发展潜力,尤其是在街舞Breaking项目目前正被纳入2024年奥运会考察项目后,更将激励越来越多的中国青少年学习街舞的热情,所以特步儿童此次携手“青少年街舞成长计划”必将在同行业的激烈角逐中取得差异化的竞争优势。

在国潮崛起的今天,越来越多的品牌希望可以和年轻群体建立交流,并且通过年轻人喜欢的方式传达品牌理念,其实在街舞领域也有不少品牌做过尝试,但是真正能够让年轻群体印象深刻的却少之又少,特步儿童多年来在街头文化项目的精耕细作,取得了一定的成绩,所以此次担当“青少年街舞成长计划”的筑梦企业也是十分契合的,而且在一系列发展契机的推动下,“青少年成长计划”所蕴藏的品牌效益也是无法估量的,相信在不久的将来,特步儿童必将在中国青少年街舞潮牌中笑傲群雄,而提起中国青少年街舞潮牌就一定能想到特步儿童!

随着国民经济水平的提升,文艺事业也呈现出多元化的发展趋势,此次街舞盛典的圆满举办和“青少年街舞成长计划”的官宣,也为像街舞这样拥有无限可能的新兴文艺领域提供了一个新的发展方向。同时文艺事业的发展也离不开民族品牌的助力,我们也期待特步儿童能够在其他领域继续引领中国青少年走向国际并向全世界输出中国文化!

分享到:
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 第一金融网免责声明:
    1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
    2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
    3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
    相关 街舞领域 的新闻
    没有相关文章
    发表评论

    【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     姓 名:
     评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
     评论内容:
    验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  香港机场取消全部航班什么时间恢复飞行?2019年
     香港机场瘫痪旅客受苦遭罪 影响超过80万港人生计
    [银行]  存入青岛农商行的500万美金竟然消失了?
     晋商银行上市背后:盈利增速收窄 曾卷入广发银行
    [股票]  人造肉真正龙头股涨停 多只个股大涨
     今日热点股票:区块链龙头股冲击涨停 数字货币受
    [基金]  大盘重回3000点 大涨底气在哪?基金最新解读来了
     A股酝酿变盘信号!公募逆势加仓,北上资金调仓换
    [保险]  人保车险理赔时间规定
     职工医保和新农合医保哪个好?主要看这三点
    [期货]  消息人士:中国考虑大幅放开期货市场 以吸引海外
     大跌4%!油价快到50美元 这是个让美国尴尬的位置
    [股评]  下周一机构一致看好的十大金股(8/12)
     券商评级:三大指数调整 九股迎来掘金良机(8/1
    [港股]  阿里总裁卷入史上最大财务丑闻 事件竟也波及特朗
     实控人涉嫌犯罪被采取强制措施 暴风集团开盘跌停
    [美股]  刚刚又有美股巨头暴跌400亿 股神巴菲特亏惨了
     人民币贬值致美股暴跌 道指跳水近800点 川普指中
    [外汇]  人民币对美元汇率中间价报7.0211元 下调75个基点
     人民币即期汇率开盘跌破6.95 离岸人民币跌破6.9
    [债券]  中城集团旗下多支债券违约 14亿银行存款被冻结
     中国债市:隔夜回购创近十年新低
    [黄金]  黄金疯涨!六年前血战华尔街的“中国大妈”解套
     刘智辛:欧美货币持稳,黄金日线三连阳,原油多
    [理财]  杨幂工作室声明:已停止与范思哲品牌的全部合作
     范思哲的中国危机
    [信托]  跌破8% 集合信托收益或继续下跌
     信托违约增多 预期收益9%的产品还能买吗?
    [房产]  西安经济“摔跤” 中西部城市房地产依赖度高
     二线城市房贷利率上调 房贷利率区间波动或成常态
    [汽车]  江淮汽车三十未立:各条产品线处于严重下滑状态
     王思聪晒超跑,在美国街头炸街,一脚油门,看不

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2027 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网 ,未经授权禁止复制或建立镜像,否则将依法追究法律责任!

    声明:我们不做任何形式的代客理财及投资指导,凡是以第一金融网名义做股票推荐的行为均属违法!

    广告商的言论与行为均与第一金融网无关!股市有风险,投资需谨慎。

    合作邮箱:fengyueyoubian@sina.com 合作电话:18678839953 点击这里给我发消息