第一金融网主办
»您现在的位置: 第一金融网 >> 理财 >> 理财聚焦 >> 正文

临淄打造蹴鞠IP,千年古都焕发时代魅力

2019/9/16 12:20:42  文章来源:第一金融网  作者:佚名
文章简介:

9月11日,“临淄的蹴鞠  世界的足球”中国齐文化系列蹴鞠IP动画巨作《蹴鞠小子》大型动漫发布会在临淄齐文化博物馆隆重举行。

本次发布会,由临淄区人民政府主办,临淄区委宣传部、临淄区文化和旅游局承办,淄博市临淄区九合财金控股有限公司、临淄区齐文化发展研究中心、齐文化博物院、山东功夫动漫有限公司协办。

淄博市文联党组书记、主席王东宏;淄博市文化和旅游局党组书记、局长周茂松;临淄区委书记宋振波;临淄区委副书记,区政府区长白平和;临淄区人大常委会主任孙海青;临淄区政协主席董红光;齐鲁化工区工委副书记张召才;临淄区委副书记卢华栋;临淄区委常委、宣传部部长国爱梅;临淄区委常委、统战部部长、办公室主任杨晓军;临淄区人大常委会副主任朱永为;临淄区政府副区长李玲;临淄区政协副主席苗玉;副县级干部,临淄区政府党组成员、区政府办公室主任王俊涛;功夫动漫股份有限公司董事长李竹兵,以及来自企业界的嘉宾和媒体记者莅临现场。

齐文化+蹴鞠文化

蹴鞠IP铸就临淄新风貌

众所周知,临淄是国家历史文化名城、齐国故都、齐文化发祥地,临淄蹴鞠更被称为世界足球的起源,获国际足联所颁发的足球起源地认定证书。悠久浓厚的齐文化底蕴与精彩纷呈的蹴鞠文化色彩,赋予临淄打造蹴鞠超级IP的天然优势。

区委副书记、区政府区长白平和先生表示:近年来,蹴鞠作为“国礼”,跟随习近平主席等国家领导人频繁亮相国际舞台,为我区宣传弘扬齐文化,打造城市超级IP带来了空前的发展契机。《蹴鞠小子》将围绕蹴鞠这一齐文化核心元素,打造全新的城市IP品牌。并通过授权开发、孵化培育等模式,打通动漫制作、文创开发、教育餐饮等上下游关联产业,力求形成独具特色的IP商业生态链条,为临淄城市发展焕发新的生机活力。


穿越+新思潮

2300年古都焕发时代魅力

据功夫动漫董事长李竹兵介绍,《蹴鞠小子》是以兴盛于古代齐国的竞技项目“蹴鞠”为题材,讲述了主人公们从现代中国穿越回公元前350年的古代齐国,接触、了解并爱上蹴鞠竞技的故事。围绕“穿越、竞技、热血、进取”系列中心主题,以明快的格调展现青少年们的成长故事。


《蹴鞠小子》采用先进的大电影制作技术,通过超高配比,将给观众带来极致的视听体验。动画片将临淄人文景观融入其中,以细腻的“工笔画”技艺,展现齐文化博物馆、足球博物馆。天齐渊祭坛等地标性景点,将临淄独一无二的古今风貌搬进荧幕之中。

同时,动画剧情将以临淄古齐文化为载体,以潜移默化、寓教于乐的形式让观众在观看动画片的同时能以轻松的姿态吸收中国传统文化知识。

《蹴鞠小子》动画片预计将于2020年播出,计划在央视少儿、五大卡通卫视等百家电视台及爱奇艺、优酷、腾讯等主流视频平台播出,未来还将沿着“一带一路”沿线国家播出。以动画的全球发行为肇始,功夫动漫将从IP内容持续创作、IP传播推广、IP商业变现、文创产业建设、文旅产业建设等方面,持续赋能IP,助推临淄蹴鞠IP走向世界。

建设超级IP商业生态圈

助推临淄知名度与影响力

临淄蹴鞠IP是基于对临淄特色的深刻洞察而进行的年轻化呈现,让古齐文化从无形走向有形,从当地走向世界。在这一过程中,IP授权合作担任着重要角色。

发布会上,山东功夫动漫有限公司负责人陈清兰女士正式向全球范围发起蹴鞠IP授权合作邀请,诚邀各领域的优质企业加入蹴鞠IP运营计划,共同使用IP形象,共创“蹴鞠P商业生态圈”。

临淄借助IP的粉丝效应赋能其品牌,同时通过品牌产品的市场流通推广蹴鞠IP和临淄古齐文化,带动文旅发展,形成IP全产业链经济效应。

发布会当天,即有3家企业在现场进行签约仪式,宣布加入临淄蹴鞠IP商业生态圈。

未来,蹴鞠IP将延展出涵盖图书影像、玩具文具、舞台剧、电视电影、服饰、快消品、手机游戏,以及主题酒店、主题餐厅、主题乐园、动漫体验馆、主题动漫教育等在内的生态产业链,实现推广力度最大化,进一步推动临淄经济以及文化旅游产业的高质量发展。

分享到:
第一金融网免责声明:
1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
相关新闻 蹴鞠
没有相关文章
发表评论

【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
 姓 名:
 评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
 评论内容:
验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  华为回应首次在中国境内发行公募债:丰富融资渠
     上海迪士尼禁带饮食案达成调解:迪士尼偿50人民
    [银行]  银行业为何降速发展?两年半处置不良4.4万亿 资
     日照银行等42款APP违规 金融领域多个APP遭点名
    [股票]  *ST高升内斗连续剧!罢免议案被撤,提案人拒绝出
     降价传闻重创股价 贵州茅台量价故事还能讲多久?
    [基金]  2019年赚钱的公募基金都有谁 2019年赚钱基金排名
     大盘重回3000点 大涨底气在哪?基金最新解读来了
    [保险]  人保车险理赔时间规定
     职工医保和新农合医保哪个好?主要看这三点
    [期货]  油价调整蕞新消息:9月3日24时 本轮成品油上调板
     消息人士:中国考虑大幅放开期货市场 以吸引海外
    [股评]  明日最具爆发力六大黑马(9/12)
     券商评级:三大指数震荡 九股迎来掘金良机(9/1
    [港股]  港股通中秋休市安排2019:开市时间9月16日起
     阿里20亿美元全资收购网易考拉并领投网易云音乐
    [美股]  百度战略投资东软控股 王海峰将出任后者董事
     新iPhone或9月20日正式开售 中国市场拿到首发
    [外汇]  开盘大涨,离岸、在岸人民币汇率分别升破7.09和
     离岸人民币对美元汇率涨逾300点 升破7.08关口
    [债券]  日本超越中国 成美债最大海外持有国
     中城集团旗下多支债券违约 14亿银行存款被冻结
    [黄金]  黄金疯涨!六年前血战华尔街的“中国大妈”解套
     刘智辛:欧美货币持稳,黄金日线三连阳,原油多
    [理财]  泰晤士高等教育2020世界大学排名:牛津蝉联第一
     最年轻首富!3年打造全球市值最高游戏公司 几年
    [信托]  跌破8% 集合信托收益或继续下跌
     信托违约增多 预期收益9%的产品还能买吗?
    [房产]  国庆后实施新政 北京首套房贷款利率不得低于5.4
     万亿利好无用!楼市 彻底熄火?!
    [汽车]  奔驰金融公司被罚怎么回事 金融服务费又是什么?
     北京银保监放大招:奔驰金融公司被罚80万 信托违

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2027 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网 ,未经授权禁止复制或建立镜像,否则将依法追究法律责任!

    声明:我们不做任何形式的代客理财及投资指导,凡是以第一金融网名义做股票推荐的行为均属违法!

    广告商的言论与行为均与第一金融网无关!股市有风险,投资需谨慎。

    合作邮箱:fengyueyoubian@sina.com 合作电话:18678839953 点击这里给我发消息