第一金融网主办
»您现在的位置: 第一金融网 >> 理财 >> 理财聚焦 >> 正文

中兴路上的东方摩登——中兴路壹号

2019/9/20 12:11:33  文章来源:第一金融网  作者:佚名
文章简介:

  2035年上海迈向卓越的全球城市,上海的东方文明与世界未来之间的联系越来越紧密,“人类的命运共同体”仿佛进入了“世界东方”的轮转。

  中兴路壹号一號试图在想象与现实之间,寻找世界上海的东方真意,将全新生活方式涵盖在独特的体验之中,来更新创造一个新的建筑地标范例。

  2035全球城市背景下的东方文明崛起

  东方,曾是一面镜子,一块拼图,一片新大陆,一座迷宫…我们试图在想象与现实之间,寻找东方的真意。围合与开放、明与暗、精细与厚重…文明传承,时代更迭,所谓东方,并非一种视角,而是一个世界。

  上海,曾誉“东方巴黎”,城市基因的时代变迁,中西文化融汇出前卫的现代性,让上海在2035规划下成为“迈向卓越的全球城市”,探索全球化趋势下走向世界的中国语境。

  融贯东方的上海未来走向何处?万科通过「中兴路壹号一號Oriental One」给出了解答。中兴路,拥有亚洲东方第一图书馆的历史文脉、中国民族工商业发源地上海北站和因高端百货、酒店启蒙上海世界生活方式的西藏北路,万科洞见中兴路的大上海文化繁荣发祥地的文脉地位,于上海文明的源头,肩负城市更新的使命,打造「中兴路壹号一號Oriental One」,嵌入城市历史的新故事、自然生态的新情感和人文价值的新需求,不断迸发出东西文明融合的活力,赋予上海迭代向前的灵感。

  城市更新与全球城市地标的共生共融

  如上生新所,万科始终贯彻对于城市更新的中心择址观,「中兴路壹号一號Oriental One」位于上海母亲河——苏州河以北的苏河湾区,该区域由“百年工商传奇”向“城市文化新地标”转变的同时,正经历着一轮同步新时期的城市更新。

  未来,中兴路壹号一號」将于圆融上海百年近代风华和卓越全球城市未来的中兴路上,以时代精粹的地标作品,驱动苏河湾区在城市更新的进程中深度发展,保护历史建筑,重视城市公共开放空间和都市休闲娱乐功能的平衡,探索出一条契合城市生活、文化与创意生产力的发展路径,为世界的东方未来给出解决方案。

  集萃全球设计团队的东方灵感

  在城市更新趋势下,万科谨慎寻找符合「中兴路壹号一號Oriental One」全球城市地标形象的设计语言,荟萃来自全球的专业团队:罗杰斯RSHP建筑师事务所、设计师Richard Paul、朗道国际设计、设计师黄锦涛、设计师盛玲、如恩设计,将建筑、景观、甚至地域文化和时代趋势的精髓,一点一滴的融入「中兴路壹号一號Oriental One」的血液中。

  矢志不渝,「中兴路壹号一號Oriental One」在“东方巴黎”上海建筑风格里寻找东方灵感。上海是世界上现存Art Deco建筑总量全球第二的城市,过去,Art Deco建筑的盛行来源于人类从农业文明步入工业文明,作为上海建筑文化风貌符号代表了上海现代城市发展与历史文脉沿袭的标志。

  时代更迭,在工业时代向信息化时代大跨步的今天,万科找到普利兹克奖获得者英国建筑师理查德·罗杰斯,给出了解答。罗杰斯的建筑注重在地文化的结合,以标志性的高技派表现主义风格的建筑手法让每一个作品都成为时代技艺的精粹。

  追求经典才是永恒的命题,东方基因是传序千年的,无需刻意强调,更不必有意回避。「中兴路壹号Oriental One」契合罗杰斯高技派建筑中炫目的色彩韵律,结合室内设计团队如恩内里的东方式思维,汇聚全球设计团队的专业实力,尊重上海近代城市历史的厚重感,将百年风华的上海精神写意灵动间,点睛上海城市更新的时代趋势。

  中興路一號,再塑东方摩登

  关于世界东方的命题上,「中兴路壹号Oriental One」选择以个性和独立性对东方生活方式进行继承和创生,秉承东方的内核,对理性与感性进行了精致融合。

  ● 整体建筑呈双十字骨架承重结构,与巴黎蓬皮杜艺术中心异曲同工的摒弃了传统建筑的承重墙设计,解放整个室内空间的自由。

  ● 时下先进、精工的铝板和陶板打造的手工定制立面,色彩鲜明,让东方文明带来的曼妙艺术灵感与罗杰斯高技派前卫技艺交相辉映,尽释「中兴路壹号Oriental One」东方摩登气质。

  ● 配备超强建筑底盘,居住商业连接为一体,提供套餐式服务,构建足以兑现融汇世界的东方生活方式的生活圈,既有面向内部的优雅(自顾自美丽),也有交融外部的烟火气(接地气)。

  ● 无柱转角窗的设计,不断突破想象的边界,全景视野的呈现更是保证了居住者对于上海这座全球城市的眺望权。

  「中兴路壹号Oriental One」,沉淀上海黄金时代的辉煌过去,在全球语汇中领见东方文化的世界格局,在土地地脉中西融合的建筑、文化和生活创生前卫高度,演绎万科再塑上海世界东方的摩登城市魅力。洞见上海的起始与未来,更为中国住宅作品树立典范,输送灵感火花。

  「中兴路壹号」

  Oriental One

  TEL:021-56308888

分享到:
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 第一金融网免责声明:
    1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
    2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
    3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
    相关新闻 中兴
    没有相关文章
    发表评论

    【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     姓 名:
     评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
     评论内容:
    验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  中国女演员大闹火车站被行拘 芒果TV致歉并宣布解
     “北煤南运”横跨“南水北调” 中国最长运煤专线
    [银行]  9月20日在售高收益银行理财产品一览
     金融科技发展的大趋势下,商业银行的员工结构也
    [股票]  周五机构一致看好的十大金股(9/20)
     屡受处罚被降出A级影响不小 广发证券二季度遭机
    [基金]  2019年赚钱的公募基金都有谁 2019年赚钱基金排名
     大盘重回3000点 大涨底气在哪?基金最新解读来了
    [保险]  人保车险理赔时间规定
     职工医保和新农合医保哪个好?主要看这三点
    [期货]  沙特油田遭无人机袭击 美布两油暴涨
     油价调整蕞新消息:9月3日24时 本轮成品油上调板
    [股评]  机构强推买入 六股成摇钱树(9/20)
     周五机构一致看好的十大金股(9/20)
    [港股]  港股通中秋休市安排2019:开市时间9月16日起
     阿里20亿美元全资收购网易考拉并领投网易云音乐
    [美股]  华为发布Mate30系列手机!没有谷歌照样行?
     华为:连苹果都学我的设计
    [外汇]  17日人民币对美元汇率中间价下调73个基点
     开盘大涨,离岸、在岸人民币汇率分别升破7.09和
    [债券]  中国10年国债收益率 今年波幅七年来最小
     日本超越中国 成美债最大海外持有国
    [黄金]  中国为何不把存美国黄金运回?因为美国不敢私吞
     黄金疯涨!六年前血战华尔街的“中国大妈”解套
    [理财]  深圳近30万年薪聘中小学老师 全年带薪休假165天
     中国女演员大闹火车站被行拘 芒果TV致歉并宣布解
    [信托]  跌破8% 集合信托收益或继续下跌
     信托违约增多 预期收益9%的产品还能买吗?
    [房产]  多地推行“买公寓落户”:渴求人才还是消化库存
     8月70城房价出炉 70城房价新变化有哪些?
    [汽车]  外观与燃油版车型相似 广汽本田皓影混动版申报图
     丰田召回45万辆车什么情况?丰田召回辆车发生什

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2027 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网 ,未经授权禁止复制或建立镜像,否则将依法追究法律责任!

    声明:我们不做任何形式的代客理财及投资指导,凡是以第一金融网名义做股票推荐的行为均属违法!

    广告商的言论与行为均与第一金融网无关!股市有风险,投资需谨慎。

    合作邮箱:fengyueyoubian@sina.com 合作电话:18678839953 点击这里给我发消息