第一金融网主办
»您现在的位置: 第一金融网 >> 理财 >> 理财聚焦 >> 正文

3D视觉赋能传统场景,创造未来AI产业新机遇

2019/9/27 14:44:27  文章来源:第一金融网  作者:佚名
文章简介:

9月26日,“百度大脑人脸识别•新产品及伙伴计划”发布会在深圳盛大举行。作为业界全面领先的AI开放平台,百度携手人工智能领域合作伙伴展开生态战略布局,迈出了走向未来的重要步伐。此次活动向各界展示了百度大脑人脸识别的最新技术成果,来自不同领域的生态伙伴共同探讨分享人脸识别技术的最新应用案例,3D视觉技术作为人脸识别领域中极具发展潜力的应用技术,成为全场关注的话题焦点。


百度大脑人脸识别新产品及伙伴计划发布会现场


3D视觉打造智慧生活

3D视觉被誉为AI的“慧眼”,其原理在于通过先进的3D传感技术为万物描绘出立体模型。3D视觉技术不仅可以实现高效、安全的验证以及支付需求,同时还可帮助AI识别万事万物,对AI生态进行更具创新型的赋能,开辟出更广阔的发展空间。在这次交流展示中,杭州市民卡项目作为明星案例引发热议,其中智慧医疗领域是杭州市民卡智能化转型的重点方向,这也是目前全国首个商用落地的“全流程刷脸就医”系统。在百度大脑和奥比中光的软硬件成熟配套方案支持下,杭州已经率先实现了实名制刷脸就医,通过3D人脸识别技术深度赋能,极大改善市民日常就医体验,全面提升医疗系统的运行效率。

奥比中光高级战略BD总监彭勋禄在现场分享


奥比中光高级战略BD总监彭勋禄表示,奥比中光与百度大脑展开深度合作期间,创造出了人脸识别领域中的多个“行业第一”。除了杭州市民卡全国第一个“全流程刷脸就医”系统外,全国第一条3D刷脸地铁济南地铁、全国第一个智慧养老食堂3D刷脸就餐等人脸识别方案项目相继落地,正在描绘出3D视觉的广阔前景。

3D视觉作为AI感知核心技术,带来了安全便捷的刷脸支付、无感刷脸进站等便民措施,随着人脸识别技术不断推进,种类繁多的各种卡证也将逐渐成为过去,这些创新的应用场景正在从方方面面给人们的生活带来诸多便捷。而这仅仅只是3D视觉打造智慧生活的开端,在百度大脑和奥比中光等人工智能领军企业的共同努力下,未来更精彩的智慧生活值得期待!


奥比中光现场展区

3D视觉让终端看懂世界

人工智能是第四次工业革命的重大推动力,其发展的基础逻辑在于感知、计算以及决策三大维度。3D视觉技术的出现,极大地提升了AI的感知能力。3D视觉技术可描绘出物体的距离、体积、尺寸等深度信息,为所有智能终端赋予看懂世界的能力。目前3D视觉技术已经在全球范围内开始广泛应用,无论是手机的3D面部识别验证,还是线下零售店面的刷脸支付,越来越多的领域和智能终端开始搭载3D视觉模组,3D视觉技术将渗透到我们生活中衣、食、住、行的每一个环节。

作为3D视觉技术独角兽企业,奥比中光推出了可适配于不同形态和应用场景的3D视觉模组,其中大部分都通过了百度大脑的认证和适配,并在百度AI市场上架。搭载百度大脑的先进识别算法,帮助更多的终端企业打造智能终端生态。智能终端无疑是一个极为庞大的市场,3D视觉作为智能终端“看懂世界”的关键一环,百度大脑和奥比中光的成熟软硬件解决方案已然走在世界前列。


搭载百度大脑+奥比中光的刷脸支付产品


3D视觉赋能AI产业创新

基于3D视觉的广阔应用前景,众多终端厂商对于成熟配套解决方案的需求极为迫切。奥比中光和百度大脑这对黄金组合的出现,解决了行业的燃眉之急。目前奥比中光的3D视觉模组已经和百度大脑人脸识别算法完美适配,成为硬件终端厂商的首选方案。

奥比中光3D视觉模组所采用的SDK 2.0功能强大、简单易用,已经完美适配百度SDK 2.0人脸识别算法专项优化,甚至可以实现免驱安装的便捷性。标准化、开放性的SDK2.0开发平台实现了镜头与端的完美适配,打造成熟软硬件一体解决方案。今年奥比中光的“海燕”3D视觉模组已经通过了银联的安全检测,达到国家级金融终端支付的安全标准,其搭载的便是百度算法。目前奥比中光刷脸支付终端已经深入银行、校园、零售店面、智能货柜、各类POS机等领域,多形态的刷脸支付正在全面铺开。


奥比中光3D视觉模组与百度大脑人脸识别算法完美适配

百度大脑和奥比中光的成熟软硬件解决方案可无缝适配于刷脸支付、门禁道闸、刷脸认证、机器视觉、活体检测、手势识别、骨架识别、点云生成、前景抠图等极为广泛的应用领域,能够帮助硬件终端厂商降低研发难度、缩短开发周期、降低整机成本,令产品更具竞争力。3D视觉作为其中的核心技术,赋能AI产业创新,帮助越来越多的“中国智造”走向世界。

3D视觉创造未来新机遇

奥比中光与百度大脑之所以能够形成强强联合,更多的是基于两者在各自领域的权威地位以及对AI产业发展方向的高度一致。百度大脑的优势在于先进的活体检测算法,与奥比中光的先进的3D视觉模组完美契合。依托于百度强大的品牌力、强大的SDK开发环境、线上线下的技术支持,以及AI领域上下游资源,为客户提供一站式解决方案。

未来,在百度大脑、奥比中光的共同倡导下,3D视觉将会开拓更为广泛的应用场景,并创造未来AI产业的新机遇。双方将共同推进人脸识别的发展,进一步促进多场景项目落地,共同参与行业标准制定,为中国的AI产业发展贡献力量。

分享到:
第一金融网免责声明:
1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
相关新闻 人脸识别技术
破解“金融”不懂“绿色”,平安科技两项绿色技术获金融创新奖  稳步推进金融科技建设 捷信智能服务助力普惠金融发展
2018中国国际金融展,微模式AI图像识别技术点燃全场  2018第二届CBECAI人工智能国际峰会在北京成功举行
金斧子张开兴万字长文:做周期的朋友不只是为了抓底部  夸客优富斩获金融科技行业“最具品牌价值企业奖”
从全球首个无证刷脸城市看中国城市智慧化之路  云从科技伍楚芸:未来两年决定AI创企生死存亡
消费升级时代,苏宁金融刷脸支付无人店全面落地开花  首款区块链智能牙刷,刷牙可以挖矿
争先布局刷脸支付,潮流背后互金巨头打什么算盘?  资金集长期合作项目悠络客完成C轮数千万融资
全面提升风控和运营效率 中小银行如何弯道超车?  成立短短3年,平安好房在巨头林立中如何做到从0到1?
小赢科技成少勇:AI不能解决所有问题,但能在细分领域实现突破  好玩不无聊 小腰包给你不一样的游戏化体验
美图美妆黑科技来袭,要做“国民美肤管家”  消费升级满足美好生活需要 家电行业迎来发展春天
平安科技区海鹰:AI让复杂的1000步变成简单的1步  奥维云网发布全国领先的智能门店产品-Linkshop
专访平安科技肖京:科技不是炫技,科技要服务业务才有价值  平安科技陈立明:开放、共享,构建全新金融科技生活
金融科技国际研讨会在南京举办 苏宁金融分享技术创新举措  大幕已拉开,人工智能正在开启金融业3.0时代
商汤科技亮相渥太华 北京周 AI先进技术连接中加文化  黄金老:金融科技全面变革金融 驱动行业发展转型
苏宁银行:落实全省金融工作会议精神 助力强富美高新江苏建设  新加坡总理造访明星AI企业 为商汤“刷脸技术”点赞
黄金老:金融科技“补位”传统金融服务“缺位”实现差异化发展  平安科技分享金融科技前沿成果及应用,赋能中国金融业转型发展
富途证券CEO邬必伟:美图的估值有巨大的提升空间  富途证券CEO邬必伟:长期看好美图估值提升
泰康在线:带你玩转“保险+科技”  融360首届黑客马拉松  看"程序猿"如何让金融更简单
商汤科技:人脸识别没有你看到的那样“脆弱”  人脸识别安全不再?腾讯优图活体检测提供最佳解决方案
人脸识别:金融安全的标配  平安天下通:打造平安3.0时代的人工智能互联网金融
平安天下通引入"人脸识别"首战告捷 5月将推全新版本  中国平安全球首发“刷脸”贷款
发表评论

【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
 姓 名:
 评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
 评论内容:
验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  华为Mate30系列1分钟销售额破5亿 1图尽揽核心供
     美国国家运输安全委员会首次发布波音737MAX调查
    [银行]  国庆长假资金不站岗 这五招让你休市也能“钱生钱
     齐商银行11张罚单 银行的概念股有哪些?
    [股票]  午间机构策略:耐心等待A股市场方向明朗
     股市国庆休市时间表2019:A股放假交易安排通知
    [基金]  社保基金再度壮大具体什么情况?究竟是怎么一回
     2019年赚钱的公募基金都有谁 2019年赚钱基金排名
    [保险]  人保车险理赔时间规定
     职工医保和新农合医保哪个好?主要看这三点
    [期货]  原油暴涨暴跌波及化工产业 去年苯乙烯价差超600
     沙特油田遭无人机袭击 美布两油暴涨
    [股评]  机构强推买入 六股成摇钱树(9/27)
     周五机构一致看好的十大金股(9/27)
    [港股]  港股通中秋休市安排2019:开市时间9月16日起
     阿里20亿美元全资收购网易考拉并领投网易云音乐
    [美股]  百度卖携程股份,价值十亿美元
     WeWorkceo离职怎么回事?还拟裁员5000!WeWork还
    [外汇]  华尔街突遭“美元荒” 本周重点关注欧美制造业P
     17日人民币对美元汇率中间价下调73个基点
    [债券]  2019国庆假期国债逆回购时间表 让你小长假躺着赚
     中国10年国债收益率 今年波幅七年来最小
    [黄金]  2020庚子鼠年贺岁银条哪里预约?怎么购买?
     中国为何不把存美国黄金运回?因为美国不敢私吞
    [理财]  炒房、炒鞋都弱爆!今年收益最高“资产”出炉 Z
     70周年纪念币一套价格多少钱?2019建国70周年纪
    [信托]  跌破8% 集合信托收益或继续下跌
     信托违约增多 预期收益9%的产品还能买吗?
    [房产]  新房网签持平、二手房跌超三成 楼市“金九”未现
     湖北宜昌全面取消落户限制 购房落户当场办结
    [汽车]  4年亏损220亿,蔚来迎战艰难时刻
     10月25日上市! 丰田全新RAV4配多种动力系统

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2027 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网 ,未经授权禁止复制或建立镜像,否则将依法追究法律责任!

    声明:我们不做任何形式的代客理财及投资指导,凡是以第一金融网名义做股票推荐的行为均属违法!

    广告商的言论与行为均与第一金融网无关!股市有风险,投资需谨慎。

    合作邮箱:fengyueyoubian@sina.com 合作电话:18678839953 点击这里给我发消息