第一金融网主办
»您现在的位置: 第一金融网 >> 理财 >> 理财聚焦 >> 正文

大发地产:笃行23载 上市一周年稳创锐进

2019/10/11 14:37:35  文章来源:第一金融网  作者:佚名
文章简介:

2018年10月11月,大发地产上市钟声在香港联交所敲响,股票代码为6111.HK的大发地产成功登上资本市场的列车,步入发展新里程。

上市一周年以来,大发地产备受市场关注与认可,在上市后的首份半年报中,核心数据十分亮眼,增收增利并举,大发地产正处于发展飞跃期。

跨越:高质发展,频获资本市场认可

2019年上半年,大发地产的运营能力和各项盈利指标都得到了显著的提升和优化,其中毛利人民币9.61亿元,同比增长228%;营收同比增加303%至人民币39.74亿元;首次派发中期股息8.5港仙,派息率20%,盈利能力提升有目共睹。

盈利基础是销售,截至2019年6月30日,合约销售额较2018年同期增长41%;总合同销售建筑面积同比增加133%。其中,长三角地区合约销售额占96.2%。

凭借优异的成绩单,大发地产先后获得“2019中国房地产上市公司发展速度5强”、“2019值得资本市场关注的房地产公司”、“2019中国房地产上市公司治理TOP10”、“2019中国房地产上市公司综合实力100强”、“2019年度卓越投资价值地产上市公司”、“2019新晋上市公司年度大奖”、“2019中国价值地产上市公司”等一系列荣誉。

同时,大发地产通过确立“大财务”体系建设规划,严控风险,密切监控各项财务指标,重视现金流和回款,以稳健的财务状况拓展融资渠道,确保企业资金正常高效运转。2019年上半年,大发地产先后获穆迪「B2」稳定评级和标普「B」稳定评级,并于2019年4月和7月共计发行3亿元美元票据。

聚焦:“1+5+X”战略布局,精准布局增厚土储

作为地产企业战略发展的弹药,良好的土储政策是重中之重。截至2019年上半年,大发地产总土储约432万平方米,其中新增土地13幅,新增土储约128万平方米。与此同时,公司秉承审慎的投资原则,对新增土地经过严格的测算和层层论证。

结合公司发展需求和行业趋势,在深耕长三角、布局国家黄金城市群的战略指引下,大发地产进一步明确了“1+5+X”的布局体系,深耕长三角核心区域的同时,辐射到成渝、环西安、华北、环渤海、大湾区5大城市群,并战略性地关注其他具高发展潜力的重点城市。通过深耕重要目标地区和战略拓展,助力土地储备的可持续发展。

循势:因悦创居,领航情景地产

在一个个亮眼的数据背后,离不开产品的支撑。大发地产坚持以创新为出发点,2018年12月19日,大发地产品牌暨「悦」系产品全球发布。通过科技赋能,构建多样化悦居场景,构建了“八大悦情景系统”。依据“80%的标准化+20%的个性化”的原则,大发地产将地域文化提炼融入到产品设计理念中,打造更符合城市文脉和气质的作品。目前,“中国式悦生活”理念已经在“悦系”和“都会系”项目上相继落地。

以品质为先导条件的产品,赢得了客户的拥护。2019年上半年,公司首开项目平均去化率超80%,售价和去化速度均领先周边竞品。此外,舟山大发·融悦新界公馆和温州大发·都会道1号售楼中心双双获得“第五届地产设计大奖优秀奖”。同时,大发地产商业运营能力备受业内肯定,南京的ist艾尚天地凭借强劲的创新力和广泛的潮流影响力,获得“2018最具创新力企业奖”,2018年-2019年连续获得“中国购物中心行业年度业态创新奖”等。

在卓越运营、情景体验、科技赋能、因悦创居四大维度基础上,大发地产将继续以国家政策为导向,遵循城市发展趋势,通过深耕与开拓并行的方式,走进更多的城市,实现倍数增长。

上市一周年,砥砺23载。未来,大发地产将秉承“为生活而创造”的品牌理念,以“1+5+X”战略布局为指引,不断探索人居新需求,用匠心铸就独特的“悦”系产品IP、以前瞻的战略布局和稳健的财务政策等发展优势,充分发挥企业竞争优势,实现企业跨越式发展和稳健成长,兑现美好未来。

分享到:
第一金融网免责声明:
1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
相关新闻 大发地产
没有相关文章
发表评论

【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
 姓 名:
 评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
 评论内容:
验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  无锡一高架桥坍塌 压毁三汽车一人伤
     中国男足取得最具性价比胜利
    [银行]  2019银行概念股票一览?财政部新规引发银行股飘
     2019银行从业资格证报名时间 报名需要什么条件?
    [股票]  科创板首只回调超60%个股诞生 牛市形态股票仅剩
     华泰汽车持有的曙光股份股权再遭冻结 有息负债超
    [基金]  200余家上市公司获真金白银增持 有你的票吗?
     基民"嗨了"!这20只基金狂赚70%以上,前三季度冠
    [保险]  人保车险理赔时间规定
     职工医保和新农合医保哪个好?主要看这三点
    [期货]  国庆节后国内油价或迎“三连涨”
     原油暴涨暴跌波及化工产业 去年苯乙烯价差超600
    [股评]  明日最具爆发力六大黑马(10/11)
     机构强推买入 六股成摇钱树(10/11)
    [港股]  暴涨218%的鲁大师 业务纯靠“拼爹”
     港股通中秋休市安排2019:开市时间9月16日起
    [美股]  李彦宏卸任百度云执行董事 百度推进干部年轻化
     百度卖携程股份,价值十亿美元
    [外汇]  发生了什么?人民币汇率涨700点 大逆转前曾小幅
     华尔街突遭“美元荒” 本周重点关注欧美制造业P
    [债券]  2019国庆假期国债逆回购时间表 让你小长假躺着赚
     中国10年国债收益率 今年波幅七年来最小
    [黄金]  中国央行黄金储备十连涨 多国央行加入购金行列
     2020庚子鼠年贺岁银条哪里预约?怎么购买?
    [理财]  00后国庆7天赚2万 小伙自力更生获赞
     她是刘强东、丁磊、宗庆后背后的女人,成就2大首
    [信托]  跌破8% 集合信托收益或继续下跌
     信托违约增多 预期收益9%的产品还能买吗?
    [房产]  未来房价走势会如何?三四线房价走势预测
     房贷利率换锚 中国哪些城市房贷成本涨了?
    [汽车]  别克全新中大型SUV昂科旗预告图发布 年内上市
     大众小号探歌量产下线,11月上市,比本田XR-V大

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2027 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网 ,未经授权禁止复制或建立镜像,否则将依法追究法律责任!

    声明:我们不做任何形式的代客理财及投资指导,凡是以第一金融网名义做股票推荐的行为均属违法!

    广告商的言论与行为均与第一金融网无关!股市有风险,投资需谨慎。

    合作邮箱:fengyueyoubian@sina.com 合作电话:18678839953 点击这里给我发消息