第一金融网主办
»您现在的位置: 第一金融网 >> 理财 >> 理财聚焦 >> 正文

中楚汉秀:《姜子牙》来袭,封神宇宙还会远吗?

2019/10/11 17:06:43  文章来源:第一金融网  作者:中楚汉秀
文章简介:

“姜子牙,你可知罪?”光线彩条屋最新动画电影《姜子牙》定档2020年1月25日大年初一上映!

8827d0ea79bc4b259acfb1a7f1575369.jpg

说起姜子牙,或者他那一大堆称谓,“姜尚”、“太公望”、“飞熊先生”,脑海中闪过的都是一个老头子的形象。

这货仿佛没有青少年,在自己的人生中大兴土木,传说中都是到了70岁之后(真实生卒时间约为前1156年—约前1017年)。

 

在那之前,开饭馆、卖肉、卖酒,干得都不咋滴,据说还被老婆家暴啥的。

但这些对于心怀宇宙的“宅男”老姜来说,都不算啥。他真正的兴趣,在于钻研天文地理、研究谋略道法,至于治国安邦,不过是他宏伟脑库的一点点小应用罢了。

 

所以,我觉得在争论姜子牙是兵家还是道家前,有一点是的可以肯定的:他是我们今天“宅男”的祖师爷。

73a1c356080e42268508086cd5966197.png

 

宅男祖师爷不单宅着研究技术,还跟大多数宅男一样,好吃。为此,他甚至发明了筷子。

 

传说他老婆因为受不了他那么宅、又不赚钱,命还硬,就想毒死他,好回娘家。于是烧了一锅有毒的肉,让钓鱼(空手)归来的姜子牙吃。可此时却有小鸟啄他手,姜子牙就扔下肉,追鸟去了……

那鸟停在竹子上,抓不到。他突然心血来潮,想到刚刚那肉还很烫,用手吃挺麻烦的,遂折了两根竹子,回去把肉挑着吃。哪知竹子遇毒变色,算是救了这老宅男一命。

3d2d4244578d43c2bae30a2c41b5d226.png

 

姜太公钓鱼,愿者上钩。这个典故就太多人讲、太多人知其表,不知其里与理。在某种程度上,直钩钓鱼,就相当于姜子牙的标签。如果给他个现代版本超级英雄的身份,武器兴许还能是打神鞭,但紧身制服上的标志,肯定是根直直的鱼钩。

23804d3d311746358bf8c5a05c7c7180.png

 

直钩钓鱼,听似荒诞,但又不像希腊那票犬儒那样“白天打灯笼、扮狗过一生”,他们荒诞得有些过了。而姜子牙用旁人不易察觉的直钩,静静地钓鱼,每天周而复始,反而有种东方人才懂的意境,近乎自然。道法自然,心法自在,论境界,老爷爷又拿了一个冠军。

 

e37bff4fa94746cf9d67fbb1c7be2696.png

从姜子牙自身的身份来看,姜子牙在传说中的身份就是哪吒的师叔,因为哪吒的师父太乙真人与姜子牙貌似是师兄弟的关系,而这位传说中的姜太公,也是辅助周朝的一位能臣,辅周灭商,这便是姜子牙留给我们的印象,而此次姜子牙被搬上荧屏,也是一种创新,当观众厌倦其他类型电影的时候,姜子牙的出现无疑会和哪吒一般,在传播中式文化的同时,也寓意着国漫的崛起。

720fd52ebfba4d8e857de7e9b2b8b01f.png

​近期电影版权投资可以参与的影视有:姜子牙,千金,数字奇谭,征途,东北往事20年,神奇发明家,明日战记,风再起时,猎狐者等等,有需要了解的可以【zchx788】,绝对靠谱分析每一部电影的利弊。

是姜子牙首次登上动漫荧屏,也会引起轰动,大圣、哪吒、白蛇等人物形象,在电影上映之前他们的故事就家喻户晓,但是上映后依然会有这么多的票房,可见观众对于这些神话里面的人物是非常买账的,而且现在影视的元素是多元化的,观众们对于动漫这类题材的影视也和期待,这便是姜子牙上映的优势所在。


分享到:
第一金融网免责声明:
1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
相关新闻 黄金,分析,白银
没有相关文章
发表评论

【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
 姓 名:
 评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
 评论内容:
验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  巴黎火车站多起爆炸是怎么回事?现场什么情况?
     中国火星探测器首次公开亮相 计划2020年发射
    [银行]  2019银行概念股票一览?财政部新规引发银行股飘
     2019银行从业资格证报名时间 报名需要什么条件?
    [股票]  科创板首只回调超60%个股诞生 牛市形态股票仅剩
     华泰汽车持有的曙光股份股权再遭冻结 有息负债超
    [基金]  200余家上市公司获真金白银增持 有你的票吗?
     基民"嗨了"!这20只基金狂赚70%以上,前三季度冠
    [保险]  人保车险理赔时间规定
     职工医保和新农合医保哪个好?主要看这三点
    [期货]  国庆节后国内油价或迎“三连涨”
     原油暴涨暴跌波及化工产业 去年苯乙烯价差超600
    [股评]  机构强推买入 六股成摇钱树(10/14)
     六大券商下周一看好六大板块(10/14)
    [港股]  暴涨218%的鲁大师 业务纯靠“拼爹”
     港股通中秋休市安排2019:开市时间9月16日起
    [美股]  李彦宏卸任百度云执行董事 百度推进干部年轻化
     百度卖携程股份,价值十亿美元
    [外汇]  发生了什么?人民币汇率涨700点 大逆转前曾小幅
     华尔街突遭“美元荒” 本周重点关注欧美制造业P
    [债券]  2019国庆假期国债逆回购时间表 让你小长假躺着赚
     中国10年国债收益率 今年波幅七年来最小
    [黄金]  中国央行黄金储备十连涨 多国央行加入购金行列
     2020庚子鼠年贺岁银条哪里预约?怎么购买?
    [理财]  00后国庆7天赚2万 小伙自力更生获赞
     她是刘强东、丁磊、宗庆后背后的女人,成就2大首
    [信托]  跌破8% 集合信托收益或继续下跌
     信托违约增多 预期收益9%的产品还能买吗?
    [房产]  未来房价走势会如何?三四线房价走势预测
     房贷利率换锚 中国哪些城市房贷成本涨了?
    [汽车]  别克全新中大型SUV昂科旗预告图发布 年内上市
     大众小号探歌量产下线,11月上市,比本田XR-V大

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2027 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网 ,未经授权禁止复制或建立镜像,否则将依法追究法律责任!

    声明:我们不做任何形式的代客理财及投资指导,凡是以第一金融网名义做股票推荐的行为均属违法!

    广告商的言论与行为均与第一金融网无关!股市有风险,投资需谨慎。

    合作邮箱:fengyueyoubian@sina.com 合作电话:18678839953 点击这里给我发消息