第一金融网主办
»您现在的位置: 第一金融网 >> 理财 >> 理财聚焦 >> 正文

第九届国际卓越运营大会隆重召开

2019/10/19 22:42:00  文章来源:第一金融网  作者:佚名
文章简介:

金秋十月,桂花飘香,第九届国际卓越运营大会于10月17-18日,在苏州国际博览中心隆重举行,大会以‘VUCA时代的增长动能’为主题,来自行业领军企业的近50位嘉宾分别在领军者论坛、大会主论坛、六大平行分论坛上就科技创新、卓越运营、生态圈建设发表真知灼见。超过2000人汇聚苏城,共襄盛举。来自协会4000余家会员企业的近60万人通过线上直播的方式,共同参与了本届大会。

(活动现场)

10月18日上午的主论坛以主旨演讲与巅峰对话相结合,邀请领军企业精英深入探讨中国制造业的最新趋势,剖析VUCA时代制造业的增长动能,大咖云集、全球视野、高屋建瓴。新一轮产业革命大潮给各国都带来了发展机遇,而全球贸易前景的不确定性,抑或成为激发中国制造创造性变革的助推器。中国制造业已经积累了丰富的运营经验和优秀的企业家队伍,未来将更多依赖降低生产成本、提高利润率,以实现企业效益最大化。推广卓越运营理念,将是制造企业管理从粗放到精细、走持续发展的必然选择,也是制造业企业做大、做强的必经之路。

上午9时,国际卓越运营大会执行主席、致远集团董事长杨洲先生作开幕致辞,他表示,作为大会主办方,在筹备会议的过程中感受到了变化的经济环境给企业带来的影响。自2010年创办以来,国际卓越运营协会一直坚持通过高端沙龙、公益讲座、对标学习、论坛峰会等形式的活动汇聚精英人才,推广卓越运营方法、探讨企业卓越发展之路。目前,协会已经完成注册工作,通过了公安部的审核,将接受江苏省商务厅的指导,在全国范围内开展活动。

国际卓越运营协会理事长、致远集团董事长杨洲致辞

苏州市工商联副主席、市总商会党委书记周显芳女士代表大会指导单位发表了讲话 ,对各位企业家及多年来参与和支持苏州经济发展的各界人士表示了感谢。目前,苏州制造企业正处于关键时期,依然存在很多不确定性,如何转变发展方式,促进发展的动力,相信大家能够通过学习交流,汲取到宝贵经验,拓展前言视野,进一步促进区域经济发展。

苏州市工商联副主席、市总商会党委书记周显芳致辞

嘉宾分享环节,霍尼韦尔中国区SPS总经理涂赟先生带来《离散型制造的智能产线探索》主题分享。目前国内制造业面临现场管理粗狂随性、作业标准化不足的现状,在劳动力成本上升、人口红利消失及新技术的更新迭代的背景下,作为一家离散型的制造企业,涂总详细介绍了霍尼韦尔对智能产线的探索。国家已把智能制造作为战略,制造升级势在必行。

霍尼韦尔中国区SPS总经理涂赟

梅特勒托利多中国区总裁唐良先生就创新与卓越运营相结合的客户价值创造做了分享。梅特勒托利多1901年在美国成立,作为一家小批量多品种的典型,历经百年变革,始终不忘初心。装配快速换线从30分钟到只需几分钟,体现了梅特勒托利多在精益运营管理及改善方面所取得的显著成效。

梅特勒托利多中国区总裁唐良

远东智慧能源首席运营官陈静女士也做了主题发言,就VUCA环境下,远东的变与不变分享了自己的经验和成果。她认为,VUCA时代虽然带来了很多负面影响,但只要抓住时机,当下正是中华民族复兴的伟大时代。从1992年的乡办企业到如今的股份制公司,远东经营管理模式顺应着时代的变化。不变的是远东依旧坚守初心,坚持主业、做强实业、坚持人才为第一要素。最后, 陈总总结道,变与不变都是术,掌握变与不变的能力,才是最大、最有价值的资源。

远东智慧能源首席运营官陈静

主论坛最后的巅峰对话环节,由大会执行主席杨洲先生担任主持,梅特勒托利多中国区总裁唐良先生、霍尼韦尔中国区SPS总经理涂赟先生、出海远民咨询董事长陈攀峰先生、远东控股集团人力资源总监陶存书先生、葛兰素史克中国区人力资源副总裁王毅女士一起,就“VUCA环境下的增长动能”这一主题进行了深入的交流与讨论,从变幻莫测的环境对各自企业的影响展开,到每一位嘉宾阐述可借鉴的应对方式,各种理念和想法激烈碰撞,跨界交锋、智慧碰撞、共赢共享,引起了现场各行业精英们的思考。嘉宾们认为,在整个变化的大环境下,无论作为企业还是个人,坚定信心,抓住机会,办法总比困难多。

(巅峰对话)

作为本届大会的重要组成部分,10月17日在苏州希尔顿酒店举行的领军者论坛闭门会议,其火爆程度远超预期,达到一票难求的状态,300多位新老朋友如约而至。移动互联网时代的到来,新技术渗透到生活、工作的各个方面。传统企业如何坚守传承,又如何顺势而变,聆听达涅利、恒顺醋业、福伊特持续发展的可借鉴案例。人才是企业持续发展的不竭动力,人的天赋、才华应被充分利用,知识及能力需不断更新迭代,萃取协鑫大学梯队人才培养项目的落地经验。领军者论坛圆桌对话环节围绕‘VUCA时代的生态圈建设’,台上分享真知灼见,台下讨论空前热烈。

(论坛合影)

国际卓越运营大会作为宣传推广全球领先卓越运营理念的公益性活动,已在苏州成功举办九届,总参会人数线下即将突破两万人次,线上直播超过百万浏览量。大会执行主席杨洲先生期盼未来有越来越多的国内外企业参与卓越运营的各项活动中,并从中受益。

分享到:
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 第一金融网免责声明:
    1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
    2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
    3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
    相关新闻 国际卓越
    没有相关文章
    发表评论

    【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     姓 名:
     评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
     评论内容:
    验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  1分钟读10万字? “量子波动速读”引发质疑 官方
     名将坐镇、硬核比拼……一文了解世界军人运动会
    [银行]  平安银行行长助理兼上海分行行长冷培栋被带走调
     中国外资银行定期存款门槛从100万元降至50万元人
    [股票]  贾跃亭最新收入状况:申请个人破产前半年月入93
     余额2毛的账户也被冻结 这家上市公司现尴尬一幕
    [基金]  200余家上市公司获真金白银增持 有你的票吗?
     基民"嗨了"!这20只基金狂赚70%以上,前三季度冠
    [保险]  人保车险理赔时间规定
     职工医保和新农合医保哪个好?主要看这三点
    [期货]  国庆节后国内油价或迎“三连涨”
     原油暴涨暴跌波及化工产业 去年苯乙烯价差超600
    [股评]  机构强推买入 六股成摇钱树(10/14)
     六大券商下周一看好六大板块(10/14)
    [港股]  暴涨218%的鲁大师 业务纯靠“拼爹”
     港股通中秋休市安排2019:开市时间9月16日起
    [美股]  "乔布斯"版iPhone 11 Pro/Max:约4.4万元起售
     李彦宏卸任百度云执行董事 百度推进干部年轻化
    [外汇]  发生了什么?人民币汇率涨700点 大逆转前曾小幅
     华尔街突遭“美元荒” 本周重点关注欧美制造业P
    [债券]  中国8月减持美国国债68亿美元 日本大幅增持439亿
     中国进一步便利境外机构投资者投资银行间债券市
    [黄金]  中国央行黄金储备十连涨 多国央行加入购金行列
     2020庚子鼠年贺岁银条哪里预约?怎么购买?
    [理财]  杨东升将出任2020年春晚总导演?春晚工作人员回应
     景甜晒生病卧床照引人心疼 卧床休息素颜憔悴
    [信托]  信托频频“踩雷”上市公司
     跌破8% 集合信托收益或继续下跌
    [房产]  长租公寓又现新一轮“爆雷” 中小公寓面临洗牌
     底价吃底价出!安邦瘦身"卖楼"时隔9年价格仅涨12
    [汽车]  9月SUV销量榜!大众新车上市不到一年,拿下第二
     沃尔沃S60L最高优惠7.48万清仓 全新S60下月预售

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2027 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网 ,未经授权禁止复制或建立镜像,否则将依法追究法律责任!

    声明:我们不做任何形式的代客理财及投资指导,凡是以第一金融网名义做股票推荐的行为均属违法!

    广告商的言论与行为均与第一金融网无关!股市有风险,投资需谨慎。

    合作邮箱:fengyueyoubian@sina.com 合作电话:18678839953 点击这里给我发消息