第一金融网主办
»您现在的位置: 第一金融网 >> 理财 >> 理财聚焦 >> 正文

打造共生范本 助推乳业振兴 飞鹤荣获“中国管理模式杰出奖”

2019/11/22 17:43:07  文章来源:第一金融网  作者:佚名
文章简介:11月16日,由中国管理现代化研究会与金蝶国际软件集团以及国内六大知名商学院联合发起的第9届中国管理·全球论坛暨第 12 届中国管理模式杰出奖颁奖典礼在杭州举行。飞鹤乳业凭借其先进的管理模式,荣获2019年度“中国管理模式杰出奖”。

11月16日,由中国管理现代化研究会与金蝶国际软件集团以及国内六大知名商学院联合发起的第9届中国管理·全球论坛暨第 12 届中国管理模式杰出奖颁奖典礼在杭州举行。飞鹤乳业凭借其先进的管理模式,荣获2019年度“中国管理模式杰出奖”。


第9届中国管理·全球论坛现场

初心不改 飞鹤建立长期主义价值观

此次中国管理·全球论坛以“长期主义·价值共生”为主题,来自海内外政、商、学各界管理精英出席论坛,就中国管理进行思想交流和经验分享。现场,飞鹤乳业董事长冷友斌围绕飞鹤的企业实践发表精彩演讲,他表示“飞鹤上市就跟‘价值共生’一样水到渠成,飞鹤人用57年的时间和历史,证明做婴幼儿奶粉、做实业,要踏踏实实、脚踏实地做”,受到与会专家学者和企业家代表的高度赞誉。对于冷友斌和飞鹤而言,“关爱中国宝宝健康”的长期主义价值观是飞鹤立身之本。正因为从未动摇过做“更适合中国宝宝体质”的奶粉的初心,飞鹤才能突破百亿营收、赴港上市、引领国产奶粉崛起,才能驱动企业自身和国产奶粉在全球乳业赛道上蹄疾步稳。


飞鹤乳业董事长冷友斌现场演讲

携手共进 飞鹤打造企业共生范本

随着经济全球化的深入发展,以及人工智能、5G等前沿技术涌入,国家与国家之间、制造业与新技术之间的融合共生已是趋势,企业的发展也从竞争逻辑转向共生逻辑。一直以来,飞鹤在构建共生生态上有着成功的实践经验。从实现企业与自然和谐发展到构建农牧工三位一体专属产业集群,从营造高素质乳业人才生态到和顾客一起创造价值,再到坚持企业发展与社会发展同频共振,飞鹤以前瞻而务实的实践构建共生生态,实现了企业与自然、产业、员工、顾客、社会的共生共荣。北京大学国家发展研究院BiMBA商学院院长、中国管理模式50人+论坛创始发起人陈春花教授表示,“生意是生活的意义,企业所赠出去的不是产品,是一种爱、惊喜和可靠,当企业能做到这点时,就做到了价值共生”,这与飞鹤为家庭带来希望与欢乐的使命不谋而合,也是对飞鹤价值共生实践的最好注解。


北京大学国家发展研究院BiMBA商学院院长陈春花演讲

现场,陈春花教授亲自为飞鹤颁发“中国管理模式杰出奖”。该奖项是第一个针对中国境内企业管理实践成就的荣誉奖项,旨在发现、表彰、推广中国企业管理优秀案例,让中国管理模式在全球崛起。从 2008 年至今,中国管理模式杰出奖已经调研超过 20 个行业、400 多名董事长及 CEO、遴选入围 100 多家企业,联想、格力、海尔、京东等知名企业曾摘得该奖项。此次飞鹤获得该奖项,是其特色管理模式和未来推广价值得到权威认可的体现,为中国乳业乃至更多中国企业提供了管理模式范本。


陈春花教授为飞鹤乳业颁发“中国管理模式杰出奖”

开放协同 飞鹤助推乳业高质量发展

只有员工、顾客、产业、自然、社会都好,飞鹤才有机会做得更好。这是飞鹤构建共生生态的初衷,也成为飞鹤如今发展的源动力,更是中国乳业高质量发展的有力推手。飞鹤耗费十余年时间在北纬47°黄金奶源带构建“农牧工”三位一体专属产业集群,不仅从源头保障了产品的新鲜高品质,更颠覆了以往单一的产业模式,带动整个产业经济乃至区域经济的发展。与此同时,飞鹤与教育部乳品重点实验室、北大医学部等科研机构搭建十余个产学研平台,并成立飞鹤乳业乳品工程院士工作站,力求实现婴配粉原配料的自主掌控,持续拓展中国母乳研究的深度和广度,为中国乳业可持续发展强势赋能。

“飞鹤今日的健康发展得益于好产品、精细化管理、团队战斗力、合作伙伴支持、品牌驱动,未来飞鹤将继续通过创新和变革去引领行业前行。” 如冷友斌所言,当更多企业能够抓住时代所创造的机遇,不断打开边界、连接合作、高效运转时,便能实现行业、产业的共生共荣。未来,相信在飞鹤和企业伙伴的共同努力下,定能开拓协同共生新路径,让中国特色管理模式在全球崛起。

分享到:
第一金融网免责声明:
1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
发表评论

【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
 姓 名:
 评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
 评论内容:
验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  新闻人间:王思聪 音量归零的大喇叭
     中国上周继续买入美农产品
    [银行]  建行、平安银行遭通报批评:放贷搭售保险、转嫁
     中行湖南离职员工当掮客:与前同事合谋套取资金6
    [股票]  金山办公科创板上市 雷军:我们足足等了20年
     月内北上资金净流入逾345亿 近八成净买入活跃股
    [基金]  近六成私募年底策略偏进攻 青睐消费医药金融科技
     固收打底权益增强 华夏鼎泓债券10月28日起发行
    [保险]  199元买的“恋爱保险” 三年过去了真能获赔吗?
     人保车险理赔时间规定
    [期货]  中国商务部:上周猪肉批发价格下降1.9%
     国庆节后国内油价或迎“三连涨”
    [股评]  机构强推买入 六股成摇钱树(10/14)
     六大券商下周一看好六大板块(10/14)
    [港股]  阿里第二次港上市每股176港元 成近10年规模最大
     港交所:拟于11月26日推出阿里巴巴公司股票期权
    [美股]  苹果CEO:中国从没让我们解锁过iPhone 但美国有
     曝Google秘密收集百万美国人健康信息
    [外汇]  发生了什么?人民币汇率涨700点 大逆转前曾小幅
     华尔街突遭“美元荒” 本周重点关注欧美制造业P
    [债券]  中国拟进行15年来首次欧元债发行
     中国人民银行将于11月7日在香港发300亿元央票
    [黄金]  中国央行黄金储备十连涨 多国央行加入购金行列
     2020庚子鼠年贺岁银条哪里预约?怎么购买?
    [理财]  王思聪房产、汽车、存款被查封
     王思聪再收到三条限制消费令
    [信托]  信托频频“踩雷”上市公司
     跌破8% 集合信托收益或继续下跌
    [房产]  中国31省前10月房地产开发投资排行榜出炉 这两地
     最严商住公寓禁令来袭 蒙眼买房时代不复返
    [汽车]  2019广州车展:别克昂科旗上市 售29.99万起
     12月4日上市 大众探影预售12-16万元

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2027 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网 ,未经授权禁止复制或建立镜像,否则将依法追究法律责任!

    声明:我们不做任何形式的代客理财及投资指导,凡是以第一金融网名义做股票推荐的行为均属违法!

    广告商的言论与行为均与第一金融网无关!股市有风险,投资需谨慎。

    合作邮箱:fengyueyoubian@sina.com 合作电话:18678839953 点击这里给我发消息