第一金融网主办
»您现在的位置: 第一金融网 >> 理财 >> 理财聚焦 >> 正文

多家交易所争先“被控关闭”,利空消息放尽到底便宜了谁?

2019/11/27 8:55:49  文章来源:第一金融网  作者:佚名
文章简介:11月25日,《人民法院报》在02版发表文章《打击“区块链”传销 法律和技术缺一不可》,指出“区块链”诈骗已经抬头且有蔓延的势头,并探讨如何实施打击。新华社最新发表的区块链评论

1125日,《人民法院报》在02版发表文章《打击“区块链”传销 法律和技术缺一不可》,指出“区块链”诈骗已经抬头且有蔓延的势头,并探讨如何实施打击。新华社最新发表的区块链评论,提醒公众“莫要把区块链这部经念歪”,区块链不能成为炒作和行骗的“噱头”。

近日,上海,北京,东莞,杭州,深圳,河南等多地监管纷纷“亮剑”,对数字货币交易相关活动进行摸底排查。首先,我们来盘点一下近期发生的”真真假假“交易所事件:BISS交易所被调查,创始人“失联”、BIKI交易所双十一被官媒点名批评、抹茶交易所被“揭底”、币安微博被封,办公室被警方突袭、IDAX被传关网跑路、ZBGate“微博”发布停止服务等。

从币安官方微博被封开始,圈内交易所风波不断。后续交易所谣言四起,用户恐慌情绪高涨。

The Block报道,交易量最大的上海加密货币交易所币安(Binance)的办公室在警方突袭后暂停了工作。之后币安CEO赵长鹏发推称这是谣言,币安在上海没有办公室,也就不可能存在被查。赵长鹏称,TheBlock子虚乌有的“警察突袭”新闻使得我们的名誉受损;但他们并没有因假新闻而向社区致歉,现在反而试图把焦点转移至我们上海是否有办公室上。之后并表示要起诉对方。


 

1124日 媒体:老牌交易所IDAX被传关网跑路

此前,11  21 日晚,IDAX 交易所平台币 IT 跌幅较大,被指几乎归零,一度被传” 疑似因躲避政策风险而选择关网跑路“。目前,非小号已经停止了对 IT 的收录。11  24 日,网络流出一关于特大金融诈骗举报信照片,显示IDAX 数字货币交易所于上海被举报。

 IDAX 官方发布澄清公告,表示IDAX 运营一切正常,平台网站也能如常打开,更没有寻找打包出售的服务,这一切都属于捏造的不符合事实的信息,是一种不负责任的造谣。

1125 ZBGate“假微博”发布停止服务


 

11251240,”ZB交易所“微博发布:ZB交易所已经以邮件形式通知国内交易者关于交易服务的中止。原本是个低成本的造谣事件,经过币世界这样以快讯而闻名的媒体发布之后,在国内迅速发酵引起轩然大波。在韩国号称第一大IT报纸的区块链专栏媒体的CoinNess也未在与官方核实的情况下同时发布了ZB交易所关停快讯。ZB原本在圈内已经有6年多了,累计了大量了用户,近一年又在拓展海外步伐。谣言一出,用户恐慌情绪上升,造成大量用户割肉,不足一小时BTC应声下跌3个点。

此后币世界和CoinNess又发布了ZB的辟谣信息,也有用户指出币世界发布快讯配合做空,并不关心信息的真实性就传播,造成恐慌。币世界官方人员称之前的快讯是爬虫爬的星球日报快讯,有很多媒体为了追热点给别人当了枪。所以,在这个行业新闻也不一定具有真实性。


 

ZB发了公告澄清之后,市场情绪逐渐稳定,用户也反应过来自己被空军摆了一道。大饼也逆势反弹,持续上涨十个点,趋于稳定。

ZB谣言一出刚好1小时后,又有微博截图显示微博ID为“gateio”的微博号于11251341分发布消息称,Gate.io宣布至(自)今日起停止对这个地区用户服务,目前已经限制中国地区用户登陆,并以邮件形式告知国内用户停止交易所服务,将于当地时间11251800分开始实施。

经查证,微博ID为“gateio”今日并未发布任何消息,截至发稿,gate交易所官网也没有更新任何相关公告进行回应。Gate.io亚太区副总裁、Gate韩国CEO之后在其微博对此进行辟谣:“最近遇到的就有假消息、黑稿、PS图片、冒充官方人员,希望各位提高警惕,仔细甄别信息来源与真实性”。


 

从这几天相继发生的谣言看来,不得不让人怀疑有幕后黑手在操控舆论,不排除是通过舆论过度解读政策释放利空,迫使散户割肉,进而低吸的可能。并在政策发布之后,使用媒体进行发声造谣交易所,后续通过社群、朋友圈截图等方式扩大影响,制造恐慌情绪,鼓动用户提币,给交易所造成新一轮的资金压力和舆论冲击。有圈内资深人士猜测,可能是头部交易所狙击竞争对手的暗策。开始先利用媒体揭露二线交易所BIKIMXC等负面。其次近期谣言针对的IDAXZBGATE三家交易所的特性,都是币圈的老牌实力交易所。然后再出声音”实锤“头部交易所币安上海人去楼空事件。这一连串的操作,让人不得不提出几点疑问:如果用户从小交易所提币出去,最大受益者是谁?北京政策明确规定不允许交易所在大陆设立分支机构,那么为什么在北京的两大交易所却毫发无损?近期的交易所黑文都是一踩一捧,捧的是哪家?政策从来都是坚持对的,打击错的,绝对不是整个行业的打压和完全否定,监管落地只会净化整个行业,使得行业向更健康的方向去发展。


分享到:
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 第一金融网免责声明:
    1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
    2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
    3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
    相关新闻 利空消息 交易所
    爆料!火币李林的全员信都说了啥?  BlockVC创始人徐英凯:未来可期,将区块链带入主流
    北京君正“蛇吞象”并购 收交易所问询函  Less Is More,TAP极简之路在途中
    火币:辞退孕妇,不务正业的宕机王,真相到底是什么?  最赚钱的区块链落地应用?并不是虚拟币
    迪拜黄金交易所-AMA“让”你规避多样化风险  火币云终于来了,进击的火苗才刚刚开始
    高阶版交易即挖矿模式诞生,TryMinex即将风靡韩国市场  QOS正式登陆FCoin交易所 成为币改首发项目
    BYEX来了!全球首家社区自治型交易平台强势来袭!  诺提卡斯交易所完成首轮1.15亿人民币募资   加速全球布局
    Kryptono区块链交易所6.1日正式进行交易!现在注册即送代币!  太平洋数字货币交易所:快人一步,不再错失良机
    VNT近日被多家交易所“强上”,又一区块链黑马项目?  熊市寻黑马,持牌交易所来了
    知名交易所Emporiumbtc支持比特币糖果交易  比特币交易平台出海梦碎 主流矿机从3万跌至2万
    网贷天眼北京监管发文:比特币交易所下周清退,高管禁止离京  重拳监管 虚拟货币交易所已全面下架ICO代币
    去中心化交易所CYBEX将为区块链ICO众筹注入新的价值观  Yobit交易所欺诈行为已立为刑事案件
    实现财务自由,需要怎样的理财思维?  四川禄宏交易所账户激活门槛|四川禄宏开户流程|四川禄宏交易产品
    国内数字货币交易平台现状分析及破解之策  CDF差价合约蹿红,太平洋国际交易所收益吸睛
    智慧能源:远东材料交易中心 获省金融办批准  
    发表评论

    【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     姓 名:
     评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
     评论内容:
    验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  土耳其向中国移交两件中国流失文物
     外媒观点:彭博早期指标显示11月中国经济继续放
    [银行]  建行、平安银行遭通报批评:放贷搭售保险、转嫁
     中行湖南离职员工当掮客:与前同事合谋套取资金6
    [股票]  全球最大造船集团来了!中国船舶集团有限公司在
     南北船合体 中国船舶集团成立
    [基金]  中国千亿美元规模的火热ETF市场竞争加剧
     近六成私募年底策略偏进攻 青睐消费医药金融科技
    [保险]  199元买的“恋爱保险” 三年过去了真能获赔吗?
     人保车险理赔时间规定
    [期货]  中国商务部:上周猪肉批发价格下降1.9%
     国庆节后国内油价或迎“三连涨”
    [股评]  机构强推买入 六股成摇钱树(10/14)
     六大券商下周一看好六大板块(10/14)
    [港股]  阿里巴巴重返港股:马云未现身 董建华站台 又请
     阿里香港上市 张勇:迎来“回家”里程碑
    [美股]  身患绝症员工被保安赶出公司 网易正式道歉
     刘强东:京东员工若遭不幸 公司负责子女学习生活
    [外汇]  发生了什么?人民币汇率涨700点 大逆转前曾小幅
     华尔街突遭“美元荒” 本周重点关注欧美制造业P
    [债券]  中国据称拟发创纪录美元债 或达60亿美元
     中国拟进行15年来首次欧元债发行
    [黄金]  中国央行黄金储备十连涨 多国央行加入购金行列
     2020庚子鼠年贺岁银条哪里预约?怎么购买?
    [理财]  瑞尔乘胜追击基金中东发布会
     日本京都动画起火建筑将被拆除 前期工程25日开始
    [信托]  信托频频“踩雷”上市公司
     跌破8% 集合信托收益或继续下跌
    [房产]  一二线城市二手房全面降价 三四线发展还有机会吗
     山东一楼盘降价 业主打砸售楼处
    [汽车]  1000元人民币即可预订,特斯拉皮卡截至目前订单
     特斯拉皮卡预订量增至18.7万辆,造型为何如此硬

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2027 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网 ,未经授权禁止复制或建立镜像,否则将依法追究法律责任!

    声明:我们不做任何形式的代客理财及投资指导,凡是以第一金融网名义做股票推荐的行为均属违法!

    广告商的言论与行为均与第一金融网无关!股市有风险,投资需谨慎。

    合作邮箱:fengyueyoubian@sina.com 合作电话:18678839953 点击这里给我发消息