第一金融网主办
»您现在的位置: 第一金融网 >> 理财 >> 理财聚焦 >> 正文

华祥苑:庄园品质 国缤茶

2019/12/2 17:32:35  文章来源:第一金融网  作者:佚名
文章简介:刚刚落幕的第28届中国金鸡百花电影节,华祥苑作为唯一指定茶叶品牌,为各方来宾敬奉上一杯杯纯正中国茶,展示了博大精深的中国茶文化。

刚刚落幕的第28届中国金鸡百花电影节,华祥苑作为唯一指定茶叶品牌,为各方来宾敬奉上一杯杯纯正中国茶,展示了博大精深的中国茶文化。

这不是华祥苑第一次作为中国茶代表登上主流文化舞台。十几年来,华祥苑专注在“种茶”这一件事情上:为一叶好茶,寻一座山,为茶树建构完美家园,让庄园里的茶树都能健康生长。秉持一份对于“一叶好茶”的品质坚守,日复一日做着“种茶”这一件朴素的小事,华祥苑由小及大、由弱到强,逐渐发展成为中国茶的代表,开创了新时代中国茶的品质标杆模式,开始引领中国茶走向品质时代,是中国茶走向世界的践行者和推进者。

12月1日,CCTV-1《大国品牌养成记》之华祥苑品牌故事片《庄园品质 国缤茶》播出,为我们追本溯源,讲述华祥苑每一叶好茶的来历。

核心产区建造八大茶庄园 从源头把控品质

华祥苑安溪龙涓生态茶庄园,地处北纬24.5度,是世界公认的黄金产茶带。安溪龙涓生态茶庄园,仅开垦山体中部,面积不足山体的25%,茶园周围林木环绕繁盛生长,花、草、树、鸟、虫、微生物等3000多种物种共生共荣,这是一片远离工业文明与城市喧嚣、原始森林般的茶园沃土。

安溪龙涓生态茶庄园是华祥苑的第一座茶庄园。迄今华祥苑已在安溪、武夷山、河南信阳、云南勐海等中国主要茶品类原产地布局了八座茶庄园,涵盖乌龙茶、红茶、白茶、绿茶和普洱等中国主要茶品类。每一座茶庄园选址都极为严苛——不能有开垦史、污染史,土壤要拥有各种当地茶类的代表性特征,要有适合的海拔和坡度,且必须位于中国黄金产茶带并属于原产地地理标志保护范围之内。

图片11.jpg

秉承着从源头制一杯好茶的信念,从2004年开始,华祥苑借鉴了法国波尔多酒庄模式,在建设过程中,华祥苑根据“茶”特殊的种植和制作要求,将酒庄模式与中国传统制茶智慧融合,力邀茶界泰斗张天福与多位中国茶专家一同研究,以福建铁观音作为第一个样本,花十多年的时间建设茶庄园,只为收获完美鲜叶。

为培养每一棵茶树的庞大根系,专家们基于对传统制茶的传承,从庄园规划、生态平衡、树种培育、土壤改良、工艺创新等多方面导入现代种植技术,让茶庄园成为类似华为等科技企业的核心技术中心。每座庄园都是一座完整的茶叶全产业链条科研基地,将茶叶源头把控牢牢握在自己手中,每个环节都实现了技术创新与突破。

执行标准是很严苛的,哪怕是差一公分都不行。”在《庄园品质 国缤茶》中,华祥苑董事长肖文华这样说道。

国缤茶:以中国之礼敬向世界

华祥苑所做的一切努力,都是为了每一片完美鲜叶;每一片鲜叶的品质成就一杯好茶,一杯又一杯的好茶成就了今天的中国茶品牌代表华祥苑,成就了今天助力大国外交茶叙的华祥苑国缤茶。

盛世兴茶是历史规律,外交茶叙是新时代特色。自古以来,茶便是中国文化的重要符号,茶叙更是彰显中国文化自信的重要象征。

图片12.jpg

2017年金砖厦门会晤,华祥苑开创了中国乌龙茶史上的三大里程碑事件:9月3日,国礼茶重现,华祥苑国缤茶成为我国礼赠俄罗斯普京总统的国礼茶;9月4日,开创乌龙茶新纪元,华祥苑乌龙茶被普京总统等各国元首、政要及夫人们同时品鉴;9月5日,多国元首夫人齐聚华祥苑儒士馆进行茶叙,品鉴华祥苑乌龙茶。华祥苑儒士馆作为大国外交茶叙体验馆,不仅保留着金砖厦门会晤各国元首夫人共品乌龙茶的茶席与茶叙的场景,而且还对近年来中国各大主要外交茶叙进行了还原展示。

2018年中英茶叙,华祥苑首创“赏、品、识、叙”的外交茶叙流程,用一席精美茶席让世界爱上中国茶。华祥苑中国茶师向时任英国首相特蕾莎 · 梅夫妇展示了铁观音茶艺表演,并介绍了中国茶六大茶类,国缤茶黄金时代还成为了我国礼赠梅首相的国礼茶

华祥苑国缤茶3次成为国礼、8次助力大国外交茶叙,让中国茶成为国际友人们难忘的中国记忆,也让华祥苑成为了推进中国茶走上更高平台的重要力量。从品牌成立,到第一座茶庄园的建立,再到今天成为中国茶的代表、国际交流中的文化使者,华祥苑不负使命,肩负起助力中国文化与世界联接的重任,让中国茶香飘世界。

为世界种好每一叶中国茶

茶是中国文化中极具象征的符号,茶业更是极具民族精神的产业。

将中国茶推向世界、助力国茶品牌在世界舞台绽放,华祥苑带着这样的愿景和目标一路前行。越是国际化就越需要强烈的民族表达,华祥苑深谙其道,在品牌发展过程中持续探索和尝试,通过不断推出更具有文化内涵和思想逻辑的产品实现茶文化传播,让中国茶的每一口苦涩鲜甜润进饮茶者心中,让每一叶茶都成为中国文化的承载和民族情感的寄托。

图片13.jpg

面向世界,华祥苑是传播中国文化的使者;回归茶园,华祥苑是一位质朴勤恳的种茶人,十几年深耕在一方小小的茶园,种好每一叶茶,为世界种中国茶。

我们铭记和感恩这样的中国企业,在快速发展前行的路上不曾忘记将中国优秀文化传递给世界的时代使命,也甘愿从最朴素的小事做起,足履实地、踏实担当,让品质为中国品牌正名。带着这样的感情再一次观看《庄园品质 国缤茶》,我们更加理解了华祥苑在每一叶茶品质上的不妥协。

12月1日,CCTV-1《大国品牌养成记》之华祥苑品牌故事片《庄园品质 国缤茶》播出,敬请关注。

分享到:
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 第一金融网免责声明:
    1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
    2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
    3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
    发表评论

    【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     姓 名:
     评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
     评论内容:
    验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  盘点2019:区块链、硬核、我太难了…2019年中国
     中方宣布暂停审批美军舰机赴港休整申请 制裁部分
    [银行]  招行回应暂停“境外汇款计划”:境外汇款业务不
     老农莫名背莱商银行百万贷款担保 经鉴定签字为假
    [股票]  消费税带来波动 茅台千亿市值蒸发
     暴风集团危机加剧 官网和App因欠费“挂了”
    [基金]  中国千亿美元规模的火热ETF市场竞争加剧
     近六成私募年底策略偏进攻 青睐消费医药金融科技
    [保险]  199元买的“恋爱保险” 三年过去了真能获赔吗?
     人保车险理赔时间规定
    [期货]  中国商务部:上周猪肉批发价格下降1.9%
     国庆节后国内油价或迎“三连涨”
    [股评]  机构强推买入 六股成摇钱树(10/14)
     六大券商下周一看好六大板块(10/14)
    [港股]  香港市场出现一周内第三支闪崩个股
     软银拟长期持有阿里股票
    [美股]  研究机构:预计第四季度苹果手机产量超过华为
     身患绝症员工被保安赶出公司 网易正式道歉
    [外汇]  发生了什么?人民币汇率涨700点 大逆转前曾小幅
     华尔街突遭“美元荒” 本周重点关注欧美制造业P
    [债券]  房企密集发债输血背后:2800亿地产债集中到期
     中国财政部:前十个月全国发行地方政府债券4278
    [黄金]  中国央行黄金储备十连涨 多国央行加入购金行列
     2020庚子鼠年贺岁银条哪里预约?怎么购买?
    [理财]  李国庆俞渝离婚案现场:女方缺席,男方要求平分
     林书豪谈挚友高以翔:他热爱篮球 我要为他打球
    [信托]  信托频频“踩雷”上市公司
     跌破8% 集合信托收益或继续下跌
    [房产]  杭州二手房库存突破10万套 300万的房255万就卖
     破产倒闭或重组整合 楼市遇冷融资收紧中国房企入
    [汽车]  北京奔驰GLB正式上市 售价31.48-35.48万元
     中国工信部:新能源汽车产业需加快制定发展规划

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2027 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网 ,未经授权禁止复制或建立镜像,否则将依法追究法律责任!

    声明:我们不做任何形式的代客理财及投资指导,凡是以第一金融网名义做股票推荐的行为均属违法!

    广告商的言论与行为均与第一金融网无关!股市有风险,投资需谨慎。

    合作邮箱:fengyueyoubian@sina.com 合作电话:18678839953 点击这里给我发消息