第一金融网主办
»您现在的位置: 第一金融网 >> 理财 >> 理财聚焦 >> 正文

深圳市小水滴计算机系统有限公司召开新闻发布会 就目前社会公众关注“闲聊”app相关问题进行回应

2019/12/30 10:52:10  文章来源:第一金融网  作者:佚名
文章简介:深圳市小水滴计算机系统有限公司旗下运营“闲聊”App因舟山市公安局普陀区分局立案调查导致供应商、用户无法取现引起了社会公众的广泛关注。为了更好的让公众了解到事情的发展过程和实时信息,12月27日深圳市小水滴计算机系统有限公司召开新闻通气会

近日,深圳小水滴计算机系统有限公司旗下运营“闲聊”App舟山市公安局普陀区分局立案调查导致供应商、用户无法取现引起了社会公众的广泛关注。为了更好的让公众了解到事情的发展过程和实时信息,1227深圳小水滴计算机系统有限公司召开新闻通气会,公司新闻发言人高绍炎就媒体及公众关注的“闲聊“app话题进行了全面的回答。

微信图片_20191228103721.jpg

 

1223日,舟山市公安局普陀区分局深圳小水滴计算机系统有限公司开展现场调查取证2019122420:03,舟山网警巡查执法发布案情通报微博。目前,深圳小水滴计算机系统有限公司处于警方调查取证阶段,旗下运营的“闲聊”App暂无法为平台用户、供应商提供提现服务

关于“取现”这一社会关注的话题,新闻发言人高绍炎说:“目前,我司配合警方调查取证,旗下运营的“闲聊”App暂无法为平台用户、供应商提供提现服务,对此我司深表抱歉。由于配合办案阶段,公司主服务器、主要办公电脑设备等均已被舟山警方暂时控制,银行账户已被冻结。鉴于近期网络上出现的投诉与谣言,我司声明涉及资金不存在转移、挪用情况。目前不能支付是因为“闲聊”App主服务器已被警方暂时控制,公司账户资金全部被冻结,我司正请求警方早日恢复“闲聊”App提现功能

针对网络上流传“人去楼空”相关报道,为了避免失实传言继续传播,高绍炎介绍道“目前处于协助调查阶段,公司办公室并未如网络传言的人去楼空,仍在正常办公、运作。但鉴于主服务器、主要办公电脑设备等被暂时控制,我们无法以官方渠道对外发布信息内容,让公众了解到最新的事态发展,对此造成的不便,我们深表歉意。”

闲聊app致力于打造一款同好聊天社交工具,专为有共同兴趣爱好的用户打造,聊有趣的事,做好玩的人,让兴趣创造价值。同时,在同好社交的基础上,闲聊依托社交电商平台支持扶贫政策。近几年来,公司也将发展重心下沉到三线以下城市,通过电商平台积极配合参与政府主导的多个扶贫项目,为国家精准扶贫战略积极做出贡献。

对于公众关心的APP主动为网络赌博人员提供帮助条件”,高绍炎及公司技术人员为现场的媒体、供应商、公众介绍道:“闲聊自身拥有严格的内部风控机制,对于涉及赌博、淫秽、诈骗、毒品、政治言论等有害信息,一旦出现,一律采取最严厉的防范措施,并上报主管的网警部门。同时,闲聊app拥有完善的监察机制。一方面,引进并采用了阿里云最先进的云盾。通过系统识别文字、图片排查出涉嫌赌博、淫秽、诈骗等非法内容,并采取最严厉的终身封号措施。另一方面,在于平台客户的投诉反映机制,对于有证据事实的投诉,我们均采用最严厉的封群封号措施。同时,还拥有人工排查机制,进行识别和处理。技术排查、人工检测、用户投诉三种形式,打击不法行为。”

自小水滴公司成立以来,一直结合自身力量配合政府及有关部门打击各类网络犯罪活动,已将配合公安司法机关调取资料和侦查案件确立为常态化工作。坚决支持打击违法犯罪行为,绝不姑息养奸,不愿也不会让“闲聊”App异化为违法犯罪分子躲避法律制裁的温床。近两年来,该公司积极主动配合广东、湖南、湖北、浙江、江苏、四川、重庆、新疆等多个地市公安机关,破获多起网络违法案件,赢得了政府、执法机关与社会各界的肯定与好评。乌鲁木齐市公安局、永安市公安局、扬州市宝应县公安局等众多执法单位都曾在小水滴公司的协助下完成案件侦破,如帮助寿光市公安局成功侦破的“刘XX网上被诈骗案”已成为新一轮净网行动中的经典案例。公司还获得了永安市公安局燕东派出所赠送的“科技先锋力量,维护网络安全”,宝应县公安局赠送的“科技先锋,助警惩凶”等数十面公安机关赠送的锦旗。

 公司由于配合办案,主服务器、主要办公电脑设备等被暂时控制,因此官方渠道及客服通道无法使用,对未能第一时间以官方渠道对外告知信息内容,让公众了解到最新的事态发展表示抱歉。目前,工作人员正在申请开通新的客服通道,获准后回应社会公众、媒体及合作伙伴关注话题。

最后,再次对近期深圳市小水滴计算机系统有限公司旗下运营“闲聊”App协助调查造成的不便,发言人高绍炎向公众表示歉意,并承诺未来将在第一时间向社会公众、媒体公示获知的事件发展情况。

分享到:
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 第一金融网免责声明:
    1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
    2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
    3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
    发表评论

    【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     姓 名:
     评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
     评论内容:
    验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  华融消费金融与爱又米相互“扯皮” 借款人陷入两
     288天!NASA宇航员打破女性单次太空飞行最长纪录
    [银行]  巨贪8亿!恒丰银行原董事长姜喜运被判死缓 没收
     工行浙江省分行被罚100万:贷款挪用入房地产企业
    [股票]  中国“升级版”证券法出炉:直击市场痛点难点 “
     新证券法四审获通过!明年3月1日起施行
    [基金]  中证监:加快推进中港基金互认工作
     私募大佬:成长股长期牛市来临!明年看好这三个
    [保险]  中国持社保卡人数超13亿 覆盖93%人口
     “带病投保”熬过两年肯定能赔?专家:想得美!
    [期货]  宣布临时贸易协议后 中国11月进口美国大豆量激增
     小麦可能脱颖而出 成为中美贸易协议的大赢家
    [股评]  李大霄上周刚宣布和3000点永别 今天又连忙找补
     机构强推买入 六股成摇钱树(10/14)
    [港股]  新昌集团将退市 专家:港交所对房企管控趋严
     阿里北京总部今动工 拟2024年建成
    [美股]  2019年 这些最富的美国人财富增加了25%
     美媒:全球股市市值直逼90万亿美元
    [外汇]  人民币中间价调升266点 创逾4个月来最高
     人民币对美元中间价收复“7”关口 创3个月新高
    [债券]  专家:中国地方债规模有望超金融债 稳投资重任愈
     央行官员:明年债市违约风险会继续暴露
    [黄金]  央行“量化失败”风险上升,金价有望冲击2000大
     中国央行黄金储备十连涨 多国央行加入购金行列
    [理财]  深圳市小水滴计算机系统有限公司召开新闻发布会
     年入百万的00后自媒体女孩 焦虑还能挣多久的快钱
    [信托]  信托频频“踩雷”上市公司
     跌破8% 集合信托收益或继续下跌
    [房产]  2019美国售出的十处最贵豪宅 买主包括他们仨
     2019年中国楼市五大“反常”:小周期“失灵” 调
    [汽车]  违反《反垄断法》被罚8700万元 丰田中国:问题已
     外观延续现款车型 搭2.0T发动机 汉兰达国六车型

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2027 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网 ,未经授权禁止复制或建立镜像,否则将依法追究法律责任!

    声明:我们不做任何形式的代客理财及投资指导,凡是以第一金融网名义做股票推荐的行为均属违法!

    广告商的言论与行为均与第一金融网无关!股市有风险,投资需谨慎。

    合作邮箱:fengyueyoubian@sina.com 合作电话:18678839953 点击这里给我发消息