第一金融网主办
»您现在的位置: 第一金融网 >> 理财 >> 理财聚焦 >> 正文

国泰君安官网及君弘APP提前完成系统改造 率先支持IPv6

2020/1/3 9:46:15  文章来源:第一金融网  作者:佚名
文章简介:近期,国泰君安证券官网及君弘APP已经于2019年11月完成改造,在行业内率先支持IPv6,提前完成了年度目标。

来源:国泰君安证券订阅号

近期,国泰君安证券官网及君弘APP已经于2019年11月完成改造,在行业内率先支持IPv6,提前完成了年度目标。


2019年1月11日,中国人民银行发布《中国人民银行中国银保监会中国证监会关于金融行业贯彻〈推进互联网协议第六版(IPv6)规模部署行动计划〉的实施意见》,意见指出以IPv6规模部署为主线,以典型应用改造和特色应用创新为方向,推进金融行业IPv6规模部署工作。

国泰君安证券是首批IPv6升级改造的行业示范机构。根据国家有关部门要求,需要在2019年底,公司官网和君弘APP系统同时支持IPv6网络协议和传统IPv4网络协议。

2019年11月26日,负责英国、欧洲、中东和部分中亚地区互联网资源分配的欧洲网络协调中心宣布,全球所有43亿个IPv4地址已全部分配完毕,这意味着没有更多的IPv4地址可以分配给网络服务提供商和其他大型网络基础设施提供商。

IPv6是“Internet Protocol Version 6”(互联网协议第6版)的缩写,是互联网工程任务组(IETF)设计的用于替代IPv4的下一代IP协议。IPv6中规定IP地址长度为128,因此IPv6的地址总数能达到2的128次方,大约为340万亿个,几乎可以“为全世界的每一粒沙子分配一个IP地址”。

我国很早就在IPv6方面进行了大规模布局,以防在新的互联网时代掉队。但是由于IPv4和IPv6是两个完全独立的协议,如果想要支持IPv4升级到IPv6,无论是应用程序客户端、服务器程序端、路由器等等,都要同时支持IPv6才能解决问题,升级改造需要花费的成本是巨大的。

国泰君安证券作为行业示范机构,于2019年初成立IPv6工作小组,工作小组涵盖了多个业务部门和技术部门。近一年来,逐步完成了申请IPv6地址段,IPv6专线部署,专用IPv6网段建设;同时,开展官网及君弘APP改造开发工作,实现IPv4/IPv6 双栈协议,着重解决天窗、性能、调度等技术问题;最后进行整体联合调试,调整DNS支持智能双栈解析,根据客户的网络状况分配合适的地址,以达到整体对IPv6快速高效的支持。

在推进IPv6协议支持的同时,网络安全问题不容忽视,国泰君安还同步推进了IPv6整合访问控制、入侵检测、防DDOS、应用WAF防御,确保系统和信息的安全。未来,国泰君安证券将继续按照《IPv6规模部署行动计划》,加快其他系统的改造,让更多的应用系统增加对下一代互联网协议IPv6的支持。

分享到:
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 第一金融网免责声明:
    1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
    2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
    3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
    发表评论

    【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     姓 名:
     评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
     评论内容:
    验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  中国央行开年¥8000亿元降准“礼包”将惠及谁?
     蔡英文军中亲信坠机身亡 台军“参谋总长”有多重
    [银行]  恒丰银行前董事长:好处费要6亿 报销3亿发薪3亿
     巨贪8亿!恒丰银行原董事长姜喜运被判死缓 没收
    [股票]  分析员:中国央行降准属预期内 股市将有正面反
     A股春季行情启动 研报告诉你买什么
    [基金]  2019基金业绩冠军刘格菘取胜之道:选对方向 集中
     中证监:加快推进中港基金互认工作
    [保险]  中国持社保卡人数超13亿 覆盖93%人口
     “带病投保”熬过两年肯定能赔?专家:想得美!
    [期货]  消息称摩根大通寻求全资持有在中国的期货合资企
     宣布临时贸易协议后 中国11月进口美国大豆量激增
    [股评]  李大霄上周刚宣布和3000点永别 今天又连忙找补
     机构强推买入 六股成摇钱树(10/14)
    [港股]  消息称港交所在与网易、携程洽谈第二上市事宜
     腾讯获赔4524万元!全民枪战被判抄袭穿越火线地
    [美股]  他一年资产缩水一百亿 仍然轻松稳坐世界首富
     2020将成"太空旅游元年"? 这四家公司蓄势待发
    [外汇]  人民币汇率指数货币篮子权重调整 美元下降欧元上
     人民币中间价调升266点 创逾4个月来最高
    [债券]  专家:中国地方债规模有望超金融债 稳投资重任愈
     央行官员:明年债市违约风险会继续暴露
    [黄金]  央行“量化失败”风险上升,金价有望冲击2000大
     中国央行黄金储备十连涨 多国央行加入购金行列
    [理财]  小学5年级创业、6年级玩股票,14岁00后成霸气CE
     俞敏洪:要向马云学习 开始重视科技的应用
    [信托]  信托频频“踩雷”上市公司
     跌破8% 集合信托收益或继续下跌
    [房产]  央行降准释放8000亿长期资金 对股市楼市有何影响
     去年12月中国67城房价环比下跌
    [汽车]  首批15辆中国产特斯拉正式交付 车主均为员工
     国产特斯拉交付大幕开启 重塑中国电动车商业版图

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2027 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网 ,未经授权禁止复制或建立镜像,否则将依法追究法律责任!

    声明:我们不做任何形式的代客理财及投资指导,凡是以第一金融网名义做股票推荐的行为均属违法!

    广告商的言论与行为均与第一金融网无关!股市有风险,投资需谨慎。

    合作邮箱:fengyueyoubian@sina.com 合作电话:18678839953 点击这里给我发消息