第一金融网主办
»您现在的位置: 第一金融网 >> 理财 >> 理财聚焦 >> 正文

中软国际2019年业绩逆势增长经营质量稳步提升加速云智能转型

2020/3/26 11:49:13  文章来源:第一金融网  作者:佚名
文章简介:中软国际有限公司(SEHK:00354)今日发布2019年度业绩。2019年,本公司业务实现持续增长,经营质量稳步提升。收入同比增长达到13.8%,年度溢利同比增长5.7%,本集团拥有人应占溢利同比增长5.5%。

中软国际有限公司(SEHK:00354)今日发布2019年度业绩。

2019年,本公司业务实现持续增长,经营质量稳步提升。收入同比增长达到13.8%,年度溢利同比增长5.7%,本集团拥有人应占溢利同比增长5.5%。

在战斗的2019年,公司全体员工齐心聚力、苦练内功,以华为供应商发展计划(SD)牵引业务质量和能力的提升,同时把能力复制到其他关键客户,拉动业务增长。公司搭建全栈式云服务和云产品,以咨询驱动数字化转型服务,卡位鲲鹏生态,解放号打开人力外包专区和云集发展的新局面。公司全年业绩实现逆势增长,云智能业务收入贡献超过15%。公司成功跻身Gartner全球IT服务市场份额排名TOP100。同时,公司通过股份奖励计划回购、员工股权激励,重仓中国、重仓中软国际,彰显对未来发展的坚定信心。

01

基石业务:SD牵引业务发展已获成效 新1亿美金大客户培育再添增长极

2019年,公司以华为“供应商发展计划”(Supplier Development, SD)为牵引,全面提升服务质量、服务价值和管理能力,加强流程化组织建设,在商业匹配、服务实现、风险管理、技术能力、人力资源管理和创新等方面都取得长足进展。同时公司将服务大客户的软件工程经验输出,培育更多收入贡献超1亿美金的大客户。

与华为的战略合作继续加强,积极参与鲲鹏云和HMS生态建设公司成为华为消费者业务集团年度框架最优供应商,参与HMS Core4.0中17项核心功能研发,持续为HMS升级迭代提供优质服务。公司与华为的“Co-sell”模式在东亚、南亚市场稳健发展,并突破拉美地区,实现从业务突破到实施交付全流程落地。

汇丰业务稳定发展,实现从传统业务到管理服务模式的转型。2019年公司上线汇丰新一代数字化商业银行平台,服务于数十万商业银行客户;汇丰手机银行APP香港项目完成三次重大发布,贸易融资TT Customer Channel项目上线国际贸易保函业务,并先后在中国、美国、新加坡和印度上线新版本APP,内容涉及快速支付、个人财富管理、信用卡等新功能。

平安系业务步入增长快车道。2019年公司深耕平安大金融业务,助力平安零售银行“Open bank + AI bank”战略实施,落地智慧移动银行、智慧反欺诈、口袋银行AI管家、AI客户经理等多个重点项目;成功中标平安集团的数据平台业务项目;中标成都壹账通合作智慧财务开发项目,新拓展虚拟银行、直销银行、移动银行项目。同时公司在平安大医疗业务实现突破,中标智慧医院管理系统项目;依靠教育行业的布局以及能力积累,公司成功中标智慧教育知鸟智门户及智搜项目。

腾讯业务合作进一步深化,位势凸显。2019年公司荣获腾讯互动娱乐事业群“年度第一名优质供应商”称号;并在腾讯内容与平台事业群业务年度满意度调查中获10分佳评,先后成为乐信业务优质供应商、微视业务和浏览器运营业务指定供应商。

阿里系业务持续增长,合作领域不断拓展。公司与阿里的合作涵盖淘宝、天猫、新零售、阿里云智能、蚂蚁金融、菜鸟及数字娱乐等领域,重要合作项目阿里云智能、基础产品弹性计算、IoT、数据智能等均成功完成独立交付;公司成为阿里系地图标注业务第一大供应商。

百度业务重点聚焦AI应用,取得迅速增长。公司与百度在搜索、智能驾驶、百度云、金融等核心业务领域进一步深入合作,新拓展搜索交付业务,先后中标百度云云智学院和认知平台/商业化平台、爱奇艺影音等项目,成为重点电商业务“爱采购”的独家合作供应商。同时公司与百度智能驾驶事业群签署共建合作协议,重点聚焦AI技术在核心应用场景的落地应用,成为百度AI数据审核标注业务最大供应商、度小满语音标注业务的TOP供应商。

中国移动业务布局持续完善。在实施“5G+”计划、构建业务新体系的背景下,政企业务和新业务市场成为新增长动能,公司在苏州研发中心、北京研究院、物联网、互联网、咪咕公司的业务基础上,新突破上海产业研究院、雄安产业研究院、政企分公司、中移全通、中移智行、杭州研发中心,成功中标中移互联网、北京研究院、中移雄安产业研院等重要项目。

02

云产品快速落地 携手华为云鲲鹏云 加快云智能转型

云产品能力快速突破,多场景布局初具形态。2019年,公司成功实现产品和多个领域解决方案云化,拓展了多个新的应用行业和场景。在协同办公领域,公司企业云盘上线海外华为严选市场,正在布局泰国、墨西哥市场,宅客学院等多款SaaS上线华为云智能工作平台WeLink;云管理服务平台已为近百个华为云客户提供云管理、云监控、云运维、云优化等功能,帮助客户降低运营成本;企业云盘、智慧零售、智慧园区、智能客服、数据治理等多个产品和解决方案入驻华为严选,其中智慧园区成功中标雄安、亦庄智慧园区项目,新零售解决方案和新零售业务中台,突破酒类、服鞋类、食品类细分行业,完成广东、陕西、福建项目试点工作。

打造全新云管理服务品牌“CloudEasy”,云管理服务成功跻身IDC中国云管理市场TOP 3。2019年,公司引入北美子公司Catapult成熟的云服务能力,为客户提供涵盖云咨询、云迁移、云运维管理等一站式上云服务;公司持续深化华为云“同舟共济”合作,在北京、上海、江苏、浙江、福建、陕西等重点区域获得华为云一级经销商身份,实现华为云中长尾客户销售业绩超10倍增长,华为云全生态渠道综合第一。

全面参与鲲鹏生态体系建设,获卡位优势。公司作为首批“华为云鲲鹏凌云伙伴计划”的生态伙伴、华为合作紧密的IT服务商,已全面参与鲲鹏生态建设。公司斩获华为首个鲲鹏云迁移项目框架合同,目前鲲鹏移植专家服务已覆盖30余行业场景,拥有500+组件迁移实施实战经验,贡献技术最佳实践400余例。公司与华为联合发布了基于鲲鹏底座的轨道交通票务云,并实现了智能客服、实时反欺诈等多个产品的鲲鹏测试认证。公司携手华为先后在西安、重庆分别成立了鲲鹏联合创新实验室和人工智能创新中心,联合技术攻关。同时公司与华为合作建设鲲鹏教育生态,建立智能联合创新实验室及智慧人才培训实训基地。

解放号云集专区迈入快速推广阶段。2019年,云集在全国签约10个城市,总计服务信息化政府项目2400余个。南京云集运营成果显著,全年交易项目855个,涉及项目金额数亿元,帮助财政资金节省5%以上,采购效率显著提升。解放号人力外包专区迅速上量。2019年,公司在解放号上初设人力外包专区,将在外包行业积累的招聘全流程管理、招聘经验、交付质量管理等经验沉淀成SaaS对第三方供应商赋能,既解决供应商灵活用工和闲置资源盘活问题,又满足了中长尾市场碎片化的需求。截至年底,人力外包专区入驻专区供应商700+家,发包总金额超3亿元。另外,疫情期间,解放号充分发挥平台及生态优势,迅速开辟“战疫优选”板块,汇集平台上四十余万工程师,聚焦协同办公、远程医疗、IT运维、医院物资管理,开发出上百款产品和解决方案。

加速推进基于技术中台、业务中台、数据中台架构理念的企业整体数字化规划和实施能力。公司以数据技术即服务模式推动数据领域技术中台化,以数据即服务模式推动数据中台建设,结合企业级数据资产管理体系,帮助企业构建全面的数字化和智能化支撑平台和运营体系。公司持续聚焦政务、智慧城市、警务、大交通、制造、金融等行业,打造标杆和亮点工程,并且推动快速复制,持续捕获数字经济红利。

展望未来,在加速到来的数字化转型浪潮中,公司将抓住发展契机,持续夯实以技术专业服务和解决方案为主的基石业务,培育更多收入贡献超1亿美金的基石客户,同时加速推进云智能战略转型,解放号全面升级面向政企客户的软件产业互联网,立足国内、布局全球,坚持“一张蓝图绘到底”,朝着世界级IT领袖企业的目标持续迈进!

分享到:
第一金融网免责声明:
1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
发表评论

【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
 姓 名:
 评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
 评论内容:
验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  华为:新冠肺炎快速筛查方案为几十个国家提供技
     《柳叶刀》子刊:又找到一个新冠肺炎传染性超强原
    [银行]  破净银行定增险资积极认购 银行高股息属性受青睐
     原油抄底被叫停 工行人民币账户原油已暂停买入
    [股票]  2700点一把梭买入?大数据告诉你现在究竟该怎么
     1.13万亿市值回来了!这一风向标逼近历史极值,
    [基金]  爆仓、沙特赎回、20%亏损?达里奥回应安好,桥水
     桥水基金爆仓?达利欧回应:桥水一切安好!旗下
    [保险]  中国持社保卡人数超13亿 覆盖93%人口
     “带病投保”熬过两年肯定能赔?专家:想得美!
    [期货]  工行紧急暂停抄底原油 大宗商品投资损失或超3成
     暴跌超60%,原油史诗级崩盘!抄底大军出动:沙特
    [股评]  华为折叠屏手机即将发布 这些股高增长+外资爆买
     881亿资金争夺20股:主力资金重点出击13股(名单
    [港股]  香港金融管理局:将基本利率下调50基点至1.50厘
     香港金管局:将基准利率下调50个基点至1.50%
    [美股]  全球股市只管“涨”!G7称不惜一切代价恢复信心
     股指期货跌超百点 美股暴力反弹继续?
    [外汇]  多国汇率大跌美元一枝独秀 人民币一度急跌800个
     美元指数升破100!投资者:全世界都缺美元 现在
    [债券]  央行与证监会联手施策 增强投资者对中国市场的信
     2月中国发行地方政府债券¥4379亿元
    [黄金]  股市暴跌风暴中为何传统避风港黄金也开始下跌?
     黄永权:金价假破位?1565之上低多先!
    [理财]  赵丽颖复工身材纤细 不住剧组酒店自费在外租房
     三地推行周末2.5天假刺激消费,其他省市跟不跟?
    [信托]  银行理财品预期收益率跌破4% 险资认购信托计划加
     安信信托又添22.7亿诉讼,浙商银行、长城资产加
    [房产]  你的房贷做LPR转换了吗? 需要注意哪些问题?
     苏州楼市要火了:60秒卖了12亿
    [汽车]  一个“催保”电话 牵连出奔驰汽车金融分期“猫腻
     领克05 28日开启预售 预计25-30万

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2027 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网 ,未经授权禁止复制或建立镜像,否则将依法追究法律责任!

    声明:我们不做任何形式的代客理财及投资指导,凡是以第一金融网名义做股票推荐的行为均属违法!

    广告商的言论与行为均与第一金融网无关!股市有风险,投资需谨慎。

    合作邮箱:fengyueyoubian@sina.com 合作电话:18678839953 点击这里给我发消息