第一金融网主办
»您现在的位置: 第一金融网 >> 理财 >> 理财聚焦 >> 正文

文化艺术与金融的底气,专访极致女人收藏家王凯丽

2020/3/26 16:08:53  文章来源:第一金融网  作者:佚名
文章简介:王凯丽的底气使她能够根据个人喜好进行收藏,也可以遵循自己的国际收藏体系和脉络。其实在当代艺术领域,王凯丽一开始喜欢上了绘画,在她的每个工作空间里,绘画藏品被精心挂置在墙上装饰着空间,使之自然而然散发出艺术的气息。她经营着自己的生活

文化艺术与金融的底气,专访极致女人收藏家王凯丽

“金融和文化艺术是一个需要反应,一个需要呼吸,不同情绪在一个合理的度里并不是一件简单的事,需要理性与感性。”

王凯丽的底气使她能够根据个人喜好进行收藏,也可以遵循自己的国际收藏体系和脉络。其实在当代艺术领域,王凯丽一开始喜欢上了绘画,在她的每个工作空间里,绘画藏品被精心挂置在墙上装饰着空间,使之自然而然散发出艺术的气息。她经营着自己的生活,就像一场收藏或者一种艺术,细致入微到每一部分,正如她所说:“收藏是我生活中上了瘾的部分…


活成自己想要的模样,最好的例子便是王凯丽小姐,她精致优雅身兼多重身份,依然在艺术金融界做的风生水起,对于王凯丽来说,“金融就像基石,艺术与文化离不开资本的支撑与推进”,而出生金融世家的背景也注定了王凯丽与金融的不解之缘,一边是浪漫感性的艺术文化,一边是快速缜密理性的金融,在王凯丽这里融合的完美无瑕。

在文化艺术圈子里畅游十多年,王凯丽表示对西方越了解,对东方文化越尊重:“我相信自然而然的生长和传承。无论我的收藏还是独立项目,《爸爸的时光机》优质IP的发展,让我感动让我兴奋,马良是个特别有魅力的纯粹的艺术家,我们合作的也很默契。我有一些做文化的经验,也不断的飞到不同国家美术馆选择静静看展览或学习更多,我看待一些艺术时的语言背景会开阔些。”

因为人若真正成功过,就会具备一定的稳定性,而这样的稳定性一定要建立在一个合理的大范畴,无论是世界观价值观,还是内心格局。

因此,王凯丽创建的国际化专业艺术投资管理机构丽安文化,以艺术基金管理、艺术品收藏咨询、文化项目策划为方向,同时,兼具国际艺术家驻留平台,并致力于推动艺术发展与中西文化交流。


操盘百亿基金,而对于艺术与商业的关系,王凯丽并不避谈:“我不把自己定位完全在艺术圈,很多人总是会分圈子,但艺术本身就应该去展示给大家,让大众分享,它不仅仅是一个小范畴行为,它影响与深刻反映社会。我希望一切现观可以真正长久,我希望金融、资本多介入艺术,但并不是商业来影响艺术。”

王凯丽认为:“金融就像基石,艺术与文化离不开资本的支撑与推进,金融和文化艺术是一个需要反应,一个需要呼吸,不同情绪在一个合理的度里并不是一件简单的事,需要理性与感性。”,王凯丽说,“必须要有资本去推动艺术,并不是说让商业来影响艺术,而是金融资本必须介入艺术,去支持、支撑艺术,才能为那些真正优秀的艺术家、策展人创造更好的大环境。”

如今社会对女性的要求太高,不仅要美貌与身材,更要事业与生活,而王凯丽似乎将生活中的一切都处理的得心应手。她认为:“做艺术需要情绪,更需要疏导情绪,内心的平和、善良、有爱比任何外在都重要。所以平衡好生活,首先是认知并坚守内心。先谈本领,再谈真正意义上的自由。每个人的人生都会有不同的阶段,珍惜就好。”

梦想是需要我们认真的对待和付出的,而对于未来的自己,是否会在自己选择的艺术道路上走的更远,王凯丽认为:“未来就是向前看,尽力做。让心变得宽广,让爱变得优雅,让梦想落地。安静的努力,倾尽全力的做与不断汲取智慧。”

分享到:
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 第一金融网免责声明:
    1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
    2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
    3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
    相关新闻 收藏家 王凯丽 极致女人
    发表评论

    【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     姓 名:
     评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
     评论内容:
    验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  4月份迎来开学潮!16省份官宣开学时间
     四川:高三4月1日开学,初三可安排4月7日开学复
    [银行]  破净银行定增险资积极认购 银行高股息属性受青睐
     原油抄底被叫停 工行人民币账户原油已暂停买入
    [股票]  2700点一把梭买入?大数据告诉你现在究竟该怎么
     1.13万亿市值回来了!这一风向标逼近历史极值,
    [基金]  爆仓、沙特赎回、20%亏损?达里奥回应安好,桥水
     桥水基金爆仓?达利欧回应:桥水一切安好!旗下
    [保险]  中国持社保卡人数超13亿 覆盖93%人口
     “带病投保”熬过两年肯定能赔?专家:想得美!
    [期货]  油价暴跌60%只是冰山一角 现实更糟
     工行紧急暂停抄底原油 大宗商品投资损失或超3成
    [股评]  华为折叠屏手机即将发布 这些股高增长+外资爆买
     881亿资金争夺20股:主力资金重点出击13股(名单
    [港股]  香港金融管理局:将基本利率下调50基点至1.50厘
     香港金管局:将基准利率下调50个基点至1.50%
    [美股]  美国参议院通过2万亿元纾困法案
     失业救济初步数据即将公布 美国股指期货下跌超2
    [外汇]  多国汇率大跌美元一枝独秀 人民币一度急跌800个
     美元指数升破100!投资者:全世界都缺美元 现在
    [债券]  央行与证监会联手施策 增强投资者对中国市场的信
     2月中国发行地方政府债券¥4379亿元
    [黄金]  股市暴跌风暴中为何传统避风港黄金也开始下跌?
     黄永权:金价假破位?1565之上低多先!
    [理财]  赵丽颖复工身材纤细 不住剧组酒店自费在外租房
     三地推行周末2.5天假刺激消费,其他省市跟不跟?
    [信托]  银行理财品预期收益率跌破4% 险资认购信托计划加
     安信信托又添22.7亿诉讼,浙商银行、长城资产加
    [房产]  你的房贷做LPR转换了吗? 需要注意哪些问题?
     苏州楼市要火了:60秒卖了12亿
    [汽车]  一个“催保”电话 牵连出奔驰汽车金融分期“猫腻
     领克05 28日开启预售 预计25-30万

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2027 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网 ,未经授权禁止复制或建立镜像,否则将依法追究法律责任!

    声明:我们不做任何形式的代客理财及投资指导,凡是以第一金融网名义做股票推荐的行为均属违法!

    广告商的言论与行为均与第一金融网无关!股市有风险,投资需谨慎。

    合作邮箱:fengyueyoubian@sina.com 合作电话:18678839953 点击这里给我发消息