第一金融网主办
»您现在的位置: 第一金融网 >> 理财 >> 理财聚焦 >> 正文

让吴晓波骑三轮!创业神器“店小驴”要火

2020/6/28 16:11:58  文章来源:第一金融网  作者:佚名
文章简介:直播不愧是“水大鱼大”,连财经作家吴晓波都要开始直播带货了! 阿里巴巴公布的数据显示,截至 6 月 16 日 7 点,淘宝直播引导成交金额同比增长超过 250%;天猫 618 期间,已有 13 个直播间累计成交过亿。

直播不愧是“水大鱼大”,连财经作家吴晓波都要开始直播带货了!

阿里巴巴公布的数据显示,截至 6 月 16 日 7 点,淘宝直播引导成交金额同比增长超过 250%;天猫 618 期间,已有 13 个直播间累计成交过亿。

在各大平台的推波助澜下,直播也快速形成了高亮的头部,挣扎的中腰部和长尾。而罗永浩的入局,则说明针对不同人群的垂直领域,仍有蓝海空间。

吴晓波此次开播,竟号称要“摆摊”,他准备占领的,是哪一个领域呢?

围观了一下吴晓波直播秀的海报,居然还真是复古型的三轮车,挂的招牌是“吴晓波卖书摊”!

这个让“吴晓波终于可以摆摊”的创业神器街景·店小驴,来自潍坊街景智能设备有限公司,是一家做花样移动商铺的公司。

他们家之前的产品,是这样的。

还有这样的。看得我都想去撸个串,并和这些花样移动小店拍个照发个朋友圈。

如果是商业街,或是城市夜市,甚至是景区,还能做全套场景。并且,还输出到了国外。有报道称,街景的产品销售到了全球40多个国家和地区。

街景店小驴的总部工厂也特别有意思,叫做“JEKEEN街景梦工厂”。

在他们的工厂里,有一座梦幻小镇,还有科技感十足的生产线,而设计师和工人们被称为“造梦师”,因为他们是要把大到一座城市,小到一名创业者的脑洞和创想变成现实。简单概括就是,单个商铺和场景方案,都可由这一家企业定制、制造。

而且落地速度极快!据说最快能达到从设计到落地7天搞定。

有这样的基础,要实现吴晓波的文人摆摊梦想,自然不难。

街景梦工厂做了那么多亮眼的移动商铺,为何这次直播开箱反而降维做三轮车呢?

还是跟“摆摊”有关。

疫情之后,关于消费复苏、复工复产的话题一直没有断过。5月,成都临时放开占道经营,增加就业岗位超10万个,中心城区餐饮店铺复工率超过98%,引发了摆摊、室外经营、占道经营的热门话题。但对于摆摊所产生的民生便利性和市容市貌之间的矛盾,却一直也没有找到合适的解决方案。

街景店小驴新推的这款三轮车,目前整体外形和价格都还没有公布,但既然特意在吴晓波的新国货直播里首发,针对小商贩经营的设计和价格亲民是没跑了。

之前也有很多汽车品牌蹭摆摊的热点,但真正了解一下,五六万的价格门槛还是比较高。而且汽车还涉及到停车位、汽油费用、占用道路面积较大等问题,在一些较小的场景中并不适用。

而大家常见的小三轮,都是货运小三轮的改装,卫生和便利性差了不少,美观则不要想了。

街景店小驴称得上是第一款专为小摊经营而精心设计三轮车,究竟有哪些功能,让人期待。而这部分针对线下商业和线下经营的国货产品,其实有非常大的市场空间,目前还没有哪位主播关注这一领域。

吴晓波说直播是新零售创新运动,如今由这位财经作家来发起一场直播,不论他带货水平如何,至少也能唤起人们对线下消费场景,对中国智能制造业的关注,也能通过他,把街景店小驴这类优秀的、藏在消费品之后的国货品牌带到台前。

在城市烟火气的需求召唤之下,吴晓波高调宣布6月29日要“摆摊”,街景店小驴这种迎风而上的品牌不火都难!

吴晓波,企业家、财经作家,著有《大败局》《激荡三十年》等。

分享到:
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 第一金融网免责声明:
    1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
    2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
    3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
    相关 店小驴 的新闻
    没有相关文章
    发表评论

    【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     姓 名:
     评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
     评论内容:
    验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  中国未成年人保护法修订草案提请二审
     教育专家:高考冒名顶替操作复杂 若没
    [银行]  人死了还能贷款?村镇银行沦为“提款机
     7月1日银行新规定出台 7月1日存钱规定
    [股票]  新三板作用有哪些,什么是新三板?
     今年以来92家上市公司实控人变更
    [基金]  2020年6月24日QDII基金定投收益排名
     2020年6月24日债券型基金定投收益排名
    [保险]  中国持社保卡人数超13亿 覆盖93%人口
     “带病投保”熬过两年肯定能赔?专家:
    [期货]  ​6月26日黄金回收多少钱一克 黄
     端午节期货放假安排2020 端午节期货休
    [股评]  万泰生物26连板 最赚钱新股呼之欲出
     今年第一只暴跌80%股票出现 4.5万股东
    [港股]  弘阳服务:引入恒基李家杰作基投 暂无
     股价逼近500港元创新高 腾讯总市值超阿
    [美股]  中美科技巨头目前的估值合理吗?
     瑞幸咖啡又被勒令退市!年报难产成最后
    [外汇]  大幅升值超400点 人民币对美元即期汇率
     人民币汇率在岸、离岸市场分别跌破7.1
    [债券]  中国首批两期抗疫特别国债采取记账式国
     债市巨震——央行的资金空转治理
    [黄金]  今日黄金价格多少钱一克?金价多少钱一
     今日周大福金价价格 周大福黄金多少钱
    [理财]  福布斯富豪排行榜上的中国图鉴:马化腾
     婚恋平台“杀猪盘”调查:实名账户可买
    [信托]  四川信托200亿惊天炸雷?这家A股公司宣
     制造业国企现身重组方案 安信信托3天“
    [房产]  深圳“打新潮”、北京“急刹车” 中国
     买房卖房的都要注意!一二线楼市这个风
    [汽车]  北京2987人抢一个小客车指标 创历史新
     大空间SUV新车都有哪些?新汉兰达吉利

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2027 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网 ,未经授权禁止复制或建立镜像,否则将依法追究法律责任!

    声明:我们不做任何形式的代客理财及投资指导,凡是以第一金融网名义做股票推荐的行为均属违法!

    广告商的言论与行为均与第一金融网无关!股市有风险,投资需谨慎。

    合作邮箱:fengyueyoubian@sina.com 合作电话:18678839953 点击这里给我发消息