第一金融网主办
»您现在的位置: 第一金融网 >> 理财 >> 理财聚焦 >> 正文

玩转潮酷 天猫小黑盒用“新”打破淡季魔咒

2020/8/3 13:54:48  文章来源:第一金融网  作者:佚名
文章简介:618年中狂欢后,经济转入传统意义上的消费淡季。不过,在年轻人的世界中,买买买的热度丝毫未受影响。喜欢逐新求异的他们,对潮流新品的追逐似乎已经超越所有季节因素,完全一副“你若及时上新,我必倾囊追随”的姿态。

618年中狂欢后,经济转入传统意义上的消费淡季。不过,在年轻人的世界中,买买买的热度丝毫未受影响。喜欢逐新求异的他们,对潮流新品的追逐似乎已经超越所有季节因素,完全一副“你若及时上新,我必倾囊追随”的姿态。

专注新品发售的天猫小黑盒,因此成为年轻人最大的潮流集散地。背靠天猫平台大数据能力及对新消费人群的超前洞察,天猫小黑盒在618之后继续保持强劲的上新势头,不仅与诸多品牌联合推出潮流尖货,更进一步深入黑科技、服饰、美妆、潮玩等新锐圈层并解锁更多新式玩法,收获累累战果的同时也助力品牌一举击破所谓的淡季魔咒。

图片1.png

“新”风劲吹 天猫小黑盒的大能量

7月29日,由宝洁公司创新投资部孵化的黑科技美妆神器——OPTE精准击斑美容仪通过天猫小黑盒在国内正式发售,首批限量3000台。知名主持人沈梦辰种草话题迅速冲上热搜,火爆刷屏。仅仅一天之后,新锐女装品牌MO&Co.通过天猫小黑盒推出MICKEY MOUSE×Matthew Adams Dolan设计师联名系列,并邀请品牌代言人杨幂联动线上线下发起了一场“全民找米奇”的活动,创意十足。最终,MO&Co.一举摘下当日女装类别成交额、客单价以及旗舰店单品首发销售额、IP系列新品首发当日销售额等多项第一。

图片2.png

月末接连两场活动,无疑是天猫小黑盒忙碌7月的缩影。618之后,为了更贴近年轻人的生活形态,天猫小黑盒覆盖的行业范围持续拓展,新玩法更是层出不穷。OPTE是其在黑科技领域的又一次大胆尝试,MO&Co.米奇系列则解锁了包括AR互动、Heylive直播间PK教学在内的一系列新玩法。此外,7月登陆的卡诗、POPMART、雅顿、珀莱雅等,同样表现亮眼。卡诗高端黑钻钥源系列首发,创造了天猫小黑盒个护类别两项新纪录,并打破高端美发产品价格天花板。POPMART全新系列产品独家首发,联动九大品牌打造潮Fun互动街区,直接揽下当日模玩类目头名。雅顿首发新品“啵啵胶”销售超32000件,创下品牌新品首发记录。珀莱雅双抗小夜灯眼霜发动蔡徐坤等四大明星接力代言,当日销量同样在类别问鼎。

图片3.png

尖货当道 年轻人的潮流新乐土

如果说“尖货”和“好玩”是天猫小黑盒招揽年轻人的两大利器,那么将其功效发挥到极致的无疑是Heydrop尖货首发。作为天猫小黑盒3月份推出的创新玩法,Heydrop尖货首发精选各潮流圈层最顶级新货,包括全网独家首发尖货、明星联名、高奢联名和明星独家首发产品,其中不乏AJ3、Levis李现同款、MO&Co.杨幂签名T恤、华晨宇最新专辑等全网追捧的新品。一些已被炒出天价的年度热门单品,如倒钩AJ,也会在Heydrop尖货首发以原价出售。所有新货的限量名额,都通过排队抽签的方式分配。参与者通过完成注册会员、分享拉人等任务,还可以获取更多抽签资格。

图片4.png

诱人的潮物、紧张刺激的抽签、热火朝天的分享和拉新,让天猫小黑盒得以持续锁定广大年轻人的关注和兴趣。据统计,3月以来,共有4000万人在天猫全平台参与抽签排队,其中1700万是95后年轻人。进入7月后,MO&Co.杨幂签名礼盒、POPMART DIMOO系列等,又几度在全网掀起抢货风暴。与此同时,Heydrop尖货首发的玩法也不断进化、突破创新,例如大货发售前,以极低的价格推出限量新品试用。优质人群中签,优先发货。宝洁OPTE精准击斑美容仪在发售前,曾以新品1元优享礼限量抽签,最终累计吸引32万人围观,热度空前。

图片5.png

品效合一 上新货的最佳平台

层出不穷的潮流尖货和新奇玩法,将天猫小黑盒新品发售平台的角色无限放大,牢牢占据广大年轻人有关上新、追新的心智。同时,天猫小黑盒的价值远未止于售卖。通过与线下渠道、活动联动并与微博、抖音、B站等线上平台横向拉通,天猫小黑盒在曝光、粉丝增长及运营层面的效益愈发引人瞩目。卡诗超级新品日期间新增会员同比增长超过590%,并通过黄金橱窗、超级风暴、开盒有喜的“组合拳”,在站外录得1.5亿曝光。POPMART活动期间增粉幅度同比增长469%,线下门店及活动达成超8000万曝光。雅顿活动期间拉新入会达20.8万人,较去年增长219%。首次登陆天猫小黑盒的OPTE,则一举完成了淘内人群体量由0至2000万+的飞跃。

图片6.png

实际上,天猫小黑盒创立的初衷,正在于为新品发售提供全套端到端的解决方案。从前期人群洞察、锁定,到产品/品牌曝光、流量蓄水、货品发售,直至后期粉丝社群的建立、运营和维护,天猫小黑盒的平台价值体现在每一个环节。618新品集中发售后,天猫小黑盒一面维持上新势头,拓宽行业领域;同时明显强化了对全渠道价值的挖掘。通过Heydrop尖货首发玩法的不断突破、Heylive新品直播间内容及形式的持续创新以及与线上、线下其他渠道的有效整合,天猫小黑盒继续深挖护城河,巩固自身全网第一上新平台的地位。

分享到:
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 第一金融网免责声明:
    1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
    2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
    3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
    发表评论

    【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     姓 名:
     评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
     评论内容:
    验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  央行警示炒鞋风险:小心非法集资金融诈
     把鞋圈当成“韭菜园” 价格飙涨背后谁在
    [银行]  平安银行行长助理兼上海分行行长冷培栋
     中国外资银行定期存款门槛从100万元降至
    [股票]  贾跃亭最新收入状况:申请个人破产前半
     余额2毛的账户也被冻结 这家上市公司现
    [基金]  200余家上市公司获真金白银增持 有你的
     基民"嗨了"!这20只基金狂赚70%以上,前
    [保险]  人保车险理赔时间规定
     职工医保和新农合医保哪个好?主要看这
    [期货]  国庆节后国内油价或迎“三连涨”
     原油暴涨暴跌波及化工产业 去年苯乙烯价
    [股评]  机构强推买入 六股成摇钱树(10/14)
     六大券商下周一看好六大板块(10/14)
    [港股]  暴涨218%的鲁大师 业务纯靠“拼爹”
     港股通中秋休市安排2019:开市时间9月1
    [美股]  字节跳动同意剥离tiktok美国业务 计划微
     TikTok美国区总经理称不会离开 将会长期
    [外汇]  发生了什么?人民币汇率涨700点 大逆转
     华尔街突遭“美元荒” 本周重点关注欧美
    [债券]  中国8月减持美国国债68亿美元 日本大幅
     中国进一步便利境外机构投资者投资银行
    [黄金]  黄金价格突破历史新高2000美元 未来黄金
     中国央行黄金储备十连涨 多国央行加入购
    [理财]  2020浙江养老金最新上调方案公布 浙江养
     杨东升将出任2020年春晚总导演?春晚工作
    [信托]  信托频频“踩雷”上市公司
     跌破8% 集合信托收益或继续下跌
    [房产]  三亚人才购房新政:大专及以上学历可购
     楼市松绑这些事儿:小心思可以有 小动作
    [汽车]  中大型SUV/年内上市 别克昂科旗官图发布
     9月SUV销量榜!大众新车上市不到一年,

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2027 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网 ,未经授权禁止复制或建立镜像,否则将依法追究法律责任!

    声明:我们不做任何形式的代客理财及投资指导,凡是以第一金融网名义做股票推荐的行为均属违法!

    广告商的言论与行为均与第一金融网无关!股市有风险,投资需谨慎。

    合作邮箱:fengyueyoubian@sina.com 合作电话:18678839953 点击这里给我发消息