第一金融网主办
»您现在的位置: 第一金融网 >> 理财 >> 理财聚焦 >> 正文

微保2019年微医保理赔总额达3.3亿 是去年7.2倍

2020/8/5 11:27:09  文章来源:第一金融网  作者:佚名
文章简介:日前,腾讯旗下保险代理平台微保发布了2019年微医保理赔年报。报告显示,微医保2019年总赔付笔数为25955笔,是去年的7.5倍;微医保总赔付金额突破3.3亿元,是2018年理赔总金额的7.2倍,同比增长621%。

日前,腾讯旗下保险代理平台微保发布了2019年微医保理赔年报。报告显示,微医保2019年总赔付笔数为25955笔,是去年的7.5倍;微医保总赔付金额突破3.3亿元,是2018年理赔总金额的7.2倍,同比增长621%。

据了解,2017年11月上线第一款产品后,微保的用户规模和理赔金额持续快速增长。截至2019年12月,微保拥有注册用户5800万,投保用户2900万。有别于传统保险的线下服务流程,目前70%的微医保用户选择通过微保小程序申请理赔。另外,有92%的微医保门诊险用户通过微保小程序完成理赔申请。

另外,微医保年报数据揭示,四大一线城市北京、上海、广州、深圳成全国重疾和门诊的理赔重灾区,出险率高居全国前四名。关于996的社会讨论贯穿2019年,“难”更是成为2019年的年度关键词之一,微医保的健康数据也折射出巨大的工作和生活压力下,一线城市的打拼者们更容易患病。

数据显示,甲状腺癌依旧是高发重疾,并呈现愈加年轻化趋势,18岁-40岁人最易得甲状腺癌;乳腺癌依旧是女性的“粉红杀手”,41岁-50岁乳腺癌更加高发;与吸烟有关的肺恶性肿瘤成为男性赔付比例最高疾病,60岁后发病率升高;而过大的职场压力,使得胃炎等门诊疾病正在成为90后的常见病。

2019年,“微保管家”共协助3031位用户理赔,为127位有争议的用户争取到了理赔权益,还帮助了2.7万用户进行保险规划。

微保CEO刘家明表示,“经过起步阶段高速发展的互联网保险,接下来的发展重点要从流量回归保险本质,用靠谱的服务和理赔让更多用户受益。理赔数据的突破式增长,不仅凸显了用户在风险保障方面的巨大需求,更激发了微保更大的发展动力。”

分享到:
第一金融网免责声明:
1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
相关 微保 的新闻
没有相关文章
发表评论

【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
 姓 名:
 评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
 评论内容:
验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  金价史上首破2000 今年已飙升32% 未来还
     中国新增确诊病例27例 其中本土病例22例
    [银行]  银行抗疫信贷支持达45224亿元
     平安银行行长助理兼上海分行行长冷培栋
    [股票]  2020股市上半年总结 2020股市下半年展望
     新冠疫苗研发进展争分夺秒 新冠疫苗玻璃
    [基金]  200余家上市公司获真金白银增持 有你的
     基民"嗨了"!这20只基金狂赚70%以上,前
    [保险]  下月起8类药品不再医保报销 不报销的8类
     人保车险理赔时间规定
    [期货]  油价搁浅跟下跌希望大增 8月油价调整还
     8月首次油价调整即将到来 疫情恶化打压
    [股评]  今日股市行情 每日股市复盘
     疫苗龙头股价逼近千元 33天涨12倍中签者
    [港股]  蚂蚁金服十大股东名单 蚂蚁金服股东有哪
     蚂蚁集团或10月上市 马云身家将再次飙升
    [美股]  川普威胁Tiktok限期出售 中国外交部:莫
     《纽约时报》:TikTok收购凸显川普“商
    [外汇]  2020年8月3日最新招商银行外汇牌价一览
     发生了什么?人民币汇率涨700点 大逆转
    [债券]  8月国债发行吗?2020年8月国债发行公告
     中国8月减持美国国债68亿美元 日本大幅
    [黄金]  黄金价格突破历史新高2000美元 未来黄金
     中国央行黄金储备十连涨 多国央行加入购
    [理财]  “赵四”酒驾被无锡交警查处
     迪士尼电影《花木兰》几经推迟后 即将以
    [信托]  信托频频“踩雷”上市公司
     跌破8% 集合信托收益或继续下跌
    [房产]  三亚人才购房新政:大专及以上学历可购
     楼市松绑这些事儿:小心思可以有 小动作
    [汽车]  中大型SUV/年内上市 别克昂科旗官图发布
     9月SUV销量榜!大众新车上市不到一年,

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2027 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网 ,未经授权禁止复制或建立镜像,否则将依法追究法律责任!

    声明:我们不做任何形式的代客理财及投资指导,凡是以第一金融网名义做股票推荐的行为均属违法!

    广告商的言论与行为均与第一金融网无关!股市有风险,投资需谨慎。

    合作邮箱:fengyueyoubian@sina.com 合作电话:18678839953 点击这里给我发消息